Moderne Menüs : 369152 Variationen. 243 Rezeptkarten in Ringheftung :zusammengestellt von
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9783806310634 - Meyer-Berkhout, Edda: Moderne Menüs : 369152 Variationen. 243 Rezeptkarten in Ringheftung :zusammengestellt von
Meyer-Berkhout, Edda

Moderne Menüs : 369152 Variationen. 243 Rezeptkarten in Ringheftung :zusammengestellt von (1971)

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ISBN: 9783806310634 bzw. 3806310637, in Deutsch, Kochbuchverlag Heimeran, München, gebraucht.

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gebrauchsspuren, einband an den kanten bestoßen,beschabt, bestoßen,papiergebräunte seiten und schnitt (HH1628) Da wir uns offenbar in den meisten Punkten einig sind, soll Ihnen nun Ihr Buch ein wenig näher erklärt werden. Wir haben für Sie nur solche Rezepte ausgewählt, die Sie sicher gerne kochen und noch lieber essen. Sie sind alle praktisch erprobt und stimmen 100%ig. Auch "Non-Professionals" sollten sie mühelos zubereiten können die Zubereitung ist arbeitssparend und unkompliziert und birgt keine bösen Überraschungen. In vielen Fällen handelt es sich um ausgesprochene Schnellrezepte oder Speisen, die während des Garens keine Beaufsichtigung benötigen. Auf Gerichte, die besondere Fürsorge in der letzten halben Stunde vor dem Essen erfordern, haben wir weitgehend verzichtet, weil Sie insbesondere für Gästebewirtung unpraktisch sind. Die Palette ist international, für Alltage und Festtage gleichermaßen geeignet. Sie enthält gewiß manch unbekannte Köstlichkeit. Gute frische Zutaten erster Qualität sind immer wesentliche Voraussetzung für ein gelungenes Essen. Ein guter Koch versucht, den Eigengeschmack der Nahrungsmittel zu bewahren, ihn durch maßvolles Würzen fein zu nuancieren. Planloses Bestreuen mit Pfeffer oder Paprika schadet jedem Gericht! Alle Rezepte sind, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt, für vier Personen gerechnet. Wenn Sie's zu zweit aufessen, ist das Ihre Sache. Backtemperaturen wurden an erster Stelle für Elektro-, dann für Gasherde genannt. Neue Variationen zu planen macht mit diesem Buch ganz besonders viel Vergnügen. Dank der Dreiteilung und der praktischen Spiralheftung können Sie die Abteilungen beliebig kombinieren und übersehen das ganze Essen Ihrer Wahl auf einmal. Bedenken Sie bei Ihrer Wahl folgendes: Rot bedeutet Kalorienreichtum. Es sind meist sättigende und verführerischlukullische Gerichte. Diese Farbe sollte keinesfalls dreimal gewählt werden, es sei denn, Sie wären magersüchtig. Wie im Verkehr ist bei Rot also Vorsicht geboten. Gelb zeigt den goldenen Mittelweg an, ist also weder ganz schwere noch ganz leichte Kost. Wählen Sie diese Farbe beliebig oft, ein-, zwei- oder dreimal, ganz nach Wunsch. Grün bedeutet freie Fahrt für alle Kalorienängstliche. Gut für heiße Sommertage, späte Abende und die vielen lustigen Dicken. Aber meist wird der Magen bald wieder knurren! Die Zubereitungs- und Garzeiten können nur ungefähre Werte vermitteln,.Suppen oder Vorspeisen sollten den Magen auf die kommenden Genüsse vorbereiten und die Verdauungssäfte anregen. An heißen Sommertagen -vielleicht nur ein kühler Trunk, eine eisgekühlte Suppe oder ein vitaminhaltiger Salat. Die hier genannten Salatkombinationen können fast ausnahmslos frühzeitig vorbereitet werden und gewinnen an Geschmack, wenn sie etwas durchziehen. Heiße Suppen sind in der kühleren Jahreszeit beliebt, besonders wenn sie nicht den üblichen Rezepten entsprechen. Natürlich kann man sie auch als Imbiß zur Mitternachtsstunde reichen. Selbstverständlich eignen sich auch die Salate und Vorspeisen in den meisten Fällen vorzüglich für die Gästebewirtung, gleichgültig ob zum Abendbrot oder zum Kalten Büffet. Teilweise können sie auch als Beilage zu den Hauptgerichten kombiniert werden. Hauptgerichte können natürlich auch für sich alleine als alleinige Mahlzeit