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Essen und Trinken in der Nayi Kahani - 16 Angebote vergleichen
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Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2006)
ISBN: 9783638854191 bzw. 3638854191, in Deutsch, GRIN, neu.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch ¿ und das nicht weniger häufig ¿ ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ¿fremde¿ Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch ¿Rude Food¿, herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde ¿Life and Food in Bengal¿ von Chitrita Banerji ¿ fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung ¿ neu aufgelegt. ¿People like reading about food¿ , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: ¿Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.¿ Ganz in diesem Sinne ist das Buch ¿A Matter of Taste¿ zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch ¿A Matter of Taste¿ ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: ¿Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.¿ Jedoch werden dabei nicht ausschliesslich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... Diana Bryg, 21.0 cm x 14.8 cm x 0.3 cm mm, Buch.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2006)
ISBN: 9783638854191 bzw. 3638854191, in Deutsch, GRIN, neu.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638857482 bzw. 3638857484, in Deutsch, GRIN Verlag, GRIN Verlag, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in 'fremde' Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch 'Rude Food', herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde 'Life and Food in Bengal' von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. 'People like reading about food' , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: 'Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.' Ganz in diesem Sinne ist das Buch 'A Matter of Taste' zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch 'A Matter of Taste' ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: 'Those who have something to say about food do so.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638857482 bzw. 3638857484, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ,fremde' Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch 'Rude Food', herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde 'Life and Food in Bengal' von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. 'People like reading about food' , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: 'Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.' Ganz in diesem Sinne ist das Buch 'A Matter of Taste' zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch 'A Matter of Taste' ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: 'Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.' Jedoch werden dabei nicht ausschließlich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... ePUB, 09.11.2007.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638857482 bzw. 3638857484, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ,fremde' Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch 'Rude Food', herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde 'Life and Food in Bengal' von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. 'People like reading about food' , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: 'Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.' Ganz in diesem Sinne ist das Buch 'A Matter of Taste' zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch 'A Matter of Taste' ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: 'Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.' Jedoch werden dabei nicht ausschließlich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... ePUB, 09.11.2007.
Essen Und Trinken in Der Nayi Kahani (2006)
ISBN: 9783638854191 bzw. 3638854191, in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.
Paperback. 28 pages. Dimensions: 8.5in. x 5.5in. x 0.1in.Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2, 0, Universitt Leipzig (Institut fr Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Lnder, denkt man hufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger hufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewrze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfllt von dem Wunsch, einmal einen nheren Blick in fremde Kchen werfen zu knnen. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Kche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwrtigen Hochkonjunktur von Bchern ber Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch Rude Food, herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im Mrz diesen Jahres wurde Life and Food in Bengal von Chitrita Banerji - fnfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. People like reading about food , titelt V. K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbcher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fgt hinzu: Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it. Ganz in diesem Sinne ist das Buch A Matter of Taste zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin fr den Business Standard und den Telegraph. Aber auch A Matter of Taste ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nhern. Der Fokus liegt dabei hauptschlich auf dem Erzhlen der Geschichten: Those who have something to say about food do s This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638854191 bzw. 3638854191, in Deutsch, GRIN, Taschenbuch, neu.
Eine Rezension zu Nilanjana S. Roy´s ´´A Matter of Taste´´ und Interpretation der Geschichte ´´French Leave´´ von Purabi Basu Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ,fremde´ Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch ´´Rude Food´´, herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde ´´Life and Food in Bengal´´ von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. ´´People like reading about food´´ , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: ´´Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.´´ Ganz in diesem Sinne ist das Buch ´´A Matter of Taste´´ zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch ´´A Matter of Taste´´ ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: ´´Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.´´ Jedoch werden dabei nicht ausschließlich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... 12.11.2007, Taschenbuch.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638854191 bzw. 3638854191, in Deutsch, GRIN, Taschenbuch, neu.
Eine Rezension zu Nilanjana S. Roy´s ´´A Matter of Taste´´ und Interpretation der Geschichte ´´French Leave´´ von Purabi Basu, Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ,fremde´ Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch ´´Rude Food´´, herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde ´´Life and Food in Bengal´´ von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. ´´People like reading about food´´ , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: ´´Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.´´ Ganz in diesem Sinne ist das Buch ´´A Matter of Taste´´ zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch ´´A Matter of Taste´´ ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: ´´Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.´´ Jedoch werden dabei nicht ausschliesslich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... Taschenbuch, 12.11.2007.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638857482 bzw. 3638857484, vermutlich in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren ... Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ,fremde´ Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch ´´Rude Food´´, herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde ´´Life and Food in Bengal´´ von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. ´´People like reading about food´´ , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: ´´Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.´´ Ganz in diesem Sinne ist das Buch ´´A Matter of Taste´´ zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch ´´A Matter of Taste´´ ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: ´´Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.´´ Jedoch werden dabei nicht ausschließlich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... 09.11.2007, ePUB.
Essen und Trinken in der Nayi Kahani (2007)
ISBN: 9783638857482 bzw. 3638857484, vermutlich in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren ... Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Indologie, Note: 2,0, Universität Leipzig (Institut für Indologie und Zentralasienwissenschaften), Veranstaltung: Seminar Essen und Trinken in indischen Kurzgeschichten, 4 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Denkt man an andere Länder, denkt man häufig gleichzeitig an deren Sitten und kulturelle Eigenheiten, aber man denkt dabei auch - und das nicht weniger häufig - ans Essen. Dann steigt einem der Duft exotischer Gewürze fast schon von ganz allein in die Nase und man ist erfüllt von dem Wunsch, einmal einen näheren Blick in ,fremde´ Küchen werfen zu können. Will man speziell einen Einblick in die Welt der indischen Küche erlangen, stellt das weniger ein Problem dar, angesichts der gegenwärtigen Hochkonjunktur von Büchern über Essen in Indien. So erschien beispielsweise bereits 2004 im Verlag Penguin India das Buch ´´Rude Food´´, herausgegeben von Restaurantkritiker Vir Sanghvi, und im März diesen Jahres wurde ´´Life and Food in Bengal´´ von Chitrita Banerji - fünfzehn Jahre nach seiner Ersterscheinung - neu aufgelegt. ´´People like reading about food´´ , titelt V.K. Karthika von Penguin India und meint dabei nicht Kochbücher in ihrer eigentlichen Bedeutung. Kapish G. Mehra vom Rupa-Verlag fügt hinzu: ´´Food is not just something for filling a stomach; people want to read more about it.´´ Ganz in diesem Sinne ist das Buch ´´A Matter of Taste´´ zu verstehen, welches ebenfalls im vorigen Jahr im Verlag Penguin India erschien. Herausgegeben wurde es von Nilanjana S. Roy, einer auf Delhi und Umgebung fokussierten Kolumnistin für den Business Standard und den Telegraph. Aber auch ´´A Matter of Taste´´ ist nicht einfach nur ein Kochbuch, sondern eine Sammlung von insgesamt 41 Kurzgeschichten meist indischer Autorinnen und Autoren, die sich dem Motiv des Essens in unterschiedlicher Weise nähern. Der Fokus liegt dabei hauptsächlich auf dem Erzählen der Geschichten: ´´Those who have something to say about food do so with an anecdote, in a travelogue, a historical reference, a literary allusion or a regional context.´´ Jedoch werden dabei nicht ausschliesslich nur kulinarische Genüsse untersucht; vielmehr transportieren die Autoren im Subtext der Geschichten vor allem zeitgenössische sozialkritische Probleme und setzen sich mit kulturellen Besonderheiten des eigenen Landes auseinander. ... ePUB, 09.11.2007.