Das kommt mir nicht auf den Teller. Lebensmittel kritisch unter der Lupe. Mit Special zu Gen-Food. Mit Glossar, Adressen und Sachwörterverzeichnis.
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Das kommt mir nicht auf den Teller: Lebensmittel kritisch unter der Lupe - Lebensmittel kritisch unter der Lupe. Mit Special zu Gen-Food
DE NW
ISBN: 9783430129381 bzw. 3430129389, in Deutsch, Econ, neu.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Das kommt mir nicht auf den Teller: Lebensmittel kritisch unter der Lupe: Nie war das Nahrungsmittelangebot so groß wie heute. Mit der Produktvielfalt steigen Informationsbedarf und Verunsicherung - seit BSE nicht unbegründet. Was aber kann man eigentlich noch essen Brauchen wir Functional Food Was steckt hinter `light`, `bio` und `fettarm` Was bedeuten die E-Nummern Für Aufklärung und Durchblick im Food-Markt sorgt dieses Buch. Nur wer gut informiert ist, kann aus dem riesigen Angebot bewußt und kritisch auswählen, kann sich gesund, sicher und preiswert ernähren. Gebundene Ausgabe.
Das kommt mir nicht auf den Teller: Lebensmittel kritisch unter der Lupe: Nie war das Nahrungsmittelangebot so groß wie heute. Mit der Produktvielfalt steigen Informationsbedarf und Verunsicherung - seit BSE nicht unbegründet. Was aber kann man eigentlich noch essen Brauchen wir Functional Food Was steckt hinter `light`, `bio` und `fettarm` Was bedeuten die E-Nummern Für Aufklärung und Durchblick im Food-Markt sorgt dieses Buch. Nur wer gut informiert ist, kann aus dem riesigen Angebot bewußt und kritisch auswählen, kann sich gesund, sicher und preiswert ernähren. Gebundene Ausgabe.
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Symbolbild
Das kommt mir nicht auf den Teller. Lebensmittel kritisch unter der Lupe. Mit Special zu Gen-Food. Mit Glossar, Adressen und Sachwörterverzeichnis.
DE
ISBN: 9783430129381 bzw. 3430129389, in Deutsch, Econ, Berlin, Deutschland.
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Erstausgabe. Originalausgabe. 319 Seiten. 21,6 cm. Illustrierte Klappenbroschur. ISBN: 9783430129381. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Gesund soll unser Essen sein, schadstofffrei und ethisch unbedenklich. Also Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, kein Fleisch aus Massentierhaltung und möglichst keine Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Kein Problem, mag man denken, für was gibt es die Kennzeichnungspflicht und außerdem Liste der Inhaltstoffe, die die Hersteller auf jeder Verpackung angeben müssen. Sorgfältig lesen wir also Zutaten, Nährwerte und Kalorienangaben. Mit dem Ergebnis, das wir nicht schlauer sind als vorher, denn wer weiß schon, was sich hinter E141 verbirgt oder wozu Natriumcyclamat gut ist. Warum sind linksdrehende Milchsäuren besser als rechtsdrehende und was will uns der Eier-Code sagen? Die Medizinjournalistin Birgit Frohn bringt endlich Licht ins Dunkle und hat ein vor Informationen nur so strotzendes Buch über das geschrieben, was wir täglich auf dem Teller haben. Ob Fleisch, Fisch, Brot oder Butter, ob Obst und Gemüse oder Süßes, die Autorin erklärt, worauf es ankommt und wo die kleinen, aber wichtigen Unterschiede liegen. Außerdem gibt sie Nachhilfe im Verpackungschinesisch und zeigt, wie man Mogelpackungen erkennt. Hoffentlich nur im übertragenen Sinne tatsächlich in aller Munde, aber gerade deshalb eine Abhandlung wert ist das Thema Gen-Food. Andere Trendthemen der Nahrungsmittelindustrie wie Functional oder Novel Food werden unter die Lupe genommen genauso wie Nahrungsergänzungsmittel und Diäten. Es gibt Aufschluss über die E-Nummern und das ABC der Zusatzstoffe eignet sich zum schnellen Nachschlagen. Die Quelle an Wissenswertem scheint unerschöpflich und so ist das Buch auch nicht zum einmaligen Verzehr geeignet. Besser ist es hier, sich Bissen für Bissen der Reihe nach einzuverleiben. Mit diesem Buch sollte sich jeder näher befassen, der bewusst und mit Genuss essen möchte, und zwar ohne dass sich ständig widersprechende Medienberichte einem den Appetit verderben. Gegen Unsicherheit hilft nur eines: Information, und eine besser recherchierte, aktuellere Abhandlung zum Thema ist derzeit auf dem (Buch)Markt wohl kaum zu finden. --Sandra-Kathrin Buck. »Gerade jetzt angesichts der diversen Fleisch-Skandale in Deutschland ist dieses Buch aktueller denn je. Es ist unverzichtbar für alle, die sich gesund, sicher und preiswert ernähren möchten. Lesenswert!