den Tellerrand hinaus - 8 Angebote vergleichen

Preise20172018202020212022
Schnitt 20,00 19,82 20,56 21,89 21,58
Nachfrage
Bester Preis: 8,99 (vom 01.08.2022)
1
9783453281028 - den Tellerrand hinaus

den Tellerrand hinaus

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, neu.

Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie – dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Ausstattung: 2c-Illus im Text, 20.5 x 13.2 x 2.5 cm, Buch.
2
9783453281028 - den Tellerrand hinaus

den Tellerrand hinaus

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, neu.

Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie – dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Ausstattung: 2c-Illus im Text, Wolfram Siebeck, 20.5 x 13.2 x 2.5 cm, Buch.
3
9783453281028 - den Tellerrand hinaus

den Tellerrand hinaus

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, neu.

Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie – dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Ausstattung: 2c-Illus im Text, Wolfram Siebeck, 20.5 x 13.2 x 2.5 cm, Buch.
4
9783453281028 - Wolfram Siebeck: den Tellerrand hinaus
Wolfram Siebeck

den Tellerrand hinaus (2018)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar.
Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie – dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Ausstattung: 2c-Illus im Text, gebundene Ausgabe, 26.03.2018.
5
9783453281028 - Wolfram Siebeck: den Tellerrand hinaus
Wolfram Siebeck

den Tellerrand hinaus (2018)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar.
Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie – dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Ausstattung: 2c-Illus im Text, Gebundene Ausgabe, 26.03.2018.
6
9783453281028 - den Tellerrand hinaus - Wolfram Siebeck, Gebunden

den Tellerrand hinaus - Wolfram Siebeck, Gebunden

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, München, gebundenes Buch, neu.

20,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, in stock.
Über den Tellerrand hinaus. Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie - dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann.Ausstattung: 2c-Illus im Text.
7
9783453281028 - den Tellerrand hinaus. Wolfram Siebeck -

den Tellerrand hinaus. Wolfram Siebeck -

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, Ludwig, München, neu.

20,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, in stock.
Über den Tellerrand hinaus. Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie - dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann.Ausstattung: 2c-Illus im Text.
8
9783453281028 - Siebeck, Wolfram: den Tellerrand hinaus. Essenzen eines Jahrhundertgourmets. Mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Erstausgabe
Symbolbild
Siebeck, Wolfram

den Tellerrand hinaus. Essenzen eines Jahrhundertgourmets. Mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. Erstausgabe (2018)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783453281028 bzw. 3453281020, in Deutsch, München : Ludwig Verlag, gebraucht, guter Zustand, mit Einband.

