Forschungen und Beiträge zur Wiener Stadtgeschichte: Die Versorgung Wiens 1829-1913 - Neue Forschungsergebnisse auf Grundlage der Wiener Verzehrungssteuer
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Die Versorgung Wiens 1829-1913 (2014)
DE PB NW
ISBN: 9783706554077 bzw. 3706554070, in Deutsch, Studienverlag Gmbh Jul 2014, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, Agrios-Buch [57449362], Bergisch Gladbach, NRW, Germany.
Neuware - Die in Wien zwischen 1829 und 1921 bestehende so genannte allgemeine Verzehrungssteuer wurde hauptsächlich bei der Einfuhr von Gütern des täglichen Bedarfs in die Stadt eingehoben. Besteuert wurde eine große Anzahl von Artikeln aus den Bereichen Lebens- und Futtermittel, Brennstoffe und Baumaterialien. Diesem Umstand ist es zu verdanken, dass der historischen Forschung in Form der Verzehrungssteuerregister heute eine wertvolle Quellengrundlage für die Rekonstruktion des städtischen Konsums zur Verfügung steht. Ein wichtiges Thema dieses Bandes ist zunächst die allgemeine Charakteristik des Wiener Verzehrungssteuerregimes und eine quellenkritische Besprechung der Steuerdaten. Ausgehend von diesen behandeln die weiteren Beiträge Aspekte der Versorgung Wiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert. Es werden detaillierte Zahlen zum Wiener Fleisch- und Alkoholkonsum vorgelegt und eine Abschätzung der innerstädtischen landwirtschaftlichen Produktion um 1830 vorgenommen. Der abschließende Beitrag setzt sich mit dem Einfluss geänderter Ernährungsgewohnheiten auf den biologischen Wohlstand der Wiener Bevölkerung auseinander. 168 pp. Deutsch.
Neuware - Die in Wien zwischen 1829 und 1921 bestehende so genannte allgemeine Verzehrungssteuer wurde hauptsächlich bei der Einfuhr von Gütern des täglichen Bedarfs in die Stadt eingehoben. Besteuert wurde eine große Anzahl von Artikeln aus den Bereichen Lebens- und Futtermittel, Brennstoffe und Baumaterialien. Diesem Umstand ist es zu verdanken, dass der historischen Forschung in Form der Verzehrungssteuerregister heute eine wertvolle Quellengrundlage für die Rekonstruktion des städtischen Konsums zur Verfügung steht. Ein wichtiges Thema dieses Bandes ist zunächst die allgemeine Charakteristik des Wiener Verzehrungssteuerregimes und eine quellenkritische Besprechung der Steuerdaten. Ausgehend von diesen behandeln die weiteren Beiträge Aspekte der Versorgung Wiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert. Es werden detaillierte Zahlen zum Wiener Fleisch- und Alkoholkonsum vorgelegt und eine Abschätzung der innerstädtischen landwirtschaftlichen Produktion um 1830 vorgenommen. Der abschließende Beitrag setzt sich mit dem Einfluss geänderter Ernährungsgewohnheiten auf den biologischen Wohlstand der Wiener Bevölkerung auseinander. 168 pp. Deutsch.
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Die Versorgung Wiens 1829-1913 (2014)
DE PB NW
ISBN: 9783706554077 bzw. 3706554070, in Deutsch, Studienverlag Gmbh Jul 2014, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, Rhein-Team Lörrach Ivano Narducci e.K. [57451429], Lörrach, BW, Germany.
Neuware - Die in Wien zwischen 1829 und 1921 bestehende so genannte allgemeine Verzehrungssteuer wurde hauptsächlich bei der Einfuhr von Gütern des täglichen Bedarfs in die Stadt eingehoben. Besteuert wurde eine große Anzahl von Artikeln aus den Bereichen Lebens- und Futtermittel, Brennstoffe und Baumaterialien. Diesem Umstand ist es zu verdanken, dass der historischen Forschung in Form der Verzehrungssteuerregister heute eine wertvolle Quellengrundlage für die Rekonstruktion des städtischen Konsums zur Verfügung steht. Ein wichtiges Thema dieses Bandes ist zunächst die allgemeine Charakteristik des Wiener Verzehrungssteuerregimes und eine quellenkritische Besprechung der Steuerdaten. Ausgehend von diesen behandeln die weiteren Beiträge Aspekte der Versorgung Wiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert. Es werden detaillierte Zahlen zum Wiener Fleisch- und Alkoholkonsum vorgelegt und eine Abschätzung der innerstädtischen landwirtschaftlichen Produktion um 1830 vorgenommen. Der abschließende Beitrag setzt sich mit dem Einfluss geänderter Ernährungsgewohnheiten auf den biologischen Wohlstand der Wiener Bevölkerung auseinander. 168 pp. Deutsch.
