Rohkost, Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft in der häuslichen Kost
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9783343003112 - Zobel, Martin ; Weibelzahl, Horst ; Mros: Rohkost Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in d. gesellschaftlichen Speisenwirtschaft und. in der häuslichen. Kost.mit 16 zum Teil farbigen Bildern, 300 Rezepten und einem Musterspeisenplan
Zobel, Martin ; Weibelzahl, Horst ; Mros

Rohkost Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in d. gesellschaftlichen Speisenwirtschaft und. in der häuslichen. Kost.mit 16 zum Teil farbigen Bildern, 300 Rezepten und einem Musterspeisenplan (1982)

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ISBN: 9783343003112 bzw. 3343003115, Band: 24, in Deutsch, 107 Seiten, 5. Ausgabe, Fachbuchverlag, Leipzig, gebraucht.

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starke gebrauchsspuren, einband an den kanten bestoßen,stark papiergebräunte seiten und schnitt (D336f) Eine richtige Ernährung ist grundlegende Voraussetzung für das Wohlbefinden und die Gesundheit des Menschen. Die wenigsten wissen jedoch, wie man sich vollwertig und zweckmäßig ernähren kann. Viele glauben in dieser Hinsicht alles richtig zu machen, und meinen richtig zu handeln, solange es ihnen schmeckt und bekommt. Wenn sich dann die verschiedenen Symptome des Unwohlseins oder gar der Krankheit eingestellt haben, ist es aber mitunter zu spät, um Versäumtes nachzuholen und alles wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Unsere Durchschnittskost ist in der Regel zu fett-, zucker- und energiereich und enthält nicht genügend Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Im allgemeinen werden Gemüse, Obst, Milch und Milcherzeugnisse sowie Vollkornprodukte noch zu wenig, dafür Fette, Feinbackwaren und Zuckerwaren zu viel verzehrt. Das findet seinen Ausdruck u. A. darin, daß der Konsum an Kartoffeln und Getreideerzeugnissen, insbesondere an Brot, auffällig zurückgeht. Auch die industrielle Verarbeitung der Lebensmittel, ihre Vorratshaltung und großküchenmäßige Zubereitung wirken sich oft nachteilig auf den Nährwert aus. Die Auswirkungen von Ernährungsfehlern treten oft erst nach längeren Zeiträumen, mitunter sogar erst nach Generationen auf, wie Tierversuche beweisen. Vorbeugen ist zweifellos wichtiger als heilen. Viele subjektive Meinungen und Empfindungen, grundlegend falsche Überlieferungen gilt es aber auch hier noch zu überwinden. In ganz besonderem Maße trifft dies auch für die Rohkost zu, die als fester Bestandteil einer optimal zusammengestellten Kost in ihrem ernährungsphysiologischen Wert kaum zu überschätzen ist, die aber auch hin und wieder ohne jedwede gegarte Bestandteile in verschiedenen Abwandlungen und über unterschiedlich lange Zeit als Heilkost angewandt wird.Es ist allerdings nicht möglich, unter unseren klimatischen Bedingungen und Lebensgewohnheiten sich ständig und allein von Rohkost zu ernähren, weil dann sehr bald ein lebensbedrohender Mangel an Eiweiß sowie an Vitamin B12 einsetzen würde. Hihzu kommt, daß einige unverzichtbare Bestandteile der Rohkost nicht oder nur schwer bei uns gedeihen bzw. importiert werden müßten, z, B. Nüsse und Zitrusfrüchte. Besonders problematisch würde die Lebensmittelversorgung im Winterhalbjahr sein. Sinn und Zweck dieses Buches ist es, die Rohkost zu einem festen Bestandteil unserer Ernährung zu machen und ihr an der Kost den Anteil zu sichern, der für uns nützlich, gesundheits- und leistungsfördernd ist.Ernährungsphysiologischer Wert der Rohkost,Zubereitung der Rohkost, Würzen der Rohkost,Marktkalender,Rezepte,Salattunken,Rohkostspeisen aus Gemüse, teilweise unter Verwendung von Obst,Rohkostspeisen aus Obst, teilweise unter Verwendung von Gemüse,Müslis,Obstkaltschalen,Milchmischgetränke mit Obst,Obsttunken,Rohsäfte,Quark in verschiedener Zubereitung,Obstschaum und Obstmixgetränke,Rohkostschnitten,Eigene Rezepte,Muster-Wochenspeisenplan,Eigene Rezepte,Rohkostkur"Auszüge aus dem buch, 1982, Illustrierter Pappeinband, 24 cm, 470g, 5. Aufl. 107 Seiten, Internationaler Versand, Offene Rechnung.
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9783343003112 - Zobel, Martin ; Weibelzahl, Horst ; Mrose, Lisa: Rohkost Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in d. gesellschaftlichen Speisenwirtschaft und. in der häuslichen. Kost.mit 16 zum Teil farbigen Bildern, 300 Rezepten und einem Musterspeisenplan
Zobel, Martin ; Weibelzahl, Horst ; Mrose, Lisa

