Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes
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9783639471502 - Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes

Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes

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ISBN: 9783639471502 bzw. 3639471504, in Deutsch, AV Akademikerverlag, neu.

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Ziel dieser Arbeit war es herauszufinden welche Faktoren die funktionellen Eigenschaften von industriell hergestelltem Flüssigeiklar beeinflussen und dann ein aufschlagfähiges Produkt für ein Unternehmen zu entwickeln und zu optimieren. Die Durchführung der Entwicklung erfolgte in drei Phasen. Zuerst wurde das bestehende Produkt eines Unternehmens mit funktionierenden Konkurrenzprodukten verglichen um Unterschiede in diversen Eigenschaften aufzeigen zu können. In der zweiten Phase wurden in Laborversuchen unterschiedliche Eiprodukte hergestellt und miteinander in deren Aufschlagfähigkeit und Stabilität verglichen. Dabei zeigte sich die große Abhängigkeit der Schaumstabilität von Polysacchariden wie Xanthan und Guarkernmehl. Der Einsatz von Triethylcitrat erwies sich als sehr positiv im Hinblick auf das Schaumvolumen und der Aufschlagzeit. Durch die Verwendung von Aluminiumkaliumsulfat konnte das Eiprodukt höher pasteurisiert werden ohne funktionelle Einbußen zu erleiden. Zusätzlich wurden im Zuge dieser Arbeit ein Konzept und Versuche zur Entwicklung eines Convenience-Flüssigkaiserschmarrns, der ohne Hilfsmittel wie Mixer oder Rührstab in der Pfanne ein luftiges und flaumiges Endprodukt erzeugen sollte, gemacht. Es wurden Versuche mit unterschiedlichen Triebmitteln durchgeführt, um ein bestmögliches Volumen beim Backen zu erreichen. Stefan Kerschbaumer, 22.0 x 15.0 x 0.7 cm, Buch.
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9783639471502 - Stefan Kerschbaumer: Entwicklung und Optimierung eines aufschlagf?higen Fl?ssigeiproduktes - Industrielle Herstellung von Fl?ssigeiklar - Chemische, physikalische und mikrobiologische Laboruntersuchungen
Stefan Kerschbaumer

Entwicklung und Optimierung eines aufschlagf?higen Fl?ssigeiproduktes - Industrielle Herstellung von Fl?ssigeiklar - Chemische, physikalische und mikrobiologische Laboruntersuchungen

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ISBN: 9783639471502 bzw. 3639471504, in Deutsch, AV Akademikerverlag, Taschenbuch, neu.

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Entwicklung und Optimierung eines aufschlagf?higen Fl?ssigeiproduktes: Ziel dieser Arbeit war es herauszufinden welche Faktoren die funktionellen Eigenschaften von industriell hergestelltem Fl?ssigeiklar beeinflussen und dann ein aufschlagf?higes Produkt für ein Unternehmen zu entwickeln und zu optimieren. Die Durchführung der Entwicklung erfolgte in drei Phasen. Zuerst wurde das bestehende Produkt eines Unternehmens mit funktionierenden Konkurrenzprodukten verglichen um Unterschiede in diversen Eigenschaften aufzeigen zu können. In der zweiten Phase wurden in Laborversuchen unterschiedliche Eiprodukte hergestellt und miteinander in deren Aufschlagf?higkeit und Stabilität verglichen. Dabei zeigte sich die große Abhängigkeit der Schaumstabilität von Polysacchariden wie Xanthan und Guarkernmehl. Der Einsatz von Triethylcitrat erwies sich als sehr positiv im Hinblick auf das Schaumvolumen und der Aufschlagzeit. Durch die Verwendung von Aluminiumkaliumsulfat konnte das Eiprodukt häher pasteurisiert werden ohne funktionelle Einbußen zu erleiden. Zusätzlich wurden im Zuge dieser Arbeit ein Konzept und Versuche zur Entwicklung eines Convenience-Fl?ssigkaiserschmarrns, der ohne Hilfsmittel wie Mixer oder Rührstab in der Pfanne ein luftiges und flaumiges Endprodukt erzeugen sollte, gemacht. Es wurden Versuche mit unterschiedlichen Triebmitteln durchgeführt, um ein bestmögliches Volumen beim Backen zu erreichen. Taschenbuch.
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9783639471502 - Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes

Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes

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Ziel dieser Arbeit war es herauszufinden welche Faktoren die funktionellen Eigenschaften von industriell hergestelltem Flüssigeiklar beeinflussen und dann ein aufschlagfähiges Produkt für ein Unternehmen zu entwickeln und zu optimieren. Die Durchführung der Entwicklung erfolgte in drei Phasen. Zuerst wurde das bestehende Produkt eines Unternehmens mit funktionierenden Konkurrenzprodukten verglichen um Unterschiede in diversen Eigenschaften aufzeigen zu können. In der zweiten Phase wurden in Laborversuchen unterschiedliche Eiprodukte hergestellt und miteinander in deren Aufschlagfähigkeit und Stabilität verglichen. Dabei zeigte sich die große Abhängigkeit der Schaumstabilität von Polysacchariden wie Xanthan und Guarkernmehl. Der Einsatz von Triethylcitrat erwies sich als sehr positiv im Hinblick auf das Schaumvolumen und der Aufschlagzeit. Durch die Verwendung von Aluminiumkaliumsulfat konnte das Eiprodukt höher pasteurisiert werden ohne funktionelle Einbußen zu erleiden. Zusätzlich wurden im Zuge dieser Arbeit ein Konzept und Versuche zur Entwicklung eines Convenience-Flüssigkaiserschmarrns, der ohne Hilfsmittel wie Mixer oder Rührstab in der Pfanne ein luftiges und flaumiges Endprodukt erzeugen sollte, gemacht. Es wurden Versuche mit unterschiedlichen Triebmitteln durchgeführt, um ein bestmögliches Volumen beim Backen zu erreichen.
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9783639471502 - Kerschbaumer, S: Entwicklung und Optimierung eines aufschlag
Kerschbaumer, S

Entwicklung und Optimierung eines aufschlag (2015)

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Erscheinungsdatum: 27.01.2015, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes, Titelzusatz: Industrielle Herstellung von Flüssigeiklar - Chemische, physikalische und mikrobiologische Laboruntersuchungen, Autor: Kerschbaumer, Stefan, Verlag: AV Akademikerverlag, Sprache: Deutsch, Rubrik: Naturwissenschaften // Technik allg., Seiten: 124, Informationen: Paperback, Gewicht: 201 gr, Verkäufer: averdo.
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9783639471502 - Kerschbaumer: Entwicklung und Optimierun
Symbolbild
Kerschbaumer

Entwicklung und Optimierun (2015)

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Erscheinungsdatum: 27.01.2015, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes, Titelzusatz: Industrielle Herstellung von Flüssigeiklar - Chemische, physikalische und mikrobiologische Laboruntersuchungen, Autor: Kerschbaumer, Stefan, Verlag: AV Akademikerverlag, Sprache: Deutsch, Rubrik: Naturwissenschaften // Technik allg., Seiten: 124, Informationen: Paperback, Gewicht: 201 gr, Verkäufer: averdo.
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3639471504 - Stefan Kerschbaumer: Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes
Stefan Kerschbaumer

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3639471504 - Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes

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