« Augsburger Allgemeine [Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber, Hauswirtschaft und Familienleben, Lebensmittelchemie, Ernährungsratgeber, Medizin, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Naturwissenschaft, Ökologie, Kochkunst, Essen und Trinken, Ökologischer Anbau, Ökosystem Ökosysteme, Getränke, Naturwissenschaften, Kochen, Gesundheit, Ernährung, Gesundheitserziehung, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie Textiltechnik und andere Technologien, Gesundheitsgefährdung, Gesundheitswesen, Gesunde Ernährung, Pflanzliches Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Zusatzstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Ökologiebewegung, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Zusatzstoffe, Schadstoffe, Herstellung, Anbau, Definitionen, Arten, Gifte, Fertiggerichte, Inhaltstoffe, Schadstoffe].
Erstausgabe. Originalausgabe. 319 Seiten. 21,6 cm. Illustrierte Klappenbroschur. ISBN: 9783430129381. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Gesund soll unser Essen sein, schadstofffrei und ethisch unbedenklich. Also Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, kein Fleisch aus Massentierhaltung und möglichst keine Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Kein Problem, mag man denken, für was gibt es die Kennzeichnungspflicht und außerdem Liste der Inhaltstoffe, die die Hersteller auf jeder Verpackung angeben müssen. Sorgfältig lesen wir also Zutaten, Nährwerte und Kalorienangaben. Mit dem Ergebnis, das wir nicht schlauer sind als vorher, denn wer weiß schon, was sich hinter E141 verbirgt oder wozu Natriumcyclamat gut ist. Warum sind linksdrehende Milchsäuren besser als rechtsdrehende und was will uns der Eier-Code sagen? Die Medizinjournalistin Birgit Frohn bringt endlich Licht ins Dunkle und hat ein vor Informationen nur so strotzendes Buch über das geschrieben, was wir täglich auf dem Teller haben. Ob Fleisch, Fisch, Brot oder Butter, ob Obst und Gemüse oder Süßes, die Autorin erklärt, worauf es ankommt und wo die kleinen, aber wichtigen Unterschiede liegen. Außerdem gibt sie Nachhilfe im Verpackungschinesisch und zeigt, wie man Mogelpackungen erkennt. Hoffentlich nur im übertragenen Sinne tatsächlich in aller Munde, aber gerade deshalb eine Abhandlung wert ist das Thema Gen-Food. Andere Trendthemen der Nahrungsmittelindustrie wie Functional oder Novel Food werden unter die Lupe genommen genauso wie Nahrungsergänzungsmittel und Diäten. Es gibt Aufschluss über die E-Nummern und das ABC der Zusatzstoffe eignet sich zum schnellen Nachschlagen. Die Quelle an Wissenswertem scheint unerschöpflich und so ist das Buch auch nicht zum einmaligen Verzehr geeignet. Besser ist es hier, sich Bissen für Bissen der Reihe nach einzuverleiben. Mit diesem Buch sollte sich jeder näher befassen, der bewusst und mit Genuss essen möchte, und zwar ohne dass sich ständig widersprechende Medienberichte einem den Appetit verderben. Gegen Unsicherheit hilft nur eines: Information, und eine besser recherchierte, aktuellere Abhandlung zum Thema ist derzeit auf dem (Buch)Markt wohl kaum zu finden. --Sandra-Kathrin Buck. »Gerade jetzt angesichts der diversen Fleisch-Skandale in Deutschland ist dieses Buch aktueller denn je. Es ist unverzichtbar für alle, die sich gesund, sicher und preiswert ernähren möchten. Lesenswert!« Augsburger Allgemeine [Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber, Hauswirtschaft und Familienleben, Lebensmittelchemie, Ernährungsratgeber, Medizin, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Naturwissenschaft, Ökologie, Kochkunst, Essen und Trinken, Ökologischer Anbau, Ökosystem Ökosysteme, Getränke, Naturwissenschaften, Kochen, Gesundheit, Ernährung, Gesundheitserziehung, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie Textiltechnik und andere Technologien, Gesundheitsgefährdung, Gesundheitswesen, Gesunde Ernährung, Pflanzliches Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Zusatzstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Ökologiebewegung, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Zusatzstoffe, Schadstoffe, Herstellung, Anbau, Definitionen, Arten, Gifte, Fertiggerichte, Inhaltstoffe, Schadstoffe].