Rohkost Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in d. gesellschaftlichen Speisenwirtschaft und. in der häuslichen. Kost.mit 16 zum Teil farbigen Bildern, 300 Rezepten und einem Musterspeisenplan (1987)

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ISBN: 9783343003112 bzw. 3343003115, Band: 24, in Deutsch, 107 Seiten, 6. Ausgabe, Fachbuchverlag, Leipzig, gebraucht.

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gebrauchsspuren, einband an den kanten bestoßen,papiergebräunte seiten und schnitt (AO513) Eine richtige Ernährung ist grundlegende Voraussetzung für das Wohlbefinden und die Gesundheit des Menschen. Die wenigsten wissen jedoch, wie man sich vollwertig und zweckmäßig ernähren kann. Viele glauben in dieser Hinsicht alles richtig zu machen, und meinen richtig zu handeln, solange es ihnen schmeckt und bekommt. Wenn sich dann die verschiedenen Symptome des Unwohlseins oder gar der Krankheit eingestellt haben, ist es aber mitunter zu spät, um Versäumtes nachzuholen und alles wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Unsere Durchschnittskost ist in der Regel zu fett-, zucker- und energiereich und enthält nicht genügend Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Im allgemeinen werden Gemüse, Obst, Milch und Milcherzeugnisse sowie Vollkornprodukte noch zu wenig, dafür Fette, Feinbackwaren und Zuckerwaren zu viel verzehrt. Das findet seinen Ausdruck u. A. darin, daß der Konsum an Kartoffeln und Getreideerzeugnissen, insbesondere an Brot, auffällig zurückgeht. Auch die industrielle Verarbeitung der Lebensmittel, ihre Vorratshaltung und großküchenmäßige Zubereitung wirken sich oft nachteilig auf den Nährwert aus. Die Auswirkungen von Ernährungsfehlern treten oft erst nach längeren Zeiträumen, mitunter sogar erst nach Generationen auf, wie Tierversuche beweisen. Vorbeugen ist zweifellos wichtiger als heilen. Viele subjektive Meinungen und Empfindungen, grundlegend falsche Überlieferungen gilt es aber auch hier noch zu überwinden. In ganz besonderem Maße trifft dies auch für die Rohkost zu, die als fester Bestandteil einer optimal zusammengestellten Kost in ihrem ernährungsphysiologischen Wert kaum zu überschätzen ist, die aber auch hin und wieder ohne jedwede gegarte Bestandteile in verschiedenen Abwandlungen und über unterschiedlich lange Zeit als Heilkost angewandt wird.Es ist allerdings nicht möglich, unter unseren klimatischen Bedingungen und Lebensgewohnheiten sich ständig und allein von Rohkost zu ernähren, weil dann sehr bald ein lebensbedrohender Mangel an Eiweiß sowie an Vitamin B12 einsetzen würde. Hihzu kommt, daß einige unverzichtbare Bestandteile der Rohkost nicht oder nur schwer bei uns gedeihen bzw. importiert werden müßten, z, B. Nüsse und Zitrusfrüchte. Besonders problematisch würde die Lebensmittelversorgung im Winterhalbjahr sein. Sinn und Zweck dieses Buches ist es, die Rohkost zu einem festen Bestandteil unserer Ernährung zu machen und ihr an der Kost den Anteil zu sichern, der für uns nützlich, gesundheits- und leistungsfördernd ist.Ernährungsphysiologischer Wert der Rohkost,Zubereitung der Rohkost, Würzen der Rohkost,Marktkalender,Rezepte,Salattunken,Rohkostspeisen aus Gemüse, teilweise unter Verwendung von Obst,Rohkostspeisen aus Obst, teilweise unter Verwendung von Gemüse,Müslis,Obstkaltschalen,Milchmischgetränke mit Obst,Obsttunken,Rohsäfte,Quark in verschiedener Zubereitung,Obstschaum und Obstmixgetränke,Rohkostschnitten,Eigene Rezepte,Muster-Wochenspeisenplan,Eigene Rezepte,Rohkostkur"Auszüge aus dem buch, 1987, Illustrierter Pappeinband, 24 cm, 470g, 6. Aufl. 107 Seiten, Internationaler Versand, Offene Rechnung.
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3343003115 - Zobel, M., Horst; Weibelzahl und Lisa Mrose: Rohkost.
Zobel, M., Horst; Weibelzahl und Lisa Mrose

