Bodenversauerung und Nährstoffverluste in Mitteleuropa (German Edition)
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Bodenversauerung und Nährstoffverluste in Mitteleuropa (2012)
DE PB NW RP
ISBN: 9783656267881 bzw. 365626788X, in Deutsch, Grin Verlag Sep 2012, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, NDS, Germany.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. - Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Geologie, Mineralogie, Bodenkunde, einseitig bedruckt, Note: 1,0, Friedrich-Schiller-Universität Jena (Institut für Geographie), Veranstaltung: Physische Geographie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Im humiden Klima Mitteleuropas handelt es sich bei der Bodenversauerung um einen natürlichen Prozess. In den vergangenen Jahrzehnten weiteten sich jedoch die Auswirkungen, welche die Versauerung von Böden mit sich bringt, immer weiter aus. So wurden häufig Veränderungen der Artenzusammensetzung von Flora und Fauna in Gewässern verzeichnet, die sich in unmittelbarer Nähe von Bodenversauerung betroffener Regionen befinden. Zudem wurden auch häufiger Belastungen im Trinkwasser bemerkt, welches aus diesen Gewässern gewonnen wurde. Diese Feststellungen deuten darauf hin, dass der Prozess der Bodenversauerung in Mitteleuropa zusätzlich durch anthropogene Einflüsse beschleunigt wird, wozu beispielsweise saure Niederschläge zählen, die Resultat der Industrialisierung und der damit einhergehenden Emission von Säurebildnern aus fossilen Energiequellen sind. In dieser Arbeit sollen die unterschiedlichen Ursachen und Auswirkungen der Bodenversauerung untersucht werden. Darüber hinaus soll geklärt werden, wie sich die Bodenversauerung auf den Nährstoffgehalt in Böden und somit auf deren landwirtschaftliche Nutzbarkeit auswirkt. Dazu erfolgen zunächst in den ersten beiden Kapiteln eine Klärung des Begriffs Bodenversauerung sowie eine Erläuterung jener Prozesse, die diese einerseits beschleunigen und andererseits in ihrer Geschwindigkeit hemmen. Anschließend werden die Folgen vorgestellt, die versauerte Böden mit sich bringen, um danach eine Gegenmaßnahme anzusprechen, mit deren Hilfe die Qualität saurer Böden wieder verbessert werden kann. Während das sechste Kapitel einen Überblick über im Boden vorkommende Nährstoffe liefert, werden danach Prozesse vorgestellt, die Nährstoffverluste hervorrufen können. Anschließend wird auch für diese Problematik eine Gegenmaßnahme beschrieben, die dem Boden die verlorenen Nährstoffe wieder zuführt und zuletzt werden die gewonnenen Erkenntnisse zusammengefasst. 60 pp. Deutsch.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. - Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Geologie, Mineralogie, Bodenkunde, einseitig bedruckt, Note: 1,0, Friedrich-Schiller-Universität Jena (Institut für Geographie), Veranstaltung: Physische Geographie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Im humiden Klima Mitteleuropas handelt es sich bei der Bodenversauerung um einen natürlichen Prozess. In den vergangenen Jahrzehnten weiteten sich jedoch die Auswirkungen, welche die Versauerung von Böden mit sich bringt, immer weiter aus. So wurden häufig Veränderungen der Artenzusammensetzung von Flora und Fauna in Gewässern verzeichnet, die sich in unmittelbarer Nähe von Bodenversauerung betroffener Regionen befinden. Zudem wurden auch häufiger Belastungen im Trinkwasser bemerkt, welches aus diesen Gewässern gewonnen wurde. Diese Feststellungen deuten darauf hin, dass der Prozess der Bodenversauerung in Mitteleuropa zusätzlich durch anthropogene Einflüsse beschleunigt wird, wozu beispielsweise saure Niederschläge zählen, die Resultat der Industrialisierung und der damit einhergehenden Emission von Säurebildnern aus fossilen Energiequellen sind. In dieser Arbeit sollen die unterschiedlichen Ursachen und Auswirkungen der Bodenversauerung untersucht werden. Darüber hinaus soll geklärt werden, wie sich die Bodenversauerung auf den Nährstoffgehalt in Böden und somit auf deren landwirtschaftliche Nutzbarkeit auswirkt. Dazu erfolgen zunächst in den ersten beiden Kapiteln eine Klärung des Begriffs Bodenversauerung sowie eine Erläuterung jener Prozesse, die diese einerseits beschleunigen und andererseits in ihrer Geschwindigkeit hemmen. Anschließend werden die Folgen vorgestellt, die versauerte Böden mit sich bringen, um danach eine Gegenmaßnahme anzusprechen, mit deren Hilfe die Qualität saurer Böden wieder verbessert werden kann. Während das sechste Kapitel einen Überblick über im Boden vorkommende Nährstoffe liefert, werden danach Prozesse vorgestellt, die Nährstoffverluste hervorrufen können. Anschließend wird auch für diese Problematik eine Gegenmaßnahme beschrieben, die dem Boden die verlorenen Nährstoffe wieder zuführt und zuletzt werden die gewonnenen Erkenntnisse zusammengefasst. 60 pp. Deutsch.
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Bodenversauerung Und Nahrstoffverluste in Mitteleuropa (2011)
DE PB NW
ISBN: 9783656267881 bzw. 365626788X, in Deutsch, Grin Verlag, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, BuySomeBooks [52360437], Las Vegas, NV, U.S.A.
Paperback. 32 pages. Dimensions: 8.1in. x 5.7in. x 0.2in.Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Geowissenschaften Geographie - Geologie, Mineralogie, Bodenkunde, Note: 1, 0, Friedrich-Schiller-Universitt Jena (Institut fr Geographie), Veranstaltung: Physische Geographie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Im humiden Klima Mitteleuropas handelt es sich bei der Bodenversauerung um einen natrlichen Prozess. In den vergangenen Jahrzehnten weiteten sich jedoch die Auswirkungen, welche die Versauerung von Bden mit sich bringt, immer weiter aus. So wurden hufig Vernderungen der Artenzusammensetzung von Flora und Fauna in Gewssern verzeichnet, die sich in unmittelbarer Nhe von Bodenversauerung betroffener Regionen befinden. Zudem wurden auch hufiger Belastungen im Trinkwasser bemerkt, welches aus diesen Gewssern gewonnen wurde. Diese Feststellungen deuten darauf hin, dass der Prozess der Bodenversauerung in Mitteleuropa zustzlich durch anthropogene Einflsse beschleunigt wird, wozu beispielsweise saure Niederschlge zhlen, die Resultat der Industrialisierung und der damit einhergehenden Emission von Surebildnern aus fossilen Energiequellen sind. In dieser Arbeit sollen die unterschiedlichen Ursachen und Auswirkungen der Bodenversauerung untersucht werden. Darber hinaus soll geklrt werden, wie sich die Bodenversauerung auf den Nhrstoffgehalt in Bden und somit auf deren landwirtschaftliche Nutzbarkeit auswirkt. Dazu erfolgen zunchst in den ersten beiden Kapiteln eine Klrung des Begriffs Bodenversauerung sowie eine Erluterung jener Prozesse, die diese einerseits beschleunigen und andererseits in ihrer Geschwindigkeit hemmen. Anschlieend werden die Folgen vorgestellt, die versauerte Bden mit sich bringen, um danach eine Gegenmanahme anzusprechen, mit deren Hilfe die Qualitt saurer Bden wieder verbessert werden kann. Whrend das sechste Kapitel einen berblick ber im Boden vorkommende Nhrstoffe liefert, This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
Paperback. 32 pages. Dimensions: 8.1in. x 5.7in. x 0.2in.Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Geowissenschaften Geographie - Geologie, Mineralogie, Bodenkunde, Note: 1, 0, Friedrich-Schiller-Universitt Jena (Institut fr Geographie), Veranstaltung: Physische Geographie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Im humiden Klima Mitteleuropas handelt es sich bei der Bodenversauerung um einen natrlichen Prozess. In den vergangenen Jahrzehnten weiteten sich jedoch die Auswirkungen, welche die Versauerung von Bden mit sich bringt, immer weiter aus. So wurden hufig Vernderungen der Artenzusammensetzung von Flora und Fauna in Gewssern verzeichnet, die sich in unmittelbarer Nhe von Bodenversauerung betroffener Regionen befinden. Zudem wurden auch hufiger Belastungen im Trinkwasser bemerkt, welches aus diesen Gewssern gewonnen wurde. Diese Feststellungen deuten darauf hin, dass der Prozess der Bodenversauerung in Mitteleuropa zustzlich durch anthropogene Einflsse beschleunigt wird, wozu beispielsweise saure Niederschlge zhlen, die Resultat der Industrialisierung und der damit einhergehenden Emission von Surebildnern aus fossilen Energiequellen sind. In dieser Arbeit sollen die unterschiedlichen Ursachen und Auswirkungen der Bodenversauerung untersucht werden. Darber hinaus soll geklrt werden, wie sich die Bodenversauerung auf den Nhrstoffgehalt in Bden und somit auf deren landwirtschaftliche Nutzbarkeit auswirkt. Dazu erfolgen zunchst in den ersten beiden Kapiteln eine Klrung des Begriffs Bodenversauerung sowie eine Erluterung jener Prozesse, die diese einerseits beschleunigen und andererseits in ihrer Geschwindigkeit hemmen. Anschlieend werden die Folgen vorgestellt, die versauerte Bden mit sich bringen, um danach eine Gegenmanahme anzusprechen, mit deren Hilfe die Qualitt saurer Bden wieder verbessert werden kann. Whrend das sechste Kapitel einen berblick ber im Boden vorkommende Nhrstoffe liefert, This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
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Bodenversauerung Und Nahrstoffverluste in Mitteleuropa (Paperback) (2013)
DE PB NW RP
ISBN: 9783656267881 bzw. 365626788X, in Deutsch, GRIN Verlag, United States, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
