Die Weinbaugebiete Elsaß, Burgund und Champagne - 8 Angebote vergleichen
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Die Weinbaugebiete Elsa?, Burgund und Champagne (2005)
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ISBN: 9783638395069 bzw. 3638395065, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
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Die Weinbaugebiete Elsa?, Burgund und Champagne: Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, Note: 2,0, Universität Regensburg (Universität Regensburg), Veranstaltung: Mittelseminar Ostfrankreich, 13 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Frankreich ist weltweit einer der bedeutendsten Traubenproduzenten. Auf einer Fläche von ca. 950.000 Hektar (~9.500km2) werden Reben angebaut. Jährlich werden 50-60 Millionen Hektoliter Wein produziert davon werden knapp zwei Drittel im eigenen Land getrunken, der Rest wird exportiert. 73% der französischen Weine sind Rot- und Roséweine, nur 13,7% Weißweine. Weinbaugebiete Frankreichs sind über das ganze Land verteilt. Der Anteil Frankreichs an der Weltproduktion liegt bei ca. 20% der wertmäßige Anteil liegt aufgrund des gehobenen Preisniveaus bei ca. 25%. Die Weltproduktion ist durch neue Anbauflächen in den USA, Australien und auch China kontinuierlich im Wachsen begriffen und belief sich 1999 auf ca. 280 Millionen Hektoliter.2 In Frankreich bestehen seit jeher strenge Gesetze und Klassifizierungen, die den Weinbau regeln. Durch die Klassifizierungen, die Appellations, ist klar ersichtlich, aus welchem Gebiet der Wein stammt. Die Einteilung der kontrollierten Herkunft, der Appellation Controll?e, umfas st vier Qualitätsstufen: den vin de table, die niedrigste Qualitätsstufe, den vin de pays, die vins délimités de qualit? supérieure und schließlich die Weine mit der höchsten Qualitätsstufe - die vins d`appellation d` origine contrôlée. In den einzelnen Weinbaugebieten gibt es wiederum eigene Klassifizierungen, auf die aber im Rahmen dieser Arbeit nicht weiter eingegangen wird. Im Nachfolgenden wird erst auf Allgemeines wie die Entwicklung des Weinbaus in Frankreich, natürliche Voraussetzungen für Weinbau und Weinbereitung eingegangen - danach auf die Weinbaugebiete Elsass, Burgund und Champagne. Ebook.
Die Weinbaugebiete Elsa?, Burgund und Champagne: Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, Note: 2,0, Universität Regensburg (Universität Regensburg), Veranstaltung: Mittelseminar Ostfrankreich, 13 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Frankreich ist weltweit einer der bedeutendsten Traubenproduzenten. Auf einer Fläche von ca. 950.000 Hektar (~9.500km2) werden Reben angebaut. Jährlich werden 50-60 Millionen Hektoliter Wein produziert davon werden knapp zwei Drittel im eigenen Land getrunken, der Rest wird exportiert. 73% der französischen Weine sind Rot- und Roséweine, nur 13,7% Weißweine. Weinbaugebiete Frankreichs sind über das ganze Land verteilt. Der Anteil Frankreichs an der Weltproduktion liegt bei ca. 20% der wertmäßige Anteil liegt aufgrund des gehobenen Preisniveaus bei ca. 25%. Die Weltproduktion ist durch neue Anbauflächen in den USA, Australien und auch China kontinuierlich im Wachsen begriffen und belief sich 1999 auf ca. 280 Millionen Hektoliter.2 In Frankreich bestehen seit jeher strenge Gesetze und Klassifizierungen, die den Weinbau regeln. Durch die Klassifizierungen, die Appellations, ist klar ersichtlich, aus welchem Gebiet der Wein stammt. Die Einteilung der kontrollierten Herkunft, der Appellation Controll?e, umfas st vier Qualitätsstufen: den vin de table, die niedrigste Qualitätsstufe, den vin de pays, die vins délimités de qualit? supérieure und schließlich die Weine mit der höchsten Qualitätsstufe - die vins d`appellation d` origine contrôlée. In den einzelnen Weinbaugebieten gibt es wiederum eigene Klassifizierungen, auf die aber im Rahmen dieser Arbeit nicht weiter eingegangen wird. Im Nachfolgenden wird erst auf Allgemeines wie die Entwicklung des Weinbaus in Frankreich, natürliche Voraussetzungen für Weinbau und Weinbereitung eingegangen - danach auf die Weinbaugebiete Elsass, Burgund und Champagne. Ebook.
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Die Weinbaugebiete Elsaß, Burgund und Champagne
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ISBN: 9783638395069 bzw. 3638395065, in Deutsch, Grin-Verlag, München , Deutschland, neu.
