Kloster Kulinarium : Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser
8 Angebote vergleichen

Preise20132014201520162021
Schnitt 21,01 22,13 21,72 24,90 24,90
Nachfrage
Bester Preis: 4,72 (vom 01.09.2015)
1
9783854763741 - Ingrid Haslinger: Kloster Kulinarium
Ingrid Haslinger

Kloster Kulinarium (2011)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, Mandelbaum Verlag, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar.
Ein Stifts-Kochbuch aus dem Jahr 1899 überliefert Rezepte und gibt gleichzeitig wertvolle Einblicke in Lebenskultur und kulinarische Gepflogenheiten in einem Kloster am Ende des 19. Jahrhunderts. „Gesegnete Mahlzeit!“ stammt aus dem Zisterzienserstift Lilienfeld in Niederösterreich und erzählt die Geschichte der mönchischen Mahlzeiten, den Einfluss des Fastens auf den Speiseplan (Fisch-, Eier- und Mehlspeisen), die Organisation des Haushalts im Stift und der Geschirrkammer. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche, oft schon vergessene Rezepte. Klöster galten als Brennpunkte der Kultur. Nach dem Ende des (west)römischen Reichs und der Völkerwanderung waren es die Orte, an denen das Wissen der Antike, damals gleichbedeutend mit Zivilisation, bewahrt wurde. Die Mönche betrieben selbst Acker-, Garten- und Weinbau sowie Viehzucht und studierten die entsprechenden Texte der antiken Schriftsteller. Dies und die Abgeschiedenheit ihres Lebens führten dazu, dass sich gerade in Klöstern eine besonders gute Küche entwickelte. Die an sich strengen Essensregeln taten der Kochkunst keinen Abbruch, weil sie in Ländern mit kaltem Klima gelockert werden mussten. Überdies gehörten zu den Aufgaben eines Abts auch Repräsentationspflichten. So beherbergte gerade das Stift Lilienfeld immer wieder den Kaiser und Mitglieder der kaiserlichen Familie, was sich ebenfalls in den Rezepten spiegelt. Kunststoff-Einband, 01.09.2011.
2
9783854763741 - Ingrid Haslinger: Kloster Kulinarium : Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser
Ingrid Haslinger

Kloster Kulinarium : Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser (2011)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, vermutlich in Deutsch, Mandelbaum Verlag Sep 2011, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, Germany.
Neuware - Ein Stifts-Kochbuch aus dem Jahr 1899 überliefert Rezepte und gibt gleichzeitig wertvolle Einblicke in Lebenskultur und kulinarische Gepflogenheiten in einem Kloster am Ende des 19. Jahrhunderts.'Gesegnete Mahlzeit!' stammt aus dem Zisterzienserstift Lilienfeld in Niederösterreich und erzählt die Geschichte der mönchischen Mahlzeiten, den Einfluss des Fastens auf den Speiseplan (Fisch-, Eier- und Mehlspeisen), die Organisation des Haushalts im Stift und der Geschirrkammer. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche, oft schon vergessene Rezepte. Klöster galten als Brennpunkte der Kultur. Nach dem Ende des (west)römischen Reichs und der Völkerwanderung waren es die Orte, an denen das Wissen der Antike, damals gleichbedeutend mit Zivilisation, bewahrt wurde. Die Mönche betrieben selbst Acker-, Garten- und Weinbau sowie Viehzucht und studierten die entsprechenden Texte der antiken Schriftsteller. Dies und die Abgeschiedenheit ihres Lebens führten dazu, dass sich gerade in Klöstern eine besonders gute Küche entwickelte. Die an sich strengen Essensregeln taten der Kochkunst keinen Abbruch, weil sie in Ländern mit kaltem Klima gelockert werden mussten. Überdies gehörten zu den Aufgaben eines Abts auch Repräsentationspflichten. So beherbergte gerade das Stift Lilienfeld immer wieder den Kaiser und Mitglieder der kaiserlichen Familie, was sich ebenfalls in den Rezepten spiegelt. 269 pp. Deutsch.
3
9783854763741 - Ingrid Haslinger: Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser (Hardback)
Symbolbild
Ingrid Haslinger

Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser (Hardback) (2011)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland DE HC NW

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, Mandelbaum Verlag, gebundenes Buch, neu.

24,90 + Versand: 1,36 = 26,26
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German Brand New Book. Ein Stifts-Kochbuch aus dem Jahr 1899 überliefert Rezepte und gibt gleichzeitig wertvolle Einblicke in Lebenskultur und kulinarische Gepflogenheiten in einem Kloster am Ende des 19. Jahrhunderts. Gesegnete Mahlzeit! stammt aus dem Zisterzienserstift Lilienfeld in Niederösterreich und erzählt die Geschichte der mönchischen Mahlzeiten, den Einfluss des Fastens auf den Speiseplan (Fisch-, Eier- und Mehlspeisen), die Organisation des Haushalts im Stift und der Geschirrkammer. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche, oft schon vergessene Rezepte. Klöster galten als Brennpunkte der Kultur. Nach dem Ende des (west)römischen Reichs und der Völkerwanderung waren es die Orte, an denen das Wissen der Antike, damals gleichbedeutend mit Zivilisation, bewahrt wurde. Die Mönche betrieben selbst Acker-, Garten- und Weinbau sowie Viehzucht und studierten die entsprechenden Texte der antiken Schriftsteller. Dies und die Abgeschiedenheit ihres Lebens führten dazu, dass sich gerade in Klöstern eine besonders gute Küche entwickelte. Die an sich strengen Essensregeln taten der Kochkunst keinen Abbruch, weil sie in Ländern mit kaltem Klima gelockert werden mussten. Überdies gehörten zu den Aufgaben eines Abts auch Repräsentationspflichten. So beherbergte gerade das Stift Lilienfeld immer wieder den Kaiser und Mitglieder der kaiserlichen Familie, was sich ebenfalls in den Rezepten spiegelt.
4
9783854763741 - Kloster Kulinarium

Kloster Kulinarium (1899)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW AB

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, neu, Hörbuch.

Lieferung aus: Deutschland, zwischen 5 - 7 Werktagen.
Ein Stifts-Kochbuch aus dem Jahr 1899 überliefert Rezepte und gibt gleichzeitig wertvolle Einblicke in Lebenskultur und kulinarische Gepflogenheiten in einem Kloster am Ende des 19. Jahrhunderts."Gesegnete Mahlzeit!" stammt aus dem Zisterzienserstift Lilienfeld in Niederösterreich und erzählt die Geschichte der mönchischen Mahlzeiten, den Einfluss des Fastens auf den Speiseplan (Fisch-, Eier- und Mehlspeisen), die Organisation des Haushalts im Stift und der Geschirrkammer. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche, oft schon vergessene Rezepte.Klöster galten als Brennpunkte der Kultur. Nach dem Ende des (west)römischen Reichs und der Völkerwanderung waren es die Orte, an denen das Wissen der Antike, damals gleichbedeutend mit Zivilisation, bewahrt wurde. Die Mönche betrieben selbst Acker-, Garten- und Weinbau sowie Viehzucht und studierten die entsprechenden Texte der antiken Schriftsteller.Dies und die Abgeschiedenheit ihres Lebens führten dazu, dass sich gerade in Klöstern eine besonders gute Küche entwickelte. Die an sich strengen Essensregeln taten der Kochkunst keinen Abbruch, weil sie in Ländern mit kaltem Klima gelockert werden mussten. Überdies gehörten zu den Aufgaben eines Abts auch Repräsentationspflichten. So beherbergte gerade das Stift Lilienfeld immer wieder den Kaiser und Mitglieder der kaiserlichen Familie, was sich ebenfalls in den Rezepten spiegelt.
5
9783854763741 - Haslinger, Ingrid: Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser
Haslinger, Ingrid

Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, Mandelbaum, gebraucht.

16,90 + Versand: 2,30 = 19,20
unverbindlich
texxt - bücher anders, [3187548].
269 Seiten 24,6 x 15,4 x 2,4 cm, Gebundene AusgabeUnterseite als Mängelexemplar gekennzeichnet - Buch in gutem, ungelesenem Zustand. Leichte äußere Mängel. ISBN: 9783854763741.
6
9783854763741 - Haslinger, Ingrid: Kloster Kulinarium
Haslinger, Ingrid

Kloster Kulinarium

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, neu.

24,90
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, 3854763743.
Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser, Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser.
7
9783854763741 - Ingrid Haslinger: Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser
Ingrid Haslinger

Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser (2011)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US FE

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, 224 Seiten, Mandelbaum, gebundenes Buch, gebraucht, Erstausgabe.

4,72
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
8
9783854763741 - Ingrid Haslinger: Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser
Ingrid Haslinger

Kloster Kulinarium: Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser (2011)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC NW FE

ISBN: 9783854763741 bzw. 3854763743, in Deutsch, 224 Seiten, Mandelbaum, gebundenes Buch, neu, Erstausgabe.

24,90
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.
Von Händler/Antiquariat, Amazon.de.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…