Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck Salzarme, natriumarme Kost von Dr. med. Helmat rottkas , Mengenangaben,Diätpläne ,Kost ,Tagesbeispiele
6 Angebote vergleichen
Preise | Aug. 16 | Sep. 16 | Feb. 20 |
---|---|---|---|
Schnitt | € 9,25 | € 12,50 | € 11,10 |
Nachfrage |
1
Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck Salzarme, natriumarme Kost von Dr. med. Helmat rottkas , Mengenangaben,Diätpläne ,Kost ,Tagesbeispiele (1979)
~DE PB
ISBN: 9783522320207 bzw. 3522320204, Bände: 8, 9, vermutlich in Deutsch, Thienemann, Stuttgart, Taschenbuch.
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
21 cm 90 S. taschenbuch. leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand. (AZ1115). Salzarme, natriumarme Kost. Ill.das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als?ernährungsabhängig' erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das "Zuviel' und daß das ,'Was' unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen" Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in "DIÄT HEUTE', Band 8 "Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose' von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 "Diät bei Übergewicht' von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf" , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht ? reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1?9 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17?24 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29?36 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37?42 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43?48 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49?57 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58?65Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74?82 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100?101 Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102?110 Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g . 350 Gramm.
21 cm 90 S. taschenbuch. leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand. (AZ1115). Salzarme, natriumarme Kost. Ill.das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als?ernährungsabhängig' erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das "Zuviel' und daß das ,'Was' unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen" Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in "DIÄT HEUTE', Band 8 "Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose' von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 "Diät bei Übergewicht' von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf" , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht ? reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1?9 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17?24 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29?36 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37?42 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43?48 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49?57 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58?65Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74?82 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100?101 Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102?110 Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g . 350 Gramm.
2
Symbolbild
Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck Salzarme, natriumarme Kost von Dr. med. Helmat rottkas , Mengenangaben,Diätpläne ,Kost ,Tagesbeispiele (1979)
DE PB
ISBN: 9783522320207 bzw. 3522320204, Bände: 8, 9, in Deutsch, Thienemann, Stuttgart, Taschenbuch.
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
90 S. taschenbuch. leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand. Salzarme, natriumarme Kost. Ill.das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als?ernährungsabhängig' erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das "Zuviel' und daß das ,'Was' unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen" Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in "DIÄT HEUTE', Band 8 "Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose' von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 "Diät bei Übergewicht' von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf" , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht ? reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1?9 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17?24 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29?36 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37?42 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43?48 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49?57 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58?65Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74?82 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100?101 Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102?110 Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g eßbaren . 350 Gramm.
90 S. taschenbuch. leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand. Salzarme, natriumarme Kost. Ill.das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als?ernährungsabhängig' erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das "Zuviel' und daß das ,'Was' unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen" Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in "DIÄT HEUTE', Band 8 "Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose' von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 "Diät bei Übergewicht' von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf" , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht ? reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1?9 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17?24 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29?36 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37?42 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43?48 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49?57 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58?65Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74?82 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100?101 Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102?110 Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g eßbaren . 350 Gramm.
3
Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck Salzarme, natriumarme Kost von Dr. med. Helmat rottkas , Mengenangaben,Diätpläne ,Kost ,Tagesbeispiele (1979)
DE PB
ISBN: 3522320204 bzw. 9783522320207, in Deutsch, Stuttgart : Thienemann. 1979, Taschenbuch.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, 01994 Drochow.
21 cm. 90 S. taschenbuch leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand. Salzarme, natriumarme Kost. Ill..das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als„ernährungsabhängig` erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das „Zuviel` und daß das ,`Was` unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen? Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in „DIÄT HEUTE`, Band 8 „Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose` von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 „Diät bei Übergewicht` von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf? , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht — reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1—9 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17—24 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29—36 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37—42 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43—48 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49—57 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58—65Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74—82 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100—101 Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102—110 Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g eßbaren Anteil der wichtigsten Lebensmittel 87 Tabelle über Kochsalzgehalt der fettarmen,bzw. fettfreien Lebensmittel , Firmenprodukte als Hilfe zur Einhaltung der salzarmen Diät ,..`Auszüge aus dem Buch Versand D: 1,90 EUR [Hypertonie , Herzkrankheit , Salzlose Diät , Rottka, Helmut , Zöllner, Brigitte , Diät heute , Herzkrankheiten , Bluthochdruck , Kochbuch , Rezepte].
