Von dem Buch Ernährungsalltag im Wandel haben wir 2 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!

Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:

Ernährungsalltag im Wandel100%: Florentina Astleithner/ Karl-Michael Brunner/ Marie Jelenko/ Sonja Geyer/ Walpurga Weiss: Ernährungsalltag im Wandel (ISBN: 9783211486061) in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Ernährungsalltag im Wandel76%: Florentina Astleithner/ Karl-Michael Brunner/ Sonja Geyer/ Marie Jelenko/ Walpurga Weiss: Ernährungsalltag im Wandel (ISBN: 9783211486047) 2007, Springer, Wien, Österreich, in Deutsch, auch als eBook.
Nur diese Ausgabe anzeigen…

Ernährungsalltag im Wandel - 16 Angebote vergleichen

Preise20172018201920212023
Schnitt 29,99 29,99 30,26 26,96 26,96
Nachfrage
Bester Preis: 1,80 (vom 31.08.2019)
1
9783211486047 - Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko; Walpurga Weiss; Florentina Astleithner: Ernährungsalltag im Wandel
Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko; Walpurga Weiss; Florentina Astleithner

Ernährungsalltag im Wandel (2007)

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich DE PB NW

ISBN: 9783211486047 bzw. 3211486046, in Deutsch, Springer Wien, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Österreich, Versandfertig in 7 - 9 Tagen.
Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. 'Nachhaltige' Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.A. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, Biographie, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz. Ein vielfältiges Angebot für nachhaltige Ernährung. Taschenbuch, 16.07.2007.
2
9783211486047 - Ernährungsalltag im Wandel

Ernährungsalltag im Wandel (2007)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783211486047 bzw. 3211486046, in Deutsch, Springer, Wien, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar.
Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. 'Nachhaltige' Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.A. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, Biographie, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz. Ein vielfältiges Angebot für nachhaltige Ernährung. Taschenbuch, 16.07.2007.
3
9783211486047 - Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit

Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit

Lieferung erfolgt aus/von: Kanada ~DE NW

ISBN: 9783211486047 bzw. 3211486046, vermutlich in Deutsch, Springer, Wien, Österreich, neu.

54,91 (C$ 84,01)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Kanada, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. "Nachhaltige" Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.A. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, Biographie, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz. Ein vielfältiges Angebot für nachhaltige Ernährung.
4
9783211486047 - Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko; Walpurga Weiss; Florentina Astleithner: Ernährungsalltag im Wandel
Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko; Walpurga Weiss; Florentina Astleithner

Ernährungsalltag im Wandel

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 9783211486047 bzw. 3211486046, vermutlich in Deutsch, Springer Shop, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Lagernd.
Was und wie Menschen essen, wirkt sich auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit aus. "Nachhaltige" Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Zielen wie Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die AutorInnen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.A. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, biographische Dimension, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz: ein Angebot vielfältiger Anknüpfungspunkte zur Förderung eines nachhaltigen Konsums. Soft cover.
5
9783211486061 - Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko; Walpurga Weiss; Florentina Astleithner: Ernährungsalltag im Wandel
Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko; Walpurga Weiss; Florentina Astleithner

Ernährungsalltag im Wandel

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland ~DE NW EB DL

ISBN: 9783211486061 bzw. 3211486062, vermutlich in Deutsch, Springer Shop, neu, E-Book, elektronischer Download.

24,46 ($ 26,99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Was und wie Menschen essen, wirkt sich auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit aus. "Nachhaltige" Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Zielen wie Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die AutorInnen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.A. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, biographische Dimension, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz: ein Angebot vielfältiger Anknüpfungspunkte zur Förderung eines nachhaltigen Konsums. eBook.
6
9783211486047 - Karl-Michael Brunner, Sonja Geyer, Marie Jelenko: Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit
Karl-Michael Brunner, Sonja Geyer, Marie Jelenko

Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit

Lieferung erfolgt aus/von: Kanada DE NW

ISBN: 9783211486047 bzw. 3211486046, in Deutsch, Springer Vienna, neu.