Rohkost.

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Eine richtige Ernährung ist grundlegende Voraussetzung für das Wohlbefinden und die Gesundheit des Menschen. Die wenigsten wissen jedoch, wie man sich vollwertig und zweckmäßig ernähren kann. Viele glauben in dieser Hinsicht alles richtig zu machen, und meinen richtig zu handeln, solange es ihnen schmeckt und bekommt. Wenn sich dann die verschiedenen Symptome des Unwohlseins oder gar der Krankheit eingestellt haben, ist es aber mitunter zu spät, um Versäumtes nachzuholen und alles wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Unsere Durchschnittskost ist in der Regel zu fett-, zucker- und energiereich und enthält nicht genügend Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Im allgemeinen werden Gemüse, Obst, Milch und Milcherzeugnisse sowie Vollkornprodukte noch zu wenig, dafür Fette, Feinbackwaren und Zuckerwaren zu viel verzehrt. Das findet seinen Ausdruck u. A. darin, daß der Konsum an Kartoffeln und Getreideerzeugnissen, insbesondere an Brot, auffällig zurückgeht. Auch die industrielle Verarbeitung der Lebensmittel, ihre Vorratshaltung und großküchenmäßige Zubereitung wirken sich oft nachteilig auf den Nährwert aus. Die Auswirkungen von Ernährungsfehlern treten oft erst nach längeren Zeiträumen, mitunter sogar erst nach Generationen auf, wie Tierversuche beweisen. Vorbeugen ist zweifellos wichtiger als heilen. Viele subjektive Meinungen und Empfindungen, grundlegend falsche Überlieferungen gilt es aber auch hier noch zu überwinden. In ganz besonderem Maße trifft dies auch für die Rohkost zu, die als fester Bestandteil einer optimal zusammengestellten Kost in ihrem ernährungsphysiologischen Wert kaum zu überschätzen ist, die aber auch hin und wieder ohne jedwede gegarte Bestandteile in verschiedenen Abwandlungen und über unterschiedlich lange Zeit als Heilkost angewandt wird.Es ist allerdings nicht möglich, unter unseren klimatischen Bedingungen und Lebensgewohnheiten sich ständig und allein von Rohkost zu ernähren, weil dann sehr bald ein lebensbedrohender Mangel an Eiweiß sowie an Vitamin B12 einsetzen würde. Hihzu kommt, daß einige unverzichtbare Bestandteile der Rohkost nicht oder nur schwer bei uns gedeihen bzw. importiert werden müßten, z, B. Nüsse und Zitrusfrüchte. Besonders problematisch würde die Lebensmittelversorgung im Winterhalbjahr sein. Sinn und Zweck dieses Buches ist es, die Rohkost zu einem festen Bestandteil unserer Ernährung zu machen und ihr an der Kost den Anteil zu sichern, der für uns nützlich, gesundheits- und leistungsfördernd ist.Ernährungsphysiologischer Wert der Rohkost,Zubereitung der Rohkost, Würzen der Rohkost,Marktkalender,Rezepte,Salattunken,Rohkostspeisen aus Gemüse, teilweise unter Verwendung von Obst,Rohkostspeisen aus Obst, teilweise unter Verwendung von Gemüse,Müslis,Obstkaltschalen,Milchmischgetränke mit Obst,Obsttunken,Rohsäfte,Quark in verschiedener Zubereitung,Obstschaum und Obstmixgetränke,Rohkostschnitten,Eigene Rezepte,Muster-Wochenspeisenplan,Eigene Rezepte,Rohkostkur"Auszüge aus dem buch, Pappe, wie neu, 300g, 108, Internationaler Versand, Banküberweisung, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten).
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9783343003112 - Zobel, M., Horst Weibelzahl und Lisa Mrose.: Rohkost. Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft in der häuslichen Kost.
Zobel, M., Horst Weibelzahl und Lisa Mrose.

