Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert. Studien zur Geschichte des Alltags Band 23. 325 Seiten Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert
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Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert. Studien zur Geschichte des Alltags Band 23. 325 Seiten Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert (2004)
DE HC NW
ISBN: 3515084479 bzw. 9783515084475, Band: 23, in Deutsch, Steiner, Franz, gebundenes Buch, neu.
Von Händler/Antiquariat, Speyer & Peters GmbH, 12165 Berlin.
1. Auflage gebunden 325 S. Gebundene Ausgabe Zwar gibt es längst ein populärliterarisches Interesse an der Kulturgeschichte der Ernährung, jedoch hat sich erst im letzten Jahrzehnt die wissenschaftliche Forschung hier intensiviert. Der Band legt Resultate neuer Einzelstudien vor, die von dem Editor großenteils betreut wurden.Die Beiträge beschäftigen sich mit Ernährungspolitik und Nahrungssicherheit, der Verbürgerlichung bäuerlicher Nahrungsgewohnheiten sowie dem Kampf gegen die Korpulenz und dem Zusammenhang von Mahlzeit und Familienglück. Andere Aufsätze beurteilen den Alkoholkonsum, die Säuglingsernährung, die Kost in Kantinen und Krankenhäusern, untersuchen die Lebensmittelindustrie als Vorreiter der Marktwirtschaft und den nimmersatten Riesenbauch der Weltstadt Berlin.Außerdem werden erstmals empirisch die Ernährungsweisen italienischer und türkischer Frauen in der Bundesrepublik und schließlich die Zivilisierung westafrikanischer Nahrungssitten unter der Kolonialherrschaft durch eine nigerianische Historikerin unter die historische Lupe genommen. ISBN 9783515084475 Stud.z.Geschichte d.Alltags 23; Geschichte; Sozial- und Wirtschaftsgeschichte; Deutschland[DNB]; Ernährungsgewohnheit[DNB]; Geschichte 1750-2000[DNB]; Aufsatzsammlung[DNB], neu.
1. Auflage gebunden 325 S. Gebundene Ausgabe Zwar gibt es längst ein populärliterarisches Interesse an der Kulturgeschichte der Ernährung, jedoch hat sich erst im letzten Jahrzehnt die wissenschaftliche Forschung hier intensiviert. Der Band legt Resultate neuer Einzelstudien vor, die von dem Editor großenteils betreut wurden.Die Beiträge beschäftigen sich mit Ernährungspolitik und Nahrungssicherheit, der Verbürgerlichung bäuerlicher Nahrungsgewohnheiten sowie dem Kampf gegen die Korpulenz und dem Zusammenhang von Mahlzeit und Familienglück. Andere Aufsätze beurteilen den Alkoholkonsum, die Säuglingsernährung, die Kost in Kantinen und Krankenhäusern, untersuchen die Lebensmittelindustrie als Vorreiter der Marktwirtschaft und den nimmersatten Riesenbauch der Weltstadt Berlin.Außerdem werden erstmals empirisch die Ernährungsweisen italienischer und türkischer Frauen in der Bundesrepublik und schließlich die Zivilisierung westafrikanischer Nahrungssitten unter der Kolonialherrschaft durch eine nigerianische Historikerin unter die historische Lupe genommen. ISBN 9783515084475 Stud.z.Geschichte d.Alltags 23; Geschichte; Sozial- und Wirtschaftsgeschichte; Deutschland[DNB]; Ernährungsgewohnheit[DNB]; Geschichte 1750-2000[DNB]; Aufsatzsammlung[DNB], neu.
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Symbolbild
Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert. Studien zur Geschichte des Alltags Band 23. 325 Seiten (2004)
DE NW FE
ISBN: 9783515084475 bzw. 3515084479, Band: 23, in Deutsch, Steiner, Franz, neu, Erstausgabe.
Von Händler/Antiquariat, Speyer & Peters GmbH [51215482], Berlin, Germany.
Zwar gibt es längst ein populärliterarisches Interesse an der Kulturgeschichte der Ernährung, jedoch hat sich erst im letzten Jahrzehnt die wissenschaftliche Forschung hier intensiviert. Der Band legt Resultate neuer Einzelstudien vor, die von dem Editor großenteils betreut wurden.Die Beiträge beschäftigen sich mit Ernährungspolitik und Nahrungssicherheit, der Verbürgerlichung bäuerlicher Nahrungsgewohnheiten sowie dem Kampf gegen die Korpulenz und dem Zusammenhang von Mahlzeit und Familienglück. Andere Aufsätze beurteilen den Alkoholkonsum, die Säuglingsernährung, die Kost in Kantinen und Krankenhäusern, untersuchen die Lebensmittelindustrie als Vorreiter der Marktwirtschaft und den nimmersatten Riesenbauch der Weltstadt Berlin.Außerdem werden erstmals empirisch die Ernährungsweisen italienischer und türkischer Frauen in der Bundesrepublik und schließlich die Zivilisierung westafrikanischer Nahrungssitten unter der Kolonialherrschaft durch eine nigerianische Historikerin unter die historische Lupe genommen. ISBN 9783515084475 Sprache: de Gewicht in Gramm: 900.
Zwar gibt es längst ein populärliterarisches Interesse an der Kulturgeschichte der Ernährung, jedoch hat sich erst im letzten Jahrzehnt die wissenschaftliche Forschung hier intensiviert. Der Band legt Resultate neuer Einzelstudien vor, die von dem Editor großenteils betreut wurden.Die Beiträge beschäftigen sich mit Ernährungspolitik und Nahrungssicherheit, der Verbürgerlichung bäuerlicher Nahrungsgewohnheiten sowie dem Kampf gegen die Korpulenz und dem Zusammenhang von Mahlzeit und Familienglück. Andere Aufsätze beurteilen den Alkoholkonsum, die Säuglingsernährung, die Kost in Kantinen und Krankenhäusern, untersuchen die Lebensmittelindustrie als Vorreiter der Marktwirtschaft und den nimmersatten Riesenbauch der Weltstadt Berlin.Außerdem werden erstmals empirisch die Ernährungsweisen italienischer und türkischer Frauen in der Bundesrepublik und schließlich die Zivilisierung westafrikanischer Nahrungssitten unter der Kolonialherrschaft durch eine nigerianische Historikerin unter die historische Lupe genommen. ISBN 9783515084475 Sprache: de Gewicht in Gramm: 900.
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Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert. Studien zur Geschichte des Alltags Band 23. 325 Seiten (2004)
DE NW
ISBN: 9783515084475 bzw. 3515084479, Band: 23, in Deutsch, Steiner, Franz, neu.
Speyer & Peters GmbH, [4956081].
gebundenZwar gibt es längst ein populärliterarisches Interesse an der Kulturgeschichte der Ernährung, jedoch hat sich erst im letzten Jahrzehnt die wissenschaftliche Forschung hier intensiviert. Der Band legt Resultate neuer Einzelstudien vor, die von dem Editor großenteils betreut wurden.Die Beiträge beschäftigen sich mit Ernährungspolitik und Nahrungssicherheit, der Verbürgerlichung bäuerlicher Nahrungsgewohnheiten sowie dem Kampf gegen die Korpulenz und dem Zusammenhang von Mahlzeit und Familienglück. Andere Aufsätze beurteilen den Alkoholkonsum, die Säuglingsernährung, die Kost in Kantinen und Krankenhäusern, untersuchen die Lebensmittelindustrie als Vorreiter der Marktwirtschaft und den nimmersatten Riesenbauch der Weltstadt Berlin.Außerdem werden erstmals empirisch die Ernährungsweisen italienischer und türkischer Frauen in der Bundesrepublik und schließlich die Zivilisierung westafrikanischer Nahrungssitten unter der Kolonialherrschaft durch eine nigerianische Historikerin unter die historische Lupe genommen. ISBN 9783515084475.
gebundenZwar gibt es längst ein populärliterarisches Interesse an der Kulturgeschichte der Ernährung, jedoch hat sich erst im letzten Jahrzehnt die wissenschaftliche Forschung hier intensiviert. Der Band legt Resultate neuer Einzelstudien vor, die von dem Editor großenteils betreut wurden.Die Beiträge beschäftigen sich mit Ernährungspolitik und Nahrungssicherheit, der Verbürgerlichung bäuerlicher Nahrungsgewohnheiten sowie dem Kampf gegen die Korpulenz und dem Zusammenhang von Mahlzeit und Familienglück. Andere Aufsätze beurteilen den Alkoholkonsum, die Säuglingsernährung, die Kost in Kantinen und Krankenhäusern, untersuchen die Lebensmittelindustrie als Vorreiter der Marktwirtschaft und den nimmersatten Riesenbauch der Weltstadt Berlin.Außerdem werden erstmals empirisch die Ernährungsweisen italienischer und türkischer Frauen in der Bundesrepublik und schließlich die Zivilisierung westafrikanischer Nahrungssitten unter der Kolonialherrschaft durch eine nigerianische Historikerin unter die historische Lupe genommen. ISBN 9783515084475.
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Die Revolution Am Esstisch: Neue Studien Zur Nahrungskultur Im 19./20. Jahrhundert (Studien Zur Geschichte Des Alltags (Stga) (2004)
DE NW
ISBN: 9783515084475 bzw. 3515084479, in Deutsch, 325 Seiten, Franz Steiner Verlag Wiesbaden Gmbh, neu.
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Die Revolution am Esstisch: Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert (Studien Zur Geschichte Des Alltags (Stga) (2004)
DE HC NW FE
ISBN: 9783515084475 bzw. 3515084479, in Deutsch, 325 Seiten, Franz Steiner Verlag, gebundenes Buch, neu, Erstausgabe.
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