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Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, Note: 2,0, Universität Regensburg (Universität Regensburg), Veranstaltung: Mittelseminar Ostfrankreich, 13 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Frankreich ist weltweit einer der bedeutendsten Traubenproduzenten. Auf einer Fläche von ca. 950.000 Hektar (~9.500km2) werden Reben angebaut. Jährlich werden 50-60 Millionen Hektoliter Wein produziert; davon werden knapp zwei Drittel im eigenen Land getrunken, der Rest wird exportiert. 73% der französischen Weine sind Rot- und Roséweine, nur 13,7% Weißweine. Weinbaugebiete Frankreichs sind über das ganze Land verteilt. Der Anteil Frankreichs an der Weltproduktion liegt bei ca. 20%; der wertmäßige Anteil liegt aufgrund des gehobenen Preisniveaus bei ca. 25%. Die Weltproduktion ist durch neue Anbauflächen in den USA, Australien und auch China kontinuierlich im Wachsen begriffen und belief sich 1999 auf ca. 280 Millionen Hektoliter.2 In Frankreich bestehen seit jeher strenge Gesetze und Klassifizierungen, die den Weinbau regeln. Durch die Klassifizierungen, die Appellations, ist klar ersichtlich, aus welchem Gebiet der Wein stammt. Die Einteilung der kontrollierten Herkunft, der Appellation Controllée, umfas st vier Qualitätsstufen: den vin de table, die niedrigste Qualitätsstufe, den vin de pays, die vins délimités de qualité supérieure und schließlich die Weine mit der höchsten Qualitätsstufe die vins dappellation d origine contrôlée. In den einzelnen Weinbaugebieten gibt es wiederum eigene Klassifizierungen, auf die aber im Rahmen dieser Arbeit nicht weiter eingegangen wird. Im Nachfolgenden wird erst auf Allgemeines wie die Entwicklung des Weinbaus in Frankreich, natürliche Voraussetzungen für Weinbau und Weinbereitung eingegangen - danach auf die Weinbaugebiete Elsass, Burgund und Champagne.
Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, Note: 2,0, Universität Regensburg (Universität Regensburg), Veranstaltung: Mittelseminar Ostfrankreich, 13 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Frankreich ist weltweit einer der bedeutendsten Traubenproduzenten. Auf einer Fläche von ca. 950.000 Hektar (~9.500km2) werden Reben angebaut. Jährlich werden 50-60 Millionen Hektoliter Wein produziert; davon werden knapp zwei Drittel im eigenen Land getrunken, der Rest wird exportiert. 73% der französischen Weine sind Rot- und Roséweine, nur 13,7% Weißweine. Weinbaugebiete Frankreichs sind über das ganze Land verteilt. Der Anteil Frankreichs an der Weltproduktion liegt bei ca. 20%; der wertmäßige Anteil liegt aufgrund des gehobenen Preisniveaus bei ca. 25%. Die Weltproduktion ist durch neue Anbauflächen in den USA, Australien und auch China kontinuierlich im Wachsen begriffen und belief sich 1999 auf ca. 280 Millionen Hektoliter.2 In Frankreich bestehen seit jeher strenge Gesetze und Klassifizierungen, die den Weinbau regeln. Durch die Klassifizierungen, die Appellations, ist klar ersichtlich, aus welchem Gebiet der Wein stammt. Die Einteilung der kontrollierten Herkunft, der Appellation Controllée, umfas st vier Qualitätsstufen: den vin de table, die niedrigste Qualitätsstufe, den vin de pays, die vins délimités de qualité supérieure und schließlich die Weine mit der höchsten Qualitätsstufe die vins dappellation d origine contrôlée. In den einzelnen Weinbaugebieten gibt es wiederum eigene Klassifizierungen, auf die aber im Rahmen dieser Arbeit nicht weiter eingegangen wird. Im Nachfolgenden wird erst auf Allgemeines wie die Entwicklung des Weinbaus in Frankreich, natürliche Voraussetzungen für Weinbau und Weinbereitung eingegangen - danach auf die Weinbaugebiete Elsass, Burgund und Champagne.
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Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, Note: 2,0, Universität Regensburg (Universität Regensburg), Veranstaltung: Mittelseminar Ostfrankreich, 13 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Frankreich ist weltweit einer der bedeutendsten Traubenproduzenten. Auf einer Fläche von ca. 950.000 Hektar (~9.500km2) werden Reben angebaut. Jährlich werden 50-60 Millionen Hektoliter Wein produziert; davon werden knapp zwei Drittel im eigenen Land getrunken, der Rest wird exportiert. 73% der französischen Weine sind Rot- und Roséweine, nur 13,7% Weissweine. Weinbaugebiete Frankreichs sind über das ganze Land verteilt. Der Anteil Frankreichs an der Weltproduktion liegt bei ca. 20%; der wertmässige Anteil liegt aufgrund des gehobenen Preisniveaus bei ca. 25%. Die Weltproduktion ist durch neue Anbauflächen in den USA, Australien und auch China kontinuierlich im Wachsen begriffen und belief sich 1999 auf ca. 280 Millionen Hektoliter.2 In Frankreich bestehen seit jeher strenge Gesetze und Klassifizierungen, die den Weinbau regeln. Durch die Klassifizierungen, die Appellations, ist klar ersichtlich, aus welchem Gebiet der Wein stammt. Die Einteilung der kontrollierten Herkunft, der Appellation Controllée, umfas st vier Qualitätsstufen: den vin de table, die niedrigste Qualitätsstufe, den vin de pays, die vins délimités de qualité supérieure und schliesslich die Weine mit der höchsten Qualitätsstufe die vins dappellation d origine contrôlée. In den einzelnen Weinbaugebieten gibt es wiederum eigene Klassifizierungen, auf die aber im Rahmen dieser Arbeit nicht weiter eingegangen wird. Im Nachfolgenden wird erst auf Allgemeines wie die Entwicklung des Weinbaus in Frankreich, natürliche Voraussetzungen für Weinbau und Weinbereitung eingegangen - danach auf die Weinbaugebiete Elsass, Burgund und Champagne.
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