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Das kommt mir nicht auf den Teller. Lebensmittel kritisch unter der Lupe. Mit Special zu Gen-Food. Mit Glossar, Adressen und Sachwörterverzeichnis. (2005)
DE
ISBN: 9783430129381 bzw. 3430129389, in Deutsch, Berlin : Econ Verlag.
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Von Händler/Antiquariat, BOUQUINIST Versand-Antiquariat GbR , 80799 München.
Erstausgabe. Originalausgabe. 319 Seiten. 21,6 cm. Illustrierte Klappenbroschur. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Gesund soll unser Essen sein, schadstofffrei und ethisch unbedenklich. Also Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, kein Fleisch aus Massentierhaltung und möglichst keine Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Kein Problem, mag man denken, für was gibt es die Kennzeichnungspflicht und außerdem Liste der Inhaltstoffe, die die Hersteller auf jeder Verpackung angeben müssen. Sorgfältig lesen wir also Zutaten, Nährwerte und Kalorienangaben. Mit dem Ergebnis, das wir nicht schlauer sind als vorher, denn wer weiß schon, was sich hinter E141 verbirgt oder wozu Natriumcyclamat gut ist. Warum sind linksdrehende Milchsäuren besser als rechtsdrehende und was will uns der Eier-Code sagen? Die Medizinjournalistin Birgit Frohn bringt endlich Licht ins Dunkle und hat ein vor Informationen nur so strotzendes Buch über das geschrieben, was wir täglich auf dem Teller haben. Ob Fleisch, Fisch, Brot oder Butter, ob Obst und Gemüse oder Süßes, die Autorin erklärt, worauf es ankommt und wo die kleinen, aber wichtigen Unterschiede liegen. Außerdem gibt sie Nachhilfe im Verpackungschinesisch und zeigt, wie man Mogelpackungen erkennt. Hoffentlich nur im übertragenen Sinne tatsächlich in aller Munde, aber gerade deshalb eine Abhandlung wert ist das Thema Gen-Food. Andere Trendthemen der Nahrungsmittelindustrie wie Functional oder Novel Food werden unter die Lupe genommen genauso wie Nahrungsergänzungsmittel und Diäten. Es gibt Aufschluss über die E-Nummern und das ABC der Zusatzstoffe eignet sich zum schnellen Nachschlagen. Die Quelle an Wissenswertem scheint unerschöpflich und so ist das Buch auch nicht zum einmaligen Verzehr geeignet. Besser ist es hier, sich Bissen für Bissen der Reihe nach einzuverleiben. Mit diesem Buch sollte sich jeder näher befassen, der bewusst und mit Genuss essen möchte, und zwar ohne dass sich ständig widersprechende Medienberichte einem den Appetit verderben. Gegen Unsicherheit hilft nur eines: Information, und eine besser recherchierte, aktuellere Abhandlung zum Thema ist derzeit auf dem (Buch)Markt wohl kaum zu finden. --Sandra-Kathrin Buck. »Gerade jetzt angesichts der diversen Fleisch-Skandale in Deutschland ist dieses Buch aktueller denn je. Es ist unverzichtbar für alle, die sich gesund, sicher und preiswert ernähren möchten. Lesenswert!« Augsburger Allgemeine Versand D: 2,20 EUR Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber, Hauswirtschaft und Familienleben, Lebensmittelchemie, Ernährungsratgeber, Medizin, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Naturwissenschaft, Ökologie, Kochkunst, Essen und Trinken, Ökologischer Anbau, Ökosystem Ökosysteme, Getränke, Naturwissenschaften, Kochen, Gesundheit, Ernährung, Gesundheitserziehung, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie Textiltechnik und andere Technologien, Gesundheitsgefährdung, Gesundheitswesen, Gesunde Ernährung, Pflanzliches Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Zusatzstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Ökologiebewegung, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Zusatzstoffe, Schadstoffe, Herstellung, Anbau, Definitionen, Arten, Gifte, Fertiggerichte, Inhaltstoffe, Schadstoffe.