Neuware - Die in Wien zwischen 1829 und 1921 bestehende so genannte allgemeine Verzehrungssteuer wurde hauptsächlich bei der Einfuhr von Gütern des täglichen Bedarfs in die Stadt eingehoben. Besteuert wurde eine große Anzahl von Artikeln aus den Bereichen Lebens- und Futtermittel, Brennstoffe und Baumaterialien. Diesem Umstand ist es zu verdanken, dass der historischen Forschung in Form der Verzehrungssteuerregister heute eine wertvolle Quellengrundlage für die Rekonstruktion des städtischen Konsums zur Verfügung steht. Ein wichtiges Thema dieses Bandes ist zunächst die allgemeine Charakteristik des Wiener Verzehrungssteuerregimes und eine quellenkritische Besprechung der Steuerdaten. Ausgehend von diesen behandeln die weiteren Beiträge Aspekte der Versorgung Wiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert. Es werden detaillierte Zahlen zum Wiener Fleisch- und Alkoholkonsum vorgelegt und eine Abschätzung der innerstädtischen landwirtschaftlichen Produktion um 1830 vorgenommen. Der abschließende Beitrag setzt sich mit dem Einfluss geänderter Ernährungsgewohnheiten auf den biologischen Wohlstand der Wiener Bevölkerung auseinander. 168 pp. Deutsch.
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Forschungen und Beiträge zur Wiener Stadtgeschichte: Die Versorgung Wiens 1829-1913 - Neue Forschungsergebnisse auf Grundlage der Wiener Verzehrungssteuer (2014)
DE PB NW
ISBN: 9783706554077 bzw. 3706554070, in Deutsch, StudienVerlag, Taschenbuch, neu.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Syndikat Buchdienst, [4235284].
Die in Wien zwischen 1829 und 1921 bestehende so genannte "allgemeine Verzehrungssteuer" wurde hauptsächlich bei der Einfuhr von Gütern des täglichen Bedarfs in die Stadt eingehoben. Besteuert wurde eine große Anzahl von Artikeln aus den Bereichen Lebens- und Futtermittel, Brennstoffe und Baumaterialien. Diesem Umstand ist es zu verdanken, dass der historischen Forschung in Form der Verzehrungssteuerregister heute eine wertvolle Quellengrundlage für die Rekonstruktion des städtischen Konsums zur Verfügung steht.Ein wichtiges Thema dieses Bandes ist zunächst die allgemeine Charakteristik des Wiener Verzehrungssteuerregimes und eine quellenkritische Besprechung der Steuerdaten. Ausgehend von diesen behandeln die weiteren Beiträge Aspekte der Versorgung Wiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert. Es werden detaillierte Zahlen zum Wiener Fleisch- und Alkoholkonsum vorgelegt und eine Abschätzung der innerstädtischen landwirtschaftlichen Produktion um 1830 vorgenommen. Der abschließende Beitrag setzt sich mit dem Einfluss geänderter Ernährungsgewohnheiten auf den "biologischen" Wohlstand der Wiener Bevölkerung auseinander.BIOGRAFIE Hauer, Friedrich: Friedrich Hauer wurde 1955 geboren. Nach dem Studium der Geschichte und Germanistik in Potsdam arbeitet er als selbständiger Historiker. Taschenbuch / Paperback.
Syndikat Buchdienst, [4235284].
Die in Wien zwischen 1829 und 1921 bestehende so genannte "allgemeine Verzehrungssteuer" wurde hauptsächlich bei der Einfuhr von Gütern des täglichen Bedarfs in die Stadt eingehoben. Besteuert wurde eine große Anzahl von Artikeln aus den Bereichen Lebens- und Futtermittel, Brennstoffe und Baumaterialien. Diesem Umstand ist es zu verdanken, dass der historischen Forschung in Form der Verzehrungssteuerregister heute eine wertvolle Quellengrundlage für die Rekonstruktion des städtischen Konsums zur Verfügung steht.Ein wichtiges Thema dieses Bandes ist zunächst die allgemeine Charakteristik des Wiener Verzehrungssteuerregimes und eine quellenkritische Besprechung der Steuