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dd - Von Ferkelkrautern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, Birnmehl, Kraterellen und anderen wildwachsenden Nutzpflanzen
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Bester Preis: € 33,18 (vom 09.03.2019)Nahrhafte Landschaft Bd 4. Von Ferkelkräutern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, Birnmehl, Kraterellen und anderen wildwachsenden Nutzpflanzen. (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, Böhlau, Wien/Köln/Graz, Österreich, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Bergische Bücherstube.
Wien, Böhlau 2017, 370 S. mit zahlr. farb. Abb., Lit.verz. kart. *neuwertig*. Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe "Nahrhafte Landschaft" befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird; was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat; warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten; wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde; wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können; dass Suppen, Soßen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten; sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, "aus dem Geld zu sein". Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich.Naturwissenschaften & Technik [Botanik; Garten; Heilpflanzen; Naturwissenschaft; Naturwissenschaften & Technik; Nutzpflanzen] _.
Nahrhafte Landschaft Bd 4. Von Ferkelkräutern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, Birnmehl, Kraterellen und anderen wildwachsenden Nutzpflanzen. (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, Wien: Böhlau 2017. gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Bergische Bücherstube, [3116998].
370 S. mit zahlr. farb. Abb., Lit.verz. kart. *neuwertig*. Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe Nahrhafte Landschaft befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können dass Suppen, Soßen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, aus dem Geld zu sein. Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich. Internationaler Versand, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, Banküberweisung.
Nahrhafte Landschaft 4 (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, vermutlich in Deutsch, Böhlau, Wien/Köln/Graz, Österreich, gebundenes Buch, neu.
Erscheinungsdatum: 24.04.2017, Medium: Buch, Einband: Gebunden, Titel: Nahrhafte Landschaft 4, Titelzusatz: Von Ferkelkräutern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, Birnmehl, Kraterellen und anderen wildwachsenden Nutzpflanzen, Autor: Machatschek, Michael, Verlag: Boehlau Verlag // Böhlau Wien, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Österreich // Umwelt // Blume // Wildblume // Wildpflanze // Frucht // Wildfrucht // Obst // Wildobst // Kräuter // Wildkräuter // Küchenkräuter // erste Hälfte 21. Jahrhundert // 2000 bis 2050 n. Chr // Kochen // Essen und Trinken // Landwirtschaft // Geschichte, Rubrik: Essen und Trinken // Allgemeines, Lexika, Seiten: 370, Abbildungen: 376 farbige Abbildungen, Informationen: GB, Gewicht: 789 gr, Verkäufer: averdo.
Nahrhafte Landschaft 4 (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, Böhlau Wien, neu.
Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe „Nahrhafte Landschaft“ befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird; was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat; warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten; wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde; wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können; dass Suppen, Sossen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten; sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, „aus dem Geld zu sein“. Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich. gebundene Ausgabe, 24.04.2017.
Nahrhafte Landschaft 4 (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, 370 Seiten, Boehlau Verlag, neu.
Von Händler/Antiquariat, Rheinberg-Buch, [3813847].
Neuware - pDas Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe 'Nahrhafte Landschaft' befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können dass Suppen, Soßen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, 'aus dem Geld zu sein'. Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich./p, 24.04.2017, Buch, Neuware, 218x141x30 mm, 789g, 370, Internationaler Versand, PayPal, Offene Rechnung, Banküberweisung, Sofortüberweisung.
Nahrhafte Landschaft 4 Von Ferkelkräutern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, Birnmehl, Kraterellen und anderen wildwachsenden Nutzpflanzen GB Deutsch 2017 (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, 370 Seiten, Boehlau Verlag, gebundenes Buch, neu.
Von Händler/Antiquariat, preigu, [5789586].
Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe "Nahrhafte Landschaft" befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können dass Suppen, Soßen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, "aus dem Geld zu sein". Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich. 2017, Gebunden, Neuware, 789g, 370, Sofortüberweisung, PayPal, Banküberweisung.
Nahrhafte Landschaft 4
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, Böhlau, Wien/Köln/Graz, Österreich, neu, Hörbuch.
Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe "Nahrhafte Landschaft" befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird, was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat, warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten, wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde, wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können, dass Suppen, Soßen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten, sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, "aus dem Geld zu sein". Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich.
Nahrhafte Landschaft 4 (2017)
ISBN: 9783205205166 bzw. 3205205162, in Deutsch, 370 Seiten, Böhlau Wien, gebundenes Buch, neu.
Von Händler/Antiquariat, moluna_einkaufen.
Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, aus dem Geld zu sein. body, div, h2, h4, p, b, i, ul, li, article, header, nav, section {padding: 0;background:#fff;list-style-position: inside;}img {max-width:99%;max-width:295px;} nav ul, ul {list-style:none;}.span1, .span2 {float:left;}.span1{width:99%;}.span2{width:99%;}#container{clear: both;}nav ul li{margin: 0 0 3px 0;text-align:center;overflow:auto;float:left;width:33%;}nav a{text-decoration:none;font-weight:bold;display:block;padding:7px 0 7px 5%;margin:0 0 0 4%;background:#43AFCD;color:#fff !important;}@media screen and (max-width: 768px){nav .span1{width:99%;}.span1, article{width:99%;}.span1, aside{width:99%;}#container, .inner{width:90%;padding: 0 5% 0 5%;}}@media screen and (max-width: 480px){nav ul li{width: 99%;margin:0 0 5px 0;}} Moluna-Artikelnummer: 134282431Nahrhafte Landschaft 4 Machatschek, Michael Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwecke und den täglichen Nahrungserwerb gehören zu den ureigenen Tätigkeiten der Menschheit. Das Wissen über Verwertungsmöglichkeiten von Nutzkräutern war einst überlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe Nahrhafte Landschaft befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Überlegungen zu Landschaft, Ernährung und Nahrungsmittelqualität. Der Hauptteil des Buches bietet in bewährter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen über Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird; was es mit den bitteren Ferkelkräutern auf sich hat; warum Giersch und Malven als die ältesten Gemüsearten gelten; wie Birnmehl erzeugt und als Zuckerersatz verwendet wurde; wie mit den Inhaltstoffen des Ruchgrases Getränke hergestellt werden können; dass Suppen, Soßen und Eintöpfe mit gemahlenen Pilzen gewürzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten; sich aus den Blüten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lässt und mit Fenchel, Anis, Kreuzkümmel oder Koriander gewürzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Darüber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -fütterung, gesunder Ziegenmilch und was es für Selbstversorger bedeutet, aus dem Geld zu sein . Machatscheks Erläuterungen sind spannend, lehrreich, kurzweilig und appetitanregend zugleich. Machatschek, Michael Der promovierte Vegetationskundler Michael Machatschek leitet die Forschungsstelle für Landschafts- und Vegetationskunde in Hermagor/Kärnten. Er ist als freiberuflicher Ökologe, Landschafts- und Freiraumplaner und Wanderforscher unterwegs, sammelt und dokumentiert altes Gebrauchswissen und führt Lehrtätigkeiten durch. Zudem ist er Autor zahlreicher Bücher zu Fragen der Landnutzungsformen und Kräuterkunde. 3Über den Autor Der promovierte Vegetationskundler Michael Machatschek leitet die Forschungsstelle für Landschafts- und Vegetationskunde in Hermagor/Kärnten. Er ist als freiberuflicher Ökologe, Landschafts- und Freiraumplaner und Wanderforscher unterwegs, sammelt und dokumentiert altes Gebrauchswissen und f&uum, Neu, Festpreisangebot, Format: Gebundene Ausgabe, Ausstattung: gebunden, Medium: Gebunden, Auflage: 1/2016, Schlagwort: Österreich Umwelt Blume Wildblume Wildblume - Wildpflanze Fruch, Features: 370 S., 376 Farbfotos, 376 Illustration(en), farbig, Titelzusatz: Von Ferkelkräutern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, B, EAN: 9783205205166, Inhalt: Gebunden, Abbildungen: 376 farbigen Abbildungen, Titel: Nahrhafte Landschaft 4, Kategorie: Buch, Erscheinungsdatum: 2017-04-24, Thema: Biologie Landwirtschaft Gartenbau Forstwirtschaft Fischerei Ernä, Sprache: Deutsch, Buchtyp: Hardcover, Bestseller: Unsere Trends Unsere Aufsteiger, ISBN 10: 3-205-20516-2, Warengruppenindex: Hardcover, Softcover, ISBN 13: 978-3-205-20516-6, Hauptwarengruppe: Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaft, Relevanz: 0012, Detailwarengruppe: Landwirtschaft,Gartenbau, Referenznummer: 9783205205166, Warengruppe: Essen und Trinken, Groesse: 2.7 x 21.5 x 14.2, Liste: HC Bücher AK LG, Laenge: 214 mm, Handlungsort: Österreich, Hoehe: 24 mm, brand: Böhlau Wien, Breite: 140 mm, Marke: Böhlau Wien, Gewicht: 789.
dd - Von Ferkelkrautern, Wiesenknopf, Ziegenmilch, Ruchgras, Rasch, Birnmehl, Kraterellen und anderen wildwachsenden Nutzpflanzen
ISBN: 9783205205777 bzw. 3205205774, in Deutsch, Bohlau Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
dd: Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Krautern im Garten fur Heilzwecke und den taglichen Nahrungserwerb gehoren zu den ureigenen Tatigkeiten der Menschheit. Das Wissen uber Verwertungsmoglichkeiten von Nutzkrautern war einst uberlebenswichtig und ist heute bei kulinarisch interessierten, traditionsbewussten und konsumkritischen Menschen wieder en vogue. Im vierten Band der Reihe Nahrhafte Landschaft"e befasst sich Michael Machatschek einleitend mit grundlegenden und kritischen Uberlegungen zu Landschaft, Ernahrung und Nahrungsmittelqualitat. Der Hauptteil des Buches bietet in bewahrter Weise bislang nicht dokumentiertes Gebrauchswissen uber Pflanzen, Beispiele ihrer Verarbeitung, Hinweise zu Wirkung und Fundorten so wie kulturgeschichtliche Betrachtungen und konkrete Kochrezepte. Interessierte Leserinnen und Leser erfahren, wie das Waldgras Rasch zu Schuhmaterial verarbeitet wird dass Tabak mit der kleinen und der groen Braunelle gestreckt werden kann Suppen, Soen und Eintopfe mit gemahlenen Pilzen gewurzt abwechslungsreiche Geschmacksvariationen entfalten sich aus den Bluten der Gemeinen Akelei hautreinigendes Gesichtswasser gewinnen lasst und mit Fenchel, Anis, Kreuzkummel oder Koriander gewurzter Kaffee dessen Verdaulichkeit steigert. Daruber hinaus befasst sich der Vegetationskundler mit artgerechter Tierhaltung und -futterung, ubermaigem Fleischkonsum und gesunder Ziegenmilch.Machatscheks Erlauterungen sind lehrreich, kurzweilig und appetitanregend. Ebook.