Von Händler/Antiquariat, BOUQUINIST Versand-Antiquariat GbR , 80799 München.
Erstausgabe. Originalausgabe. 319 Seiten. 21,6 cm. Illustrierte Klappenbroschur. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Gesund soll unser Essen sein, schadstofffrei und ethisch unbedenklich. Also Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, kein Fleisch aus Massentierhaltung und möglichst keine Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Kein Problem, mag man denken, für was gibt es die Kennzeichnungspflicht und außerdem Liste der Inhaltstoffe, die die Hersteller auf jeder Verpackung angeben müssen. Sorgfältig lesen wir also Zutaten, Nährwerte und Kalorienangaben. Mit dem Ergebnis, das wir nicht schlauer sind als vorher, denn wer weiß schon, was sich hinter E141 verbirgt oder wozu Natriumcyclamat gut ist. Warum sind linksdrehende Milchsäuren besser als rechtsdrehende und was will uns der Eier-Code sagen? Die Medizinjournalistin Birgit Frohn bringt endlich Licht ins Dunkle und hat ein vor Informationen nur so strotzendes Buch über das geschrieben, was wir täglich auf dem Teller haben. Ob Fleisch, Fisch, Brot oder Butter, ob Obst und Gemüse oder Süßes, die Autorin erklärt, worauf es ankommt und wo die kleinen, aber wichtigen Unterschiede liegen. Außerdem gibt sie Nachhilfe im Verpackungschinesisch und zeigt, wie man Mogelpackungen erkennt. Hoffentlich nur im übertragenen Sinne tatsächlich in aller Munde, aber gerade deshalb eine Abhandlung wert ist das Thema Gen-Food. Andere Trendthemen der Nahrungsmittelindustrie wie Functional oder Novel Food werden unter die Lupe genommen genauso wie Nahrungsergänzungsmittel und Diäten. Es gibt Aufschluss über die E-Nummern und das ABC der Zusatzstoffe eignet sich zum schnellen Nachschlagen. Die Quelle an Wissenswertem scheint unerschöpflich und so ist das Buch auch nicht zum einmaligen Verzehr geeignet. Besser ist es hier, sich Bissen für Bissen der Reihe nach einzuverleiben. Mit diesem Buch sollte sich jeder näher befassen, der bewusst und mit Genuss essen möchte, und zwar ohne dass sich ständig widersprechende Medienberichte einem den Appetit verderben. Gegen Unsicherheit hilft nur eines: Information, und eine besser recherchierte, aktuellere Abhandlung zum Thema ist derzeit auf dem (Buch)Markt wohl kaum zu finden. --Sandra-Kathrin Buck. »Gerade jetzt angesichts der diversen Fleisch-Skandale in Deutschland ist dieses Buch aktueller denn je. Es ist unverzichtbar für alle, die sich gesund, sicher und preiswert ernähren möchten. Lesenswert!« Augsburger Allgemeine Versand D: 2,20 EUR Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber, Hauswirtschaft und Familienleben, Lebensmittelchemie, Ernährungsratgeber, Medizin, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Naturwissenschaft, Ökologie, Kochkunst, Essen und Trinken, Ökologischer Anbau, Ökosystem Ökosysteme, Getränke, Naturwissenschaften, Kochen, Gesundheit, Ernährung, Gesundheitserziehung, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie Textiltechnik und andere Technologien, Gesundheitsgefährdung, Gesundheitswesen, Gesunde Ernährung, Pflanzliches Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Zusatzstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Ökologiebewegung, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Zusatzstoffe, Schadstoffe, Herstellung, Anbau, Definitionen, Arten, Gifte, Fertiggerichte, Inhaltstoffe, Schadstoffe.
