Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse: von Schokolade, kakaohaltiger Fettglasur und Backmassen
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9783639473360 - Krabbe, Christina: Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse
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Krabbe, Christina

Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse

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ISBN: 9783639473360 bzw. 3639473361, in Deutsch, AV Akademikerverlag, Taschenbuch, neu.

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Zum Nachweis der Eignung der Nahinfrarotspektroskopie (NIRS) als Screeningmethode werden 104 Schokoladenproben auf die Parameter Fett- und Theobromin-/Coffeingehalt sowie die Anteile an Saccharose und Laktose über die Referenzanalytik nach der Amtlichen Sammlung nach 64 LFGB analysiert und jeweils mittels eines Nahinfrarot-Photospektrometers gemessen. Die jeweils ermittelten Ergebnisse werden auf ihren Zusammenhang zueinander geprüft und statistisch ausgewertet. Anhand der Statistikdaten kann eine Angabe zur Einsetzbarkeit der NIRS als Schnellmethode erfolgen. Dieser Bereich umfasst die Methodenvalidierung der NIRS gegenüber der standardisierten nasschemischen Analytik und stellt den Hauptteil dieser Arbeit dar. Ein weiterer Aspekt der Arbeit ist die Verwendung der NIRS zur Differenzierung zwischen verschiedenen Lebensmitteln (LM). Hintergrund stellt hierbei der Schutz vor Täuschung nach Art. 7 LMIV in Verbindung mit 11 LFGB und damit das in Verkehr bringen nachgemachter LM dar, was nach 11 Abs. 2 Nr. 2 LFGB verboten ist. Untersucht wird hierbei die Möglichkeit der Differenzierung zwischen Schokolade und kakaohaltiger Fettglasur sowie zwischen Marzipan und Persipan. Versandfertig in 3-5 Tagen, Softcover, Neuware.
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Krabbe, Christina

Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse

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Zum Nachweis der Eignung der Nahinfrarotspektroskopie (NIRS) als Screeningmethode werden 104 Schokoladenproben auf die Parameter Fett- und Theobromin-/Coffeingehalt sowie die Anteile an Saccharose und Laktose über die Referenzanalytik nach der Amtlichen Sammlung nach § 64 LFGB analysiert und jeweils mittels eines Nahinfrarot-Photospektrometers gemessen. Die jeweils ermittelten Ergebnisse werden auf ihren Zusammenhang zueinander geprüft und statistisch ausgewertet. Anhand der Statistikdaten kann Zum Nachweis der Eignung der Nahinfrarotspektroskopie (NIRS) als Screeningmethode werden 104 Schokoladenproben auf die Parameter Fett- und Theobromin-/Coffeingehalt sowie die Anteile an Saccharose und Laktose über die Referenzanalytik nach der Amtlichen Sammlung nach § 64 LFGB analysiert und jeweils mittels eines Nahinfrarot-Photospektrometers gemessen. Die jeweils ermittelten Ergebnisse werden auf ihren Zusammenhang zueinander geprüft und statistisch ausgewertet. Anhand der Statistikdaten kann eine Angabe zur Einsetzbarkeit der NIRS als Schnellmethode erfolgen. Dieser Bereich umfasst die Methodenvalidierung der NIRS gegenüber der standardisierten nasschemischen Analytik und stellt den Hauptteil dieser Arbeit dar. Ein weiterer Aspekt der Arbeit ist die Verwendung der NIRS zur Differenzierung zwischen verschiedenen Lebensmitteln (LM). Hintergrund stellt hierbei der Schutz vor Täuschung nach Art. 7 LMIV in Verbindung mit § 11 LFGB und damit das in Verkehr bringen nachgemachter LM dar, was nach § 11 Abs. 2 Nr. 2 LFGB verboten ist. Untersucht wird hierbei die Möglichkeit der Differenzierung zwischen Schokolade und kakaohaltiger Fettglasur sowie zwischen Marzipan und Persipan. Lieferzeit 1-2 Werktage.
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Christina Krabbe

Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse: von Schokolade, kakaohaltiger Fettglasur und Backmassen (2016)

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ISBN: 9783639473360 bzw. 3639473361, in Deutsch, 116 Seiten, Av Akademikerverlag, Taschenbuch, neu.

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Christina Krabbe

Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse (2016)

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