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, 01994 Drochow.
21 cm. 90 S. taschenbuch leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand. Salzarme, natriumarme Kost. Ill..das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als„ernährungsabhängig` erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das „Zuviel` und daß das ,`Was` unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen? Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in „DIÄT HEUTE`, Band 8 „Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose` von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 „Diät bei Übergewicht` von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf? , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht — reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1—9 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17—24 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29—36 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37—42 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43—48 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49—57 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58—65Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74—82 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100—101 Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102—110 Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g eßbaren Anteil der wichtigsten Lebensmittel 87 Tabelle über Kochsalzgehalt der fettarmen,bzw. fettfreien Lebensmittel , Firmenprodukte als Hilfe zur Einhaltung der salzarmen Diät ,..`Auszüge aus dem Buch Versand D: 1,90 EUR [Hypertonie , Herzkrankheit , Salzlose Diät , Rottka, Helmut , Zöllner, Brigitte , Diät heute , Herzkrankheiten , Bluthochdruck , Kochbuch , Rezepte].
4
Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck Salzarme, natriumarme Kost von Dr. med. Helmat rottkas , Mengenangaben,Diätpläne ,Kost ,Tagesbeispiele (1979)
DE PB US
ISBN: 9783522320207 bzw. 3522320204, in Deutsch, Thienemann, Stuttgart, Taschenbuch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, [3109900].
leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand Salzarme, natriumarme Kost. Ill..das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als„ernährungsabhängig' erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das „Zuviel' und daß das ,'Was' unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen? Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in „DIÄT HEUTE', Band 8 „Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose' von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 „Diät bei Übergewicht' von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf? , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht — reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1𔃑 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17󈟨 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29󈟴 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37󈟺 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43󈠀 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49󈠉 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58󈠑Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74󈠢 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100� Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102� Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g eßbaren Anteil der wichtigsten Lebensmittel 87 Tabelle über Kochsalzgehalt der fettarmen,bzw. fettfreien Lebensmittel , Firmenprodukte als Hilfe zur Einhaltung der salzarmen Diät ,..'Auszüge aus dem Buch, taschenbuch, 21 cm, 350g.
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, [3109900].
leichte Gebrauchsspuren, guter Zustand Salzarme, natriumarme Kost. Ill..das gebiet der Kreislauferkrankungen ist in letzter Zeit zunehmend als„ernährungsabhängig' erkannt worden. Es darf als wissenschaftlich gesichert gelten, daß das „Zuviel' und daß das ,'Was' unseres Essens einen erheblichen Einfluß auf die Krankheiten des Herzens und der Gefäße hat.Für die diätetische Behandlung, aber auch für das Vorbeugen von Herz und Hochdruck-Erkrankungen sind drei Faktoren besonders wichtig: Übergewicht, Blutcholesterin und Kochsalzzufuhr.