«Geschmack» als Basis der Verständigung: Chr. F. Gellerts Brieftheorie (Europäische Hochschulschriften - Reihe I)
4 Angebote vergleichen

Bester Preis: 52,95 (vom 01.10.2016)
1
9783631496664 - Claudia Kaiser: «Geschmack» als Basis der Verständigung
Claudia Kaiser

«Geschmack» als Basis der Verständigung

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783631496664 bzw. 3631496664, in Deutsch, Lang, Frankfurt am Main/Berlin/Bern/Bruxelles/New York/Oxford/Wien, Deutschland, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Erscheint demnächst.
Chr. F. Gellerts Brieftheorie, In der Mitte des 18. Jahrhunderts wird der Brief zu einer zentralen Kommunikationsform. Chr. F. Gellert etabliert mit seiner «Abhandlung von dem guten Geschmacke in Briefen» eine Verständigungsbasis für die miteinander Kommunizierenden. Die neu definierte Verständigungsform ist geprägt von den ästhetischen Idealen und kommunikativen Bedürfnissen eines mittelständisch-gebildeten Publikums. Die Untersuchung entwickelt Gellerts Begriff des «Geschmacks» vor dem Hintergrund zeitgenössischer Literaturtheorien und geht gattungsgeschichtlichen Fragestellungen nach. Sie erörtert sozialgeschichtliche Aspekte einer «bürgerlichen» Schreibkultur, die sich über den «Geschmack» mit einer traditionell aus der Welt des Hofes stammenden Kategorie etikettiert.
2
9783631496664 - Kaiser, Claudia: Geschmack» als Basis der Verständigung Chr. F. Gellerts Brieftheorie
Symbolbild
Kaiser, Claudia

Geschmack» als Basis der Verständigung Chr. F. Gellerts Brieftheorie (1996)

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE PB NW

ISBN: 9783631496664 bzw. 3631496664, in Deutsch, Frankfurt/M., Berlin, Bern, New York, Paris, Wien, 1996. 181 S. Taschenbuch, neu.

52,95 + Versand: 4,00 = 56,95
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Peter Lang Publishing Group [51840572], Bern, Switzerland.
In der Mitte des 18. Jahrhunderts wird der Brief zu einer zentralen Kommunikationsform. Chr. F. Gellert etabliert mit seiner «Abhandlung von dem guten Geschmacke in Briefen» eine Verständigungsbasis für die miteinander Kommunizierenden. Die neu definierte Verständigungsform ist geprägt von den ästhetischen Idealen und kommunikativen Bedürfnissen eines mittelständisch-gebildeten Publikums. Die Untersuchung entwickelt Gellerts Begriff des «Geschmacks» vor dem Hintergrund zeitgenössischer Literaturtheorien und geht gattungsgeschichtlichen Fragestellungen nach. Sie erörtert sozialgeschichtliche Aspekte einer «bürgerlichen» Schreibkultur, die sich über den «Geschmack» mit einer traditionell aus der Welt des Hofes stammenden Kategorie etikettiert.
3
9783631496664 - Claudia Kaiser: «Geschmack» als Basis der Verständigung: Chr. F. Gellerts Brieftheorie (Europäische Hochschulschriften - Reihe I)
Claudia Kaiser

«Geschmack» als Basis der Verständigung: Chr. F. Gellerts Brieftheorie (Europäische Hochschulschriften - Reihe I) (1996)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783631496664 bzw. 3631496664, in Deutsch, 181 Seiten, Lang, Peter Frankfurt, Taschenbuch, neu.

52,95 + Versand: 3,00 = 55,95
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, Peter Lang Publishing.
Broschiert, Label: Lang, Peter Frankfurt, Lang, Peter Frankfurt, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1996-05-01, Studio: Lang, Peter Frankfurt, Verkaufsrang: 7793396.
4
9783631496664 - Claudia Kaiser: -Geschmack- ALS Basis Der Verstaendigung, Chr. F. Gellerts Brieftheorie
Claudia Kaiser

-Geschmack- ALS Basis Der Verstaendigung, Chr. F. Gellerts Brieftheorie (1996)

Lieferung erfolgt aus/von: Niederlande DE PB NW

ISBN: 9783631496664 bzw. 3631496664, in Deutsch, Peter Lang Gmbh, Internationaler Verlag Der Wissenschaften, Taschenbuch, neu.

64,99
unverbindlich
Lieferung aus: Niederlande, Vermoedelijk 4-6 weken.
bol.com.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…