Englische Kochrezepte und Speisekarten in Vergangenheit und Gegenwart: Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie (Leipziger Fachsprachen-Studien)
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Englische Kochrezepte und Speisekarten in Vergangenheit und Gegenwart (2000)
DE PB NW
ISBN: 9783631353844 bzw. 3631353847, in Deutsch, Peter Gmbh Lang Jan 2000, Taschenbuch, neu.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, Agrios-Buch [57449362], Bergisch Gladbach, Germany.
Neuware - Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen maßgeblich geprägt. 516 pp. Deutsch.
Von Händler/Antiquariat, Agrios-Buch [57449362], Bergisch Gladbach, Germany.
Neuware - Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen maßgeblich geprägt. 516 pp. Deutsch.
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Englische Kochrezepte und Speisekarten in Vergangenheit und Gegenwart
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ISBN: 9783631353844 bzw. 3631353847, in Deutsch, Lang, Taschenbuch, neu.
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Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie, Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen massgeblich geprägt. Aus dem Inhalt: Theoretische Voraussetzungen der Arbeit und historische Entwicklung der Textsorten - Essgewohnheiten und gastronomischer Wortschatz im Bewusstsein der britischen Gegenwartsgesellschaft - Systematische Darstellung ausgewählter Sachgebiete des gastronomischen Wortschatzes - Die Beschreibung der Fachtextsorten als Hauptquelle des Fachwortschatzes - Die Fachsprache der Gastonomie und ihre linguistische Auswertung. Taschenbuch.
Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie, Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen massgeblich geprägt. Aus dem Inhalt: Theoretische Voraussetzungen der Arbeit und historische Entwicklung der Textsorten - Essgewohnheiten und gastronomischer Wortschatz im Bewusstsein der britischen Gegenwartsgesellschaft - Systematische Darstellung ausgewählter Sachgebiete des gastronomischen Wortschatzes - Die Beschreibung der Fachtextsorten als Hauptquelle des Fachwortschatzes - Die Fachsprache der Gastonomie und ihre linguistische Auswertung. Taschenbuch.
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Englische Kochrezepte und Speisekarten in Vergangenheit und Gegenwart
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Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie, Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen maßgeblich geprägt. Aus dem Inhalt: Theoretische Voraussetzungen der Arbeit und historische Entwicklung der Textsorten - Eßgewohnheiten und gastronomischer Wortschatz im Bewußtsein der britischen Gegenwartsgesellschaft - Systematische Darstellung ausgewählter Sachgebiete des gastronomischen Wortschatzes - Die Beschreibung der Fachtextsorten als Hauptquelle des Fachwortschatzes - Die Fachsprache der Gastonomie und ihre linguistische Auswertung.
Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie, Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen maßgeblich geprägt. Aus dem Inhalt: Theoretische Voraussetzungen der Arbeit und historische Entwicklung der Textsorten - Eßgewohnheiten und gastronomischer Wortschatz im Bewußtsein der britischen Gegenwartsgesellschaft - Systematische Darstellung ausgewählter Sachgebiete des gastronomischen Wortschatzes - Die Beschreibung der Fachtextsorten als Hauptquelle des Fachwortschatzes - Die Fachsprache der Gastonomie und ihre linguistische Auswertung.
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Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie, Die Arbeit ist ein Beitrag zur angewandten anglistischen Sprachwissenschaft. Im Mittelpunkt steht die englische Fachsprache der Gastronomie, die nach empirisch-induktiven Methoden analysiert sowie aus diachronischer und synchronischer Sicht beschrieben wird. Der Wortschatz wird vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart inventarisiert; darüber hinaus wird der Funktionswandel zweier zentraler Textsorten (Kochrezept, Speise- und Menükarte) über diesen Zeitraum textlinguistisch untersucht. Im Kommunikationsbereich der Gastronomie hat sich eine eigenständige englische Fachsprache gebildet, die auf gewachsenen Gepflogenheiten und Vereinbarungen der gastronomischen Fachwelt basiert. Die Vielfalt ihrer Strukturen hat sich über Jahrhunderte parallel zur Kochkunst entwickelt und somit ein internationales Profil gewonnen. Aber die Fachsprache der Gastronomie wurde auch durch ihre Nähe zum Lebensalltag der Menschen massgeblich geprägt. Aus dem Inhalt: Theoretische Voraussetzungen der Arbeit und historische Entwicklung der Textsorten - Essgewohnheiten und gastronomischer Wortschatz im Bewusstsein der britischen Gegenwartsgesellschaft - Systematische Darstellung ausgewählter Sachgebiete des gastronomischen Wortschatzes - Die Beschreibung der Fachtextsorten als Hauptquelle des Fachwortschatzes - Die Fachsprache der Gastonomie und ihre linguistische Auswertung.
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Englische Kochrezepte und Speisekarten in Vergangenheit und Gegenwart (2000)
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ISBN: 9783631353844 bzw. 3631353847, in Deutsch, Peter Lang Gmbh, Internationaler Verlag Der Wissenschaften, Taschenbuch, neu.
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Eine linguistische Analyse zur Fachsprache der Gastronomie, Buch, Softcover.
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