16,00 + Versand: 2,60 = 18,60
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, BOUQUINIST Versand-Antiquariat GbR , 80799 München.
Erstausgabe 231 (9) Seiten mit Illustrationen von Isabel Klett. 20,5 cm. Umschlaggestaltung: Eisele Design. Weißer Pappband mit Schutzumschlag. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Er war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie – dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet. Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann. - Wolfram Siebeck (* 19. September 1928 in Duisburg; † 7. Juli 2016 in Lahr/Schwarzwald) war ein deutscher Gastronomiekritiker, Journalist und Buchautor. Leben: Siebeck ist der Sohn des Verwaltungsbeamten und späteren Wirtes Walter Siebeck. Aufgewachsen ist Siebeck in Essen und Bochum. Das Kriegsende 1945 erlebte er als Flakhelfer in Norddeutschland, wo er in Kriegsgefangenschaft geriet. Die britische Armee internierte ihn einige Monate auf der Insel Fehmarn. In den ersten Jahren der Nachkriegszeit verdiente sich Siebeck seinen Lebensunterhalt mit dem Malen von Reklameschildern. Als 1948 zeitgleich mit der Währungsreform die WAZ gegründet wurde, bekam Siebeck dort eine Anstellung als Pressezeichner. Später arbeitete er zusammen mit seinem Freund Roland Topor. Durch eine kleine Erbschaft begünstigt, konnte Siebeck ab 1950 die Werkkunstschule in Wuppertal besuchen. In diese Zeit fiel auch seine erste Reise nach Frankreich. Als Willy Fleckhaus 1958 in Köln die Zeitschrift Twen gründete, bekam Siebeck darin eine kulinarische Kolumne. Viele Jahre schrieb er auch für den Stern und die Zeit. Aktuell schreibt Siebeck eine monatliche Kolumne im Feinschmecker sowie eine wöchentliche in der Zeit (in der Tiefdruckbeilage ZeitMagazin Leben). Außerdem publizierte er auch immer wieder als Restaurantkritiker. Ende der 1960er Jahre heiratete er Barbara, die in erster Ehe mit dem Fotografen Will McBride verheiratet war; aus deren Ehe waren drei Söhne hervorgegangen, für die Siebeck nun Stiefvater wurde. Die neue Familie ließ sich 1969 in Widdersberg am Ammersee nieder. Von hier aus starteten Barbara und Wolfram Siebeck die ersten kulinarischen Reisen, vor allem nach Frankreich. Anfang der 1980er Jahre zog die Familie nach Schondorf. Seit Ende der 1980er Jahre lebt Wolfram Siebeck mit seiner Frau Barbara auf der Burg „Schloss Mahlberg“ in der Nähe von Freiburg im Breisgau. Den Sommer verbrachten Wolfram und Barbara Siebeck bislang in Puy-St-Martin in der Nähe von Montélimar in Frankreich. Werk: Wolfram Siebecks Kolumnen und auch seine Buchveröffentlichungen haben – laut eigener Aussage – nur ein Ziel: Die Leser sollen erfahren und dafür sensibilisiert werden, dass Essen und Trinken von höchster Qualität sein müssen. Siebeck kämpft in seinen Kolumnen und Büchern gegen Fast Food, Fertiggerichte, Lebensmittel aus den Discount-Läden, nicht artgerechte Tierhaltung, mangelhafte Tischkultur und die seiner Meinung nach durch und durch schlechte deutsche Küche. Sein Stil ist satirisch, sarkastisch, gestochen scharf und oftmals – absichtlich – verletzend.[1] Aber auch an Selbstironie und Selbstkritik lässt es Siebeck in den essayistisch angelegten Artikeln nicht mangeln. Anfang der 1980er Jahre produzierte der Südwestfunk mit Siebeck eine zwölfteilige Kochsendung. Dazu hatte der Dokumentarfilmer Roman Brodmann angeregt, der nicht nur ein politisch engagierter Filmer, sondern auch Feinschmecker war. Für jede der Folgen wurden hochdekorierte Köche zu Siebeck, der für sie ein Menü kochte, nach Hause eingeladen - so unter anderen die Sterne-Köche Marc Haeberlin, Emile Jung, Hans Stucki und Heinz Winkler. Das Menü wurde serviert, kommentiert und bewertet, und die Profiköche ließen sich zu mancher ironischen bis beißenden Kritik hinreißen. Dabei merkte man den Köchen, Brodmann und Siebeck den Spaß an der Sendung an. Sie wurde so populär, dass sogar der Herald Tribune ausführlich darüber berichtete. ... Aus: wikipedia-Wolfram_Siebeck. Versand D: 2,60 EUR Kochen ; Lebensmittel ; Speise ; Gastrosophie, Hauswirtschaft und Familienleben, Festeinband, Illustrationen, Illustrierte Ausgaben, Hauswirtschaft und Familienleben, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Kochkunst, Essen, Trinken, Küche, Kulturgeschichte, Kochbücher, Ernährung, Haushalt, Kochen, Gemüse, Ernährungswirtschaft, Küchenwissen, Vorspeisen, Kochbuch, Backen, Journalismus, Gastronomie, Geographie, Gastrosophie, Esskultur, Essen, Angelegt am: 23.01.2020.
Lade…