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Das kommt mir nicht auf den Teller. Lebensmittel kritisch unter der Lupe. Mit Special zu Gen-Food. Mit Glossar, Adressen und Sachwörterverzeichnis. (2005)
~DE US FE
ISBN: 9783430129381 bzw. 3430129389, vermutlich in Deutsch, Berlin : Econ Verlag, gebraucht, Erstausgabe.
Von Händler/Antiquariat, BOUQUINIST [1048136], München, BY, Germany.
319 Seiten. 21,6 cm. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Gesund soll unser Essen sein, schadstofffrei und ethisch unbedenklich. Also Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, kein Fleisch aus Massentierhaltung und möglichst keine Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Kein Problem, mag man denken, für was gibt es die Kennzeichnungspflicht und außerdem Liste der Inhaltstoffe, die die Hersteller auf jeder Verpackung angeben müssen. Sorgfältig lesen wir also Zutaten, Nährwerte und Kalorienangaben. Mit dem Ergebnis, das wir nicht schlauer sind als vorher, denn wer weiß schon, was sich hinter E141 verbirgt oder wozu Natriumcyclamat gut ist. Warum sind linksdrehende Milchsäuren besser als rechtsdrehende und was will uns der Eier-Code sagen? Die Medizinjournalistin Birgit Frohn bringt endlich Licht ins Dunkle und hat ein vor Informationen nur so strotzendes Buch über das geschrieben, was wir täglich auf dem Teller haben. Ob Fleisch, Fisch, Brot oder Butter, ob Obst und Gemüse oder Süßes, die Autorin erklärt, worauf es ankommt und wo die kleinen, aber wichtigen Unterschiede liegen. Außerdem gibt sie Nachhilfe im Verpackungschinesisch und zeigt, wie man Mogelpackungen erkennt. Hoffentlich nur im übertragenen Sinne tatsächlich in aller Munde, aber gerade deshalb eine Abhandlung wert ist das Thema Gen-Food. Andere Trendthemen der Nahrungsmittelindustrie wie Functional oder Novel Food werden unter die Lupe genommen genauso wie Nahrungsergänzungsmittel und Diäten. Es gibt Aufschluss über die E-Nummern und das ABC der Zusatzstoffe eignet sich zum schnellen Nachschlagen. Die Quelle an Wissenswertem scheint unerschöpflich und so ist das Buch auch nicht zum einmaligen Verzehr geeignet. Besser ist es hier, sich Bissen für Bissen der Reihe nach einzuverleiben. Mit diesem Buch sollte sich jeder näher befassen, der bewusst und mit Genuss essen möchte, und zwar ohne dass sich ständig widersprechende Medienberichte einem den Appetit verderben. Gegen Unsicherheit hilft nur eines: Information, und eine besser recherchierte, aktuellere Abhandlung zum Thema ist derzeit auf dem (Buch)Markt wohl kaum zu finden. --Sandra-Kathrin Buck. »Gerade jetzt angesichts der diversen Fleisch-Skandale in Deutschland ist dieses Buch aktueller denn je. Es ist unverzichtbar für alle, die sich gesund, sicher und preiswert ernähren möchten. Lesenswert!« Augsburger Allgemeine Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 466 Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber, Hauswirtschaft und Familienleben, Lebensmittelchemie, Ernährungsratgeber, Medizin, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Naturwissenschaft, Ökologie, Kochkunst, Essen und Trinken, Ökologischer Anbau, Ökosystem Ökosysteme, Getränke, Naturwissenschaften, Kochen, Gesundheit, Ernährung, Gesundheitserziehung, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie Textiltechnik und andere Technologien, Gesundheitsgefährdung, Gesundheitswesen, Gesunde Ernährung, Pflanzliches Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Zusatzstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Ökologiebewegung, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Zusatzstoffe, Schadstoffe, Herstellung, Anbau, Definitionen, Arten, Gifte, Fertiggerichte, Inhaltstoffe, Schadstoffe.