Rohkost. Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft in der häuslichen Kost.

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ISBN: 9783343003112 bzw. 3343003115, in Deutsch, Leipzig. Fachbuchverlag, 1982. gebundenes Buch, gebraucht.

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5. Auflage, mit 16 zum Teil farbigen Abbildungen, über 300 Rezepten, mit einem Musterspeisenplan, gr.8. 23,6 x 17,1 cm. 104 Seiten, Vorwort von M. Zobel, Horst Weibelzahl und Lisa Mrose, In gutem Zustand. Einband berieben und angeschmutzt, Papier gebräunt. ISBN 3343003115. Hardcover in Pappband, gut, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, Banküberweisung.
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9783343003112 - Zobel, M. Prof. em. Dr. habil.; Weibelzahl, Horst Ökonom; Mrose, Lisa: Rohkost - - Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft & in der häuslichen Kost -
Symbolbild
Zobel, M. Prof. em. Dr. habil.; Weibelzahl, Horst Ökonom; Mrose, Lisa

Rohkost - - Bedeutung für die menschliche Ernährung sowie Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft & in der häuslichen Kost - (1980)

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Von Händler/Antiquariat, Raritaeten Kabinett/Hoepner & Helbig GbR [820053], Cottbus, D, Germany.
4., verbesserte Auflage, 105 Seiten, Original-Hardcovereinband, Größe Gr. 8°, - Mit 16 z.T. farbigen Bildern, über 300 Rezepten & 1 Musterspeisenplan -Weiß-Essen & Trinken Einbd leicht ber, S. am Rand leicht gebr,wasserrandig.
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9783343003112 - Autorengruppe: Rohkost
Autorengruppe

Rohkost (1987)

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Von Händler/Antiquariat, Haus- und Hof-Service Dreke, [4884691].
- Fachbuch zur Anwendung und Herstellung von Rohkost - gern gelesen - Seiten nachgedunkelt - Einband mit deutlichen Eckanstoßungen, hinten am oberen Rand 3 kleine Flecken, 1987, Hardcover/gebunden, deutliche Gebrauchsspuren, 172 x 237mm, 389g, 6. Auflage, 108, PayPal, Banküberweisung.
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9783343003112 - zobel weibelzahl mrose: rohkost
Symbolbild
zobel weibelzahl mrose

rohkost (1990)

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weiß-grüner OPappband mit farbfoto, mit farb- und s/w-fotos auf tafeln, zahlr. rezepte und speiseplänen, 1990, Pappe, wie neu, groß-8, 380g, 7. 108, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, Banküberweisung, offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten).
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9783343003112 - Zobel, Prof. Dr. M.; Horst Weibelzahl und Lisa Mrose: Rohkost - Bedeutung für die menschliche Ernährung Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft.
Zobel, Prof. Dr. M.; Horst Weibelzahl und Lisa Mrose

Rohkost - Bedeutung für die menschliche Ernährung Anwendung in der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft. (1987)

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ISBN: 9783343003112 bzw. 3343003115, in Deutsch, Fachbuchverlag Leipzig, gebundenes Buch, gebraucht.

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Von Händler/Antiquariat, Antiquariat BücherParadies [3422210], Wettin-Löbejün, Germany.
Groß-Oktav. 108 Seiten. Gebunden. mit 16 zum Teil farbigen Bildern und über 300 Rezepten. gut erhalten. 270 Gramm.
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