gereicht werden, aber zu einem festlichen Essen gehört unbedingt der Dreiklang. In den meisten Fällen wurden passende Beilagen empfohlen, aber diese Vorschläge sollten keinesfalls als Gesetz aufgefaßt werden. Mag jeder nach seiner Façon Kartoffeln, Nudeln, Reis, Weißbrot oder auch gar nichts dazu essen. Eine große Schüssel Salat paßt fast immer oder kurz gedünstetes Gemüse in etwas Butter geschwenkt und möglichst mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Auch die Getränkehinweise wollen nur als Vorschlag verstanden sein. Gerade in dieser Hinsicht ist man heute weit toleranter als zur Jahrhundertwende. Nachspeisen gelten als Krönung einer gelungenen Mahlzeit, "pour la bonne bouche" wie der Franzose es ausdrückt. Dem Geschmack unserer Zeit entsprechend haben wir Obst-Nachspeisen bevorzugt, langwierige Aufläufe und Puddings weitgehenst vermieden, weil die fast jeder -sowieso kennt. Eisspezialitäten sind durch die Verbreitung der Tiefkühlwaren kein Problem mehr. Sie wirken immer festlich und sind bei den meisten Menschen beliebt, wenn auch nicht gerade kalorienarm. Natürlich können diese Leckereien auch als überraschende Zwischenmahlzeit an einem Sommernachmittag oder an einem gemütlichen langen Fernsehabend gereicht werden, ebenfalls zum Kalten Büffet. Gerade dort werden erfrischende Süßspeisen gern als Abschluß gewählt. Drei schwarze Taler bedeuten viel Ged, das Gericht ist in der Regel also teuer - aber meist auch besonders köstlich. Zwei schwarze Taler zeigen den goldenen Mittelweg an. Ein schwarzer Taler ist für Gerichte zum Monatsende und den großen Gästekreis ideal. Natürlich schwanken diese ca.-Angaben immer entsprechend der Saison und den Einkaufsmöglichkeiten. Wer dreimal heiße Speisen wählt, sollte möglichst über eine Hilfe verfügen, sonst wird das Menü fast immer ziemlich kompliziert. Speisen in Zimmertemperatur lassen sich im allgemeinen gut vorbereiten und sind darum ausgesprochen praktisch. Auch für Kalte Buffets und Sommerfeste. & Gekühlte Speisen warten vor dem Verzehr im Kühlschrank. Eisgekühlte Speisen sind besonders an heißen Hundstagen beliebt, erfordern aber meist im allerletzten Moment spezielle Fürsorge. E gibt den Richtwert für den Eiweißgehalt einer Portion an. Das Tagessoll incl. Frühstück, Abendbrot und Zwischenmahlzeiten von 60 bis 90 g ist nicht leicht zu erzielen. Doch eine gesunde, eiweißhaltige Kost fördert klares Denken, vermeidet Übergewicht und erhöht die Lebenserwartung. F gibt den Richtwert für den Fettgehalt einer Portion an. Im Laufe eines Tages sollten wir ca. 1 g Fett pro kg Körpergewicht zu uns nehmen. Wer heute sündigt, sollte morgen sparen. Natürlich kann durch Reduzierung der Sahnemengen der Fettgehalt der Speisen zusätzlich noch wesentlich reduziert werden. K gibt den Richtwert für den Gehalt an Kohlenhydraten einer Portion an. Zuviel Kohlenhydrate machen zweifelsohne auch dick, dennoch geht ? es kaum ohne. Der Tagesnormbedarf beläuft sich auf etwa 400 g. ...Kcal nennt den Kaloriengehalt einer Portion. Das Tagessoll beläuft sich auf 2000 bis 3500 und ist bei Mann und Frau, bei jung und alt, bei groß und klein, im Sommer und Winter verschieden. Bei den Hauptgerichten wurden für Beilagen (wahlweise 2-3 Kartoffeln [200 g], 50 g Nudeln oder 50 g Reis) die Werte zu den Speisen hinzuaddiert. Gemüse und Salate sind in der Regel so kalorienarm, daß sie nicht zählen. 1971, Ringordner, 30 cm, 1800g, Internationaler Versand, Offene Rechnung.
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9783806310634 - Meyer-Berkhout, Edda: Moderne Menüs : 369152 Variationen. 243 Rezeptkarten in Ringheftung :zusammengestellt von
Meyer-Berkhout, Edda

Moderne Menüs : 369152 Variationen. 243 Rezeptkarten in Ringheftung :zusammengestellt von (1971)

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ISBN: 9783806310634 bzw. 3806310637, vermutlich in Deutsch, Kochbuchverlag Heimeran, München, Taschenbuch.

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30 cm Ringordner. gebrauchsspuren, einband an den kanten bestoßen,beschabt, bestoßen,papiergebräunte seiten und schnitt. (HH1628). Da wir uns offenbar in den meisten Punkten einig sind, soll Ihnen nun Ihr Buch ein wenig näher erklärt werden. Wir haben für Sie nur solche Rezepte ausgewählt, die Sie sicher gerne kochen und noch lieber essen. Sie sind alle praktisch erprobt und stimmen 100%ig. Auch "Non-Professionals" sollten sie mühelos zubereiten können; die Zubereitung ist arbeitssparend und unkompliziert und birgt keine bösen Überraschungen. In vielen Fällen handelt es sich um ausgesprochene Schnellrezepte oder Speisen, die während des Garens keine Beaufsichtigung benötigen. Auf Gerichte, die besondere Fürsorge in der letzten halben Stunde vor dem Essen erfordern, haben wir weitgehend verzichtet, weil Sie insbesondere für Gästebewirtung unpraktisch sind. Die Palette ist international, für Alltage und Festtage gleichermaßen geeignet. Sie enthält gewiß manch unbekannte Köstlichkeit. Gute frische Zutaten erster Qualität sind immer wesentliche Voraussetzung für ein gelungenes Essen. Ein guter Koch versucht, den Eigengeschmack der Nahrungsmittel zu bewahren, ihn durch maßvolles Würzen fein zu nuancieren. Planloses Bestreuen mit Pfeffer oder Paprika schadet jedem Gericht! Alle Rezepte sind, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt, für vier Personen gerechnet. Wenn Sie's zu zweit aufessen, ist das Ihre Sache. Backtemperaturen wurden an erster Stelle für Elektro-, dann für Gasherde genannt. Neue Variationen zu planen macht mit diesem Buch ganz besonders viel Vergnügen. Dank der Dreiteilung und der praktischen Spiralheftung können Sie die Abteilungen beliebig kombinieren und übersehen das ganze Essen Ihrer Wahl auf einmal. Bedenken Sie bei Ihrer Wahl folgendes: Rot bedeutet Kalorienreichtum. Es sind meist sättigende und verführerischlukullische Gerichte. Diese Farbe sollte keinesfalls dreimal gewählt werden, es sei denn, Sie wären magersüchtig. Wie im Verkehr ist bei Rot also Vorsicht geboten. Gelb zeigt den goldenen Mittelweg an, ist also weder ganz schwere noch ganz leichte Kost. Wählen Sie diese Farbe beliebig oft, ein-, zwei- oder dreimal, ganz nach Wunsch. Grün bedeutet freie Fahrt für alle Kalorienängstliche. Gut für heiße Sommertage, späte Abende und die vielen lustigen Dicken. Aber meist wird der Magen bald wieder knurren! Die Zubereitungs- und Garzeiten können nur ungefähre Werte vermitteln,.Suppen oder Vorspeisen sollten den Magen auf die kommenden Genüsse vorbereiten und die Verdauungssäfte anregen. An heißen Sommertagen -vielleicht nur ein kühler Trunk, eine eisgekühlte Suppe oder ein vitaminhaltiger Salat. Die hier genannten Salatkombinationen können fast ausnahmslos frühzeitig vorbereitet werden und gewinnen an Geschmack, wenn sie etwas durchziehen. Heiße Suppen sind in der kühleren Jahreszeit beliebt, besonders wenn sie nicht den üblichen Rezepten entsprechen. Natürlich kann man sie auch als Imbiß zur Mitternachtsstunde reichen. Selbstverständlich eignen sich auch die Salate und Vorspeisen in den meisten Fällen vorzüglich für die Gästebewirtung, gleichgültig ob zum Abendbrot oder zum Kalten Büffet. Teilweise können sie auch als Beilage zu den Hauptgerichten kombiniert werden. Hauptgerichte können natürlich auch für sich alleine als alleinige Mahlzeit gereicht werden, aber zu einem festlichen Essen gehört unbedingt der Dreiklang. In den meisten Fällen wurden passende Beilagen empfohlen, aber diese Vorschläge sollten keinesfalls als Gesetz aufgefaßt werden. Mag jeder nach seiner Façon Kartoffeln, Nudeln, Reis, Weißbrot oder auch gar nichts dazu essen. Eine große Schüssel Salat paßt fast immer oder kurz gedünstetes Gemüse in etwas Butter geschwenkt und möglichst mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Auch die Getränkehinweise wollen nur als Vorschlag verstanden sein. Gerade in dieser Hinsicht ist man heute weit toleranter als zur Jahrhundertwende. Nachspeisen gelten als Krönung einer gelungenen Mahlzeit, "pour la . 1800 Gramm.
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Edda Meyer-Berkhout

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Gebundene Ausgabe, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1982-11, Verkaufsrang: 8459516.
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