Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
8 Angebote vergleichen

Preise20132014201520162019
Schnitt 12,99 8,66 16,47 13,15 13,07
Nachfrage
Bester Preis: 12,99 (vom 23.01.2019)
1
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika (2006)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika: Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Note: 1,3, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (Institut für Wirtschaftsgeographie), 18 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Kakaobohnen, der Grundbestandteil der weltweit beliebten Schokolade, waren schon bei den Mayas und Azteken und deren Vorfahren, lange vor der Entdeckung durch Kolumbus als Tausch- und Nahrungsmittel hoch geschätzt. Das ursprüngliche Kakaogetränk, welches vom spanischen Eroberer Cortez beim aztekischen Herrscher Montezuma entdeckt und nach Spanien gebracht wurde, war anfänglich gänzlich unbeliebt. Durch den Zusatz von Zucker konnte sich Kakao jedoch im 17. Jahrhundert zu einem Luxusgetr?nk in ganz Europa entwickeln. Durch die Kolonisation kam es zu einer weltweiten Verbreitung des Kakaobaums. Bereits in den Anfängen der industriellen Schokoladenherstellung kamen die Kakaobohnen vor allem aus den Kolonien Westafrikas. So waren Ghana und Nigeria bis in die siebziger Jahre hinein die Hauptproduzenten von Kakao und hatten einen Anteil von über 50 Prozent an der Weltproduktion. Zwischenzeitlich wurden sie in den achtziger Jahren von Brasilien und der Elfenbeinküste abgelöst. Heute werden jährlich in etwa 3,6 Millionen Tonnen Kakao weltweit produziert. Zwei Drittel davon werden allein in drei Staaten Afrikas, der Elfenbeinküste, Ghana und Nigeria erzeugt wobei allein die Elfenbeinküste ein Drittel der Weltproduktion leistet.Die Länder, in denen die meisten Kakaobohnen verarbeitet werden sind die USA, die Niederlande und Deutschland, wobei die Bundesrepublik zugleich der gräte Exporteur von Schokolade ist. Ebook.
2
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich DE NW

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, Grin-Verlag, München , Deutschland, neu.

Lieferung aus: Österreich, Bestellungen ab EUR 20,- Einkaufswert sind innerhalb Österreichs versandkostenfrei. Bei Bestellungen unter EUR 20,- Warenwert berechnen wir EUR 3,- Versandkosten. Bestellungen von Bonuscard-Kunden mit mindestens einem Buch (ausgenommen eBooks), sind innerhalb Österreichs versandkostenfrei! Die voraussichtliche Versanddauer liegt bei 1 bis 6 Werktagen. Sofort per Download lieferbar.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Note: 1,3, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (Institut für Wirtschaftsgeographie), 18 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Kakaobohnen, der Grundbestandteil der weltweit beliebten Schokolade, waren schon bei den Mayas und Azteken und deren Vorfahren, lange vor der Entdeckung durch Kolumbus als Tausch- und Nahrungsmittel hoch geschätzt. Das ursprüngliche Kakaogetränk, welches vom spanischen Eroberer Cortez beim aztekischen Herrscher Montezuma entdeckt und nach Spanien gebracht wurde, war anfänglich gänzlich unbeliebt. Durch den Zusatz von Zucker konnte sich Kakao jedoch im 17. Jahrhundert zu einem Luxusgetränk in ganz Europa entwickeln. Durch die Kolonisation kam es zu einer weltweiten Verbreitung des Kakaobaums. Bereits in den Anfängen der industriellen Schokoladenherstellung kamen die Kakaobohnen vor allem aus den Kolonien Westafrikas. So waren Ghana und Nigeria bis in die siebziger Jahre hinein die Hauptproduzenten von Kakao und hatten einen Anteil von über 50 Prozent an der Weltproduktion. Zwischenzeitlich wurden sie in den achtziger Jahren von Brasilien und der Elfenbeinküste abgelöst. Heute werden jährlich in etwa 3,6 Millionen Tonnen Kakao weltweit produziert. Zwei Drittel davon werden allein in drei Staaten Afrikas, der Elfenbeinküste, Ghana und Nigeria erzeugt wobei allein die Elfenbeinküste ein Drittel der Weltproduktion leistet. Die Länder, in denen die meisten Kakaobohnen verarbeitet werden sind die USA, die Niederlande und Deutschland, wobei die Bundesrepublik zugleich der größte Exporteur von Schokolade ist.
3
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika (2007)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, GRIN Verlag, GRIN Verlag, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, in-stock.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Note: 1,3, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (Institut für Wirtschaftsgeographie), 18 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Kakaobohnen, der Grundbestandteil der weltweit beliebten Schokolade, waren schon bei den Mayas und Azteken und deren Vorfahren, lange vor der Entdeckung durch Kolumbus als Tausch- und Nahrungsmittel hoch geschätzt. Das ursprüngliche Kakaogetränk, welches vom spanischen Eroberer Cortez beim aztekischen Herrscher Montezuma entdeckt und nach Spanien gebracht wurde, war anfänglich gänzlich unbeliebt. Durch den Zusatz von Zucker konnte sich Kakao jedoch im 17. Jahrhundert zu einem Luxusgetränk in ganz Europa entwickeln. Durch die Kolonisation kam es zu einer weltweiten Verbreitung des Kakaobaums. Bereits in den Anfängen der industriellen Schokoladenherstellung kamen die Kakaobohnen vor allem aus den Kolonien Westafrikas. So waren Ghana und Nigeria bis in die siebziger Jahre hinein die Hauptproduzenten von Kakao und hatten einen Anteil von über 50 Prozent an der Weltproduktion. Zwischenzeitlich wurden sie in den achtziger Jahren von Brasilien und der Elfenbeinküste abgelöst. Heute werden jährlich in etwa 3,6 Millionen Tonnen Kakao weltweit produziert. Zwei Drittel davon werden allein in drei Staaten Afrikas, der Elfenbeinküste, Ghana und Nigeria erzeugt wobei allein die Elfenbeinküste ein Drittel der Weltproduktion leistet. Die Länder, in denen die meisten Kakaobohnen verarbeitet werden sind die USA, die Niederlande und Deutschland, wobei die Bundesrepublik zugleich der gröBte Exporteur von Schokolade ist.
4
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika (2007)

Lieferung erfolgt aus/von: Brasilien DE NW EB DL

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, GRIN Verlag, GRIN Verlag, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

13,11 (BRL 55,89)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Brasilien, in-stock.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
5
9783638607773 - Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, Grin-Verlag, München , Deutschland, neu, E-Book, elektronischer Download.

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika ab 12.99 EURO.
6
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, neu, E-Book.

12,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
7
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE NW EB

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, neu, E-Book.

13,20 ($ 14,99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
8
9783638607773 - Ronny Ibe: Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika
Ronny Ibe

Probleme und Perspektiven des Kakaoanbaus in Westafrika

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE NW EB

ISBN: 9783638607773 bzw. 3638607771, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, neu, E-Book.

13,17 ($ 14,99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…