Lieferung aus: Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German Brand New Book ***** Print on Demand *****.Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Geologie, Mineralogie, Bodenkunde, Note: 1,0, Friedrich-Schiller-Universitat Jena (Institut fur Geographie), Veranstaltung: Physische Geographie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Im humiden Klima Mitteleuropas handelt es sich bei der Bodenversauerung um einen naturlichen Prozess. In den vergangenen Jahrzehnten weiteten sich jedoch die Auswirkungen, welche die Versauerung von Boden mit sich bringt, immer weiter aus. So wurden haufig Veranderungen der Artenzusammensetzung von Flora und Fauna in Gewassern verzeichnet, die sich in unmittelbarer Nahe von Bodenversauerung betroffener Regionen befinden. Zudem wurden auch haufiger Belastungen im Trinkwasser bemerkt, welches aus diesen Gewassern gewonnen wurde. Diese Feststellungen deuten darauf hin, dass der Prozess der Bodenversauerung in Mitteleuropa zusatzlich durch anthropogene Einflusse beschleunigt wird, wozu beispielsweise saure Niederschlage zahlen, die Resultat der Industrialisierung und der damit einhergehenden Emission von Saurebildnern aus fossilen Energiequellen sind. In dieser Arbeit sollen die unterschiedlichen Ursachen und Auswirkungen der Bodenversauerung untersucht werden. Daruber hinaus soll geklart werden, wie sich die Bodenversauerung auf den Nahrstoffgehalt in Boden und somit auf deren landwirtschaftliche Nutzbarkeit auswirkt. Dazu erfolgen zunachst in den ersten beiden Kapiteln eine Klarung des Begriffs Bodenversauerung sowie eine Erlauterung jener Prozesse, die diese einerseits beschleunigen und andererseits in ihrer Geschwindigkeit hemmen. Anschliessend werden die Folgen vorgestellt, die versauerte Boden mit sich bringen, um danach eine Gegenmassnahme anzusprechen, mit deren Hilfe die Qualitat saurer Boden wieder verbessert werden kann. Wahrend das sechste Kapitel einen Uberblick uber im Boden vorkommende Nahrstoffe liefer.
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German Brand New Book ***** Print on Demand *****.Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Geologie, Mineralogie, Bodenkunde, Note: 1,0, Friedrich-Schiller-Universitat Jena (Institut fur Geographie), Veranstaltung: Physische Geographie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Im humiden Klima Mitteleuropas handelt es sich bei der Bodenversauerung um einen naturlichen Prozess. In den vergangenen Jahrzehnten weiteten sich jedoch die Auswirkungen, welche die Versauerung von Boden mit sich bringt, immer weiter aus. So wurden haufig Veranderungen der Artenzusammensetzung von Flora und Fauna in Gewassern verzeichnet, die sich in unmittelbarer Nahe von Bodenversauerung betroffener Regionen befinden. Zudem wurden auch haufiger Belastungen im Trinkwasser bemerkt, welches aus diesen Gewassern gewonnen wurde. Diese Feststellungen deuten darauf hin, dass der Prozess der Bodenversauerung in Mitteleuropa zusatzlich durch anthropogene Einflusse beschleunigt wird, wozu beispielsweise saure Niederschlage zahlen, die Resultat der Industrialisierung und der damit einhergehenden Emission von Saurebildnern aus fossilen Energiequellen sind. In dieser Arbeit sollen die unterschiedlichen Ursachen und Auswirkungen der Bodenversauerung untersucht werden. Daruber hinaus soll geklart werden, wie sich die Bodenversauerung auf den Nahrstoffgehalt in Boden und somit auf deren landwirtschaftliche Nutzbarkeit auswirkt. Dazu erfolgen zunachst in den ersten beiden Kapiteln eine Klarung des Begriffs Bodenversauerung sowie eine Erlauterung jener Prozesse, die diese einerseits beschleunigen und andererseits in ihrer Geschwindigkeit hemmen. Anschliessend werden die Folgen vorgestellt, die versauerte Boden mit sich bringen, um danach eine Gegenmassnahme anzusprechen, mit deren Hilfe die Qualitat saurer Boden wieder verbessert werden kann. Wahrend das sechste Kapitel einen Uberblick uber im Boden vorkommende Nahrstoffe liefer.
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Bodenversauerung und Nährstoffverluste in Mitteleuropa (2013)
DE PB NW
ISBN: 9783656267881 bzw. 365626788X, in Deutsch, 32 Seiten, Grin Verlag Gmbh, Taschenbuch, neu.
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Bodenversauerung und N hrstoffverluste in Mitteleuropa
DE NW
ISBN: 9783656267881 bzw. 365626788X, in Deutsch, GRIN Verlag, GRIN Verlag, GRIN Verlag, neu.
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Julia Fenk, Paperback, German-language edition, Pub by GRIN Verlag.
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