Überwicht fördert ohne jeden Zweifel die Hochdruckkrankheit, da viele Menschen einen Bluthochdruck erst bei Auftreten von Übergewicht entwickeln. Ein zu hohes Körpergewicht vermehrt aber auch sonst die Arbeit des Herzens, denn die Pfunde zuviel nur.müssen mittransportiert werden. Die Kost von Herz- und Hochdruckpatienten muß also hinsichtlich ihres Energiegehaltbedarfs angepaßt sein: kalorisch knapp bei Übergewicht, bis das Sollgewicht erreicht ist, kalorisch ausreichend, um es zu halten. Wer würde einem Herzkranken zumuten, ständig einen gepackten Rucksack mit sich herumzutragen? Aber bis zu 25 kg, als Fettschicht schön mit der Körperoberfläche verteilt, nimmt sie mancher, auch mancherlei Arzt in Kauf, ohne diätetische Möglichkeiten, das Herz zu entlasten, in Erwägung zu ziehen. Erhöhtes Cholesterin im Blutserum ist heute von allen Wissenschaftlern als Risikofaktor für das Auftreten von Herzinfarkten akzeptiert, bei niedrigen Cholesterinwerten im Blutserum tritt diese Erkrankung sehr viel seltener auf. Sehr fettarme Kost oder aber eine diolestcrinarme (weniger als 300 mg Cholesterin) und fettmodifizierte Diät mit möglichst wenig gesättigten tierischen Fetten wie z.B. Wurstfett und viel mehrfach ungesättigten Fettsäurenanteilen senken erhöhte Cholesterinspiegel und erhalten normale Werte. Die beiden Diätprinzipien für Übergewicht und Cholesterin sind in den Rezeptvorschlägen dieses Bandes berücksichtigt. Weitere Einzelheiten finden sich in „DIÄT HEUTE', Band 8 „Diät bei Störungen des Fettstoffwechsels und zur Vorbeugung der Arteriosklerose' von Prof. Dr. Wolfram und Dr. Adam und Band 9 „Diät bei Übergewicht' von Dr. Keller. Hier wollen wir uns in erster Linie mit dem Faktor Kochsalz beschäftigen. die kochsalzarme Diät spielt seit fast 100 Jahren eine wichtige Rolle Einleitung,Wie steht es nun mit dem Natriumbedarf? , Natrium und primärer arterieller Hochdruck ,Natrium wird berechnet ,Jetzt wird gekocht. Was Sie vorher wissen sollten! Heute kocht man anders. Kochen Sie fettarm! Vorsicht — reich an Kochsalz sind A BC der salzfreien Kochkunst für den eiligen Leser,Praktische Mengenangaben,Diätplan für eine streng salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine streng salzarme Kost 23 Diätplan für eine salzarme Kost ,Tagesbeispiel für eine salzarme Kost , Diätplan für eine cholesterinarme Kost ,Tagesbeispiel für eine cholesterinarme Kost , Zur Entwässerung einen Safttag, Reistag oder Kartoffeltag Beispiel für einen Reistag Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, fettfrei, kalorienarm ,Beispiel für einen Kartoffeltag, streng kochsalzarm, linolsäurereich , Die Rezepte sind nach folgenden Gruppen geordnetVorspeisen und Suppen, Rezept Nr. 1𔃑 Soßen, Rezept Nr. 10-16 Fleischgerichte, Rezept Nr. 17󈟨 Geflügelgerichte, Rezept Nr. 25-28 Fischgerichte, Rezept Nr. 29󈟴 Eintopfgerichte, Rezept Nr. 37󈟺 Vegetarische Hauptgerichte, Rezept Nr. 43󈠀 Beilagen aus Reis, Nudeln und Kartoffeln, Rezept Nr. 49󈠉 Gemüsebeilagen, Rezept Nr. 58󈠑Rohkost / Salate, Rezept Nr. 66-73 / Desserts, Rezept Nr. 74󈠢 Backwerk, Rezept Nr. 83-92 Kalte Speisen, kleine Gerichte, Rezept Nr. 93-99 Zutaten für die salzarme Diät, Rezept Nr. 100� Getränke, Zwischenmahlzeiten und Muesli für zu Hause und unterwegs, Rezept Nr. 102� Tabelle über Kochsalz-, Fett- und Cholesteringehalt pro 100 g eßbaren Anteil der wichtigsten Lebensmittel 87 Tabelle über Kochsalzgehalt der fettarmen,bzw. fettfreien Lebensmittel , Firmenprodukte als Hilfe zur Einhaltung der salzarmen Diät ,..'Auszüge aus dem Buch, taschenbuch, 21 cm, 350g.
5
Symbolbild
Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck : salzarme (= natriumarme) Kost,Einf. von Helmut Rottka. Rezeptteil von Brigitte Zöllner
DE US
ISBN: 9783522320207 bzw. 3522320204, in Deutsch, Thienemann, Stuttgart/Wien, Deutschland, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, medimops [55410863], Berlin, Germany.
146 Gramm.
146 Gramm.
6
Symbolbild
Diät bei Herzkrankheiten und Bluthochdruck : salzarme (= natriumarme) Kost,Einf. von Helmut Rottka. Rezeptteil von Brigitte Zöllner (1979)
DE HC US
ISBN: 9783522320207 bzw. 3522320204, in Deutsch, Thienemann, Stuttgart/Wien, Deutschland, gebundenes Buch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Gebundene Ausgabe, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1979.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Gebundene Ausgabe, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1979.
Lade…