319 Seiten. 21,6 cm. Sehr guter Zustand. Frisches Exemplar. Wie ungelesen. Gesund soll unser Essen sein, schadstofffrei und ethisch unbedenklich. Also Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, kein Fleisch aus Massentierhaltung und möglichst keine Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Kein Problem, mag man denken, für was gibt es die Kennzeichnungspflicht und außerdem Liste der Inhaltstoffe, die die Hersteller auf jeder Verpackung angeben müssen. Sorgfältig lesen wir also Zutaten, Nährwerte und Kalorienangaben. Mit dem Ergebnis, das wir nicht schlauer sind als vorher, denn wer weiß schon, was sich hinter E141 verbirgt oder wozu Natriumcyclamat gut ist. Warum sind linksdrehende Milchsäuren besser als rechtsdrehende und was will uns der Eier-Code sagen? Die Medizinjournalistin Birgit Frohn bringt endlich Licht ins Dunkle und hat ein vor Informationen nur so strotzendes Buch über das geschrieben, was wir täglich auf dem Teller haben. Ob Fleisch, Fisch, Brot oder Butter, ob Obst und Gemüse oder Süßes, die Autorin erklärt, worauf es ankommt und wo die kleinen, aber wichtigen Unterschiede liegen. Außerdem gibt sie Nachhilfe im Verpackungschinesisch und zeigt, wie man Mogelpackungen erkennt. Hoffentlich nur im übertragenen Sinne tatsächlich in aller Munde, aber gerade deshalb eine Abhandlung wert ist das Thema Gen-Food. Andere Trendthemen der Nahrungsmittelindustrie wie Functional oder Novel Food werden unter die Lupe genommen genauso wie Nahrungsergänzungsmittel und Diäten. Es gibt Aufschluss über die E-Nummern und das ABC der Zusatzstoffe eignet sich zum schnellen Nachschlagen. Die Quelle an Wissenswertem scheint unerschöpflich und so ist das Buch auch nicht zum einmaligen Verzehr geeignet. Besser ist es hier, sich Bissen für Bissen der Reihe nach einzuverleiben. Mit diesem Buch sollte sich jeder näher befassen, der bewusst und mit Genuss essen möchte, und zwar ohne dass sich ständig widersprechende Medienberichte einem den Appetit verderben. Gegen Unsicherheit hilft nur eines: Information, und eine besser recherchierte, aktuellere Abhandlung zum Thema ist derzeit auf dem (Buch)Markt wohl kaum zu finden. --Sandra-Kathrin Buck. »Gerade jetzt angesichts der diversen Fleisch-Skandale in Deutschland ist dieses Buch aktueller denn je. Es ist unverzichtbar für alle, die sich gesund, sicher und preiswert ernähren möchten. Lesenswert!« Augsburger Allgemeine Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 466 Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber, Hauswirtschaft und Familienleben, Lebensmittelchemie, Ernährungsratgeber, Medizin, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Naturwissenschaft, Ökologie, Kochkunst, Essen und Trinken, Ökologischer Anbau, Ökosystem Ökosysteme, Getränke, Naturwissenschaften, Kochen, Gesundheit, Ernährung, Gesundheitserziehung, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie Textiltechnik und andere Technologien, Gesundheitsgefährdung, Gesundheitswesen, Gesunde Ernährung, Pflanzliches Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Zusatzstoff, Pflanzliches Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Ökologiebewegung, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Zusatzstoffe, Schadstoffe, Herstellung, Anbau, Definitionen, Arten, Gifte, Fertiggerichte, Inhaltstoffe, Schadstoffe.
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Das kommt mir nicht auf den Teller : Lebensmittel kritisch unter der Lupe , [mit Special zu Gen-Food]. (2005)
DE
ISBN: 9783430129381 bzw. 3430129389, in Deutsch, Berlin : Econ.
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Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Buchseite, 1050 Wien.
Orig.-Ausg., 1. Aufl. 319 S. , 22 cm 8° , kartoniert guter ZUstand Versand D: 3,00 EUR Lebensmittel.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Buchseite, 1050 Wien.
Orig.-Ausg., 1. Aufl. 319 S. , 22 cm 8° , kartoniert guter ZUstand Versand D: 3,00 EUR Lebensmittel.
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Das kommt mir nicht auf den Teller : Lebensmittel kritisch unter der Lupe , [mit
DE US
ISBN: 9783430129381 bzw. 3430129389, in Deutsch, Econ, Berlin, Deutschland, gebraucht.
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