47,88 (C$ 70,50)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Kanada, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Karl-Michael Brunner, Sonja Geyer, Marie Jelenko, Books, Science and Nature, Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit, Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. Nachhaltige Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.A. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, Biographie, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz. Ein vielfältiges Angebot für nachhaltige Ernährung.
7
9783211486061 - Walpurga Weiss; Florentina Astleithner; Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko: Ernährungsalltag im Wandel
Walpurga Weiss; Florentina Astleithner; Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko

Ernährungsalltag im Wandel (2007)

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz ~DE NW EB

ISBN: 9783211486061 bzw. 3211486062, vermutlich in Deutsch, Springer, neu, E-Book.

37,49 (Fr. 40,90)¹ + Versand: 16,50 (Fr. 18,00)¹ = 53,99 (Fr. 58,90)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Sofort per Download lieferbar.
Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. ´´Nachhaltige´´ Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erarbeiteten hier ein vielfältiges Angebot…, Was und wie Menschen essen, hat mannigfache Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit. Nachhaltige Ernährung meint die Ausrichtung unserer Ernährung an Zielen wie Umweltfreundlichkeit, Sozialverträglichkeit, Gesundheitsförderlichkeit und kulturelle Akzeptanz. Die AutorInnen haben in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich erforscht und Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung herausgearbeitet. Themenbereiche sind die Ernährungsorientierungen der Menschen, das Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, der Stellenwert von Gesundheit beim Essen und biographische Dimensionen der Ernährung. Näher wird auch auf den Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und die Frage der Ernährungskompetenz eingegangen. Die Analysen zeigen vielfältige Anknüpfungspunkte in den alltäglichen Ernährungspraktiken für eine Förderung nachhaltigen Konsums. TOC:Inhalt: Vorwort.- Ernährungspraktiken und nachhaltige Entwicklung - eine Einführung.- Methodologie und methodische Vorgehensweise.- Ernährungsorientierungen.- Essen und Kochen im Alltag.- Geschlechtsspezifische Ernährungspraktiken.- Gesundheit.- Alimentäre Biographien - Kontinuitäten, Umbrüche, Veränderungen.- Waldhausen - Ernährungsprozesse in einer ländlichen Kleingemeide 131.- Fleischkonsum als Kriterium für nachhaltige Ernährungspraktiken.- Der Konsum von Bio-Lebensmitteln.- Regionalität und regionale Lebensmittel.- Ernährungskompetenz und -verantwortung.- Chancen und Restriktionen für nachhaltige Ernährung in Österreich. Ein Resümee.- Literaturverzeichnis. PDF, 17.11.2007.
8
9783211486061 - Walpurga Weiss; Florentina Astleithner; Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko: Ernährungsalltag im Wandel
Walpurga Weiss; Florentina Astleithner; Karl-Michael Brunner; Sonja Geyer; Marie Jelenko

Ernährungsalltag im Wandel (2007)

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich ~DE NW EB

ISBN: 9783211486061 bzw. 3211486062, vermutlich in Deutsch, Springer, neu, E-Book.

Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. ´´Nachhaltige´´ Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erarbeiteten hier ein vielfältiges Angebot… Was und wie Menschen essen, hat mannigfache Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit. Nachhaltige Ernährung meint die Ausrichtung unserer Ernährung an Zielen wie Umweltfreundlichkeit, Sozialverträglichkeit, Gesundheitsförderlichkeit und kulturelle Akzeptanz. Die AutorInnen haben in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich erforscht und Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung herausgearbeitet. Themenbereiche sind die Ernährungsorientierungen der Menschen, das Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, der Stellenwert von Gesundheit beim Essen und biographische Dimensionen der Ernährung. Näher wird auch auf den Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und die Frage der Ernährungskompetenz eingegangen. Die Analysen zeigen vielfältige Anknüpfungspunkte in den alltäglichen Ernährungspraktiken für eine Förderung nachhaltigen Konsums. TOC:Inhalt: Vorwort.- Ernährungspraktiken und nachhaltige Entwicklung - eine Einführung.- Methodologie und methodische Vorgehensweise.- Ernährungsorientierungen.- Essen und Kochen im Alltag.- Geschlechtsspezifische Ernährungspraktiken.- Gesundheit.- Alimentäre Biographien - Kontinuitäten, Umbrüche, Veränderungen.- Waldhausen - Ernährungsprozesse in einer ländlichen Kleingemeide 131.- Fleischkonsum als Kriterium für nachhaltige Ernährungspraktiken.- Der Konsum von Bio-Lebensmitteln.- Regionalität und regionale Lebensmittel.- Ernährungskompetenz und -verantwortung.- Chancen und Restriktionen für nachhaltige Ernährung in Österreich. Ein Resümee.- Literaturverzeichnis. 17.11.2007, PDF.
9
9783211486061 - Karl-Michael Brunner: Ernährungsalltag im Wandel - Chancen für Nachhaltigkeit
Karl-Michael Brunner

Ernährungsalltag im Wandel - Chancen für Nachhaltigkeit (2005)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783211486061 bzw. 3211486062, in Deutsch, Springer Wien, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Ernährungsalltag im Wandel: Das vorliegende Buch untersucht aus sozialwissenschaftlicher Perspektive die alltäglichen 1 Ernährungspraktiken von Österreicherinnen und Österreichern mit dem Ziel, Potenziale 2 für nachhaltige Entwicklung in der Ernährung sichtbar zu machen. Nachhaltigkeit ist ein Entwicklungskonzept, das auf die langfristige, dynamische Selbsterhaltung von Gese- schaften in ökologischer, ökonomischer und sozialer Hinsicht gerichtet ist. Wie können Gesellschaften ihren Umgang mit der Natur so gestalten, dass auch zukünftige Generat- nen funktionierende Ökosysteme vorfinden Wie können Gesellschaften gerechter ein- richtet werden und große soziale und ökonomische Unterschiede abgebaut werden Wie können gegenwärtige Gesellschaften in einem zunehmend globaler vernetzten Wi- schaftsraum und die natürlichen Lebensräume in ein Verhältnis gebracht werden, dass eine dynamische Interaktion aller Systeme langfristig möglich wird Dies sind nur einige der Fragen, die mit nachhaltiger Entwicklung angesprochen sind. Auch im Ernährungssystem ist die Frage nachhaltiger Entwicklung von hoher Relevanz. Wie Lebensmittel produziert, verarbeitet, gehandelt, konsumiert und die Reste entsorgt werden, hat ökologische, soziale, ökonomische und gesundheitliche Auswirkungen. Die ganze Ernährungskette steht vor der Herausforderung Nachhaltigkeit (Brunner/Schönberger 2005). In diesem Buch ist die Konzentration vor allem auf die Konsumseite des Ernährungssystems gerichtet, auf die alltäglichen Ernährungspraktiken der Menschen. Bisherige Studien haben sich in erster Linie auf die landwirtschaftliche Produktion und die ökologischen Dimensionen von Nachhaltigkeit konzentriert. Der Nahrungskonsum und der Ernährungsalltag sind bis dato unterbelichtet. Nachhaltigkeitskonzepte waren größtenteils appellativ und normat- ökologistisch ausgerichtet, haben die sozialen Kontexte, die Handlungsmöglichkeiten und -restriktionen der Menschen ausgeblendet, die Umsetzungsprobleme von Nachhaltigkei- anforderungen unterschätzt. Ebook.
10
9783211486047 - Brunner, Karl-Michael; Geyer, Sonja; Jelenko, Marie; Weiss, Walpurga; Astleithner, Florentina: Ernhrungsalltag im Wandel
Brunner, Karl-Michael; Geyer, Sonja; Jelenko, Marie; Weiss, Walpurga; Astleithner, Florentina

Ernhrungsalltag im Wandel

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE NW EB

ISBN: 9783211486047 bzw. 3211486046, in Deutsch, Springer Vienna, neu, E-Book.

37,85 ($ 44,99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, E-Book zum download.
Technology, Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. "Nachhaltige" Ernhrung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsvertrglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erarbeiteten hier ein vielfltiges Angebot, eBook.
Lade…