Ernährung und Gesellschaft - 8 Angebote vergleichen

Preise20152016201920202023
Schnitt 54,92 53,54 57,71 57,99 59,99
Nachfrage
Bester Preis: 46,47 (vom 30.03.2015)
1
9783322974211 - Ernährung und Gesellschaft

Ernährung und Gesellschaft (1997)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, in Deutsch, 2. Ausgabe, VS Verlag für Sozialwissenschaften, neu.

'Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ', dieser Satz in dem Beitrag 'Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?' (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie 'Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland' von Eva Barlösius u.A. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin. Otto Bayer, 21.0 x 14.8 x 1.8 cm, Buch.
2
9783322974211 - Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche

Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche (1997)

Lieferung erfolgt aus/von: Kanada ~DE NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, vermutlich in Deutsch, 2. Ausgabe, Teubner, Leipzig, Deutschland, neu.

55,42 (C$ 81,74)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Kanada, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... , dieser Satz in dem Beitrag Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel? (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)'' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland von Eva Barlösius u.A. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben . In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin.
3
9783322974211 - Ernährung und Gesellschaft
Symbolbild

Ernährung und Gesellschaft (2012)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, in Deutsch, 2. Ausgabe, Vs Verlag Für Sozialwissenschaften Jun 2012, Taschenbuch, neu.

49,99 + Versand: 17,13 = 67,12
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Rheinberg-Buch [53870650], Bergisch Gladbach, Germany.
Neuware - 'Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch . ', dieser Satz in dem Beitrag 'Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel ' (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie 'Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland' von Eva Barlösius u.A. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin. 320 pp. Deutsch.
4
9783322974211 - Otto Bayer: Ernährung und Gesellschaft
Otto Bayer

Ernährung und Gesellschaft (1997)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, vermutlich in Deutsch, 2. Ausgabe, Springer Shop, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Lagernd.
"Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per­ spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo­ gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie "Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland" von Eva Barlösius u.A. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent­ sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta­ blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be­ trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach­ tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin. Soft cover.
5
9783322974211 - Otto Bayer: Ernährung und Gesellschaft | - Taschenbuch -
Symbolbild
Otto Bayer

Ernährung und Gesellschaft | - Taschenbuch -

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, in Deutsch, Teubner, Leipzig, Deutschland, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
13053391, Von Otto Bayer: 'Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch. ', dieser Satz in dem Beitrag 'Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?' (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie 'Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland' von Eva Barlösius u.A. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent sprechende Arbeitsgrup...
6
9783322974211 - Otto Bayer: Ernahrung und Gesellschaft (German Edition)
Otto Bayer

Ernahrung und Gesellschaft (German Edition) (1999)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, in Deutsch, 320 Seiten, Springer, Taschenbuch, neu.

49,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.
Von Händler/Antiquariat, Amazon.de.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
7
9783322974211 - ERNäHRUNG UND GESELLSCHAFT. FORSCHUNGSSTAND UND PROBLEMBEREICHE -:
Symbolbild
ERNäHRUNG UND GESELLSCHAFT. FORSCHUNGSSTAND UND PROBLEMBEREICHE -

9783322974211 (2012)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, in Deutsch, VS Verlag für Sozialwissenschaften, Taschenbuch, gebraucht.

78,26
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, Herb Tandree Philosophy Books.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
8
9783322974211 - Otto Bayer: Ernährung und Gesellschaft
Otto Bayer

Ernährung und Gesellschaft

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE NW

ISBN: 9783322974211 bzw. 3322974219, in Deutsch, Springer Science+Business Media, neu.

53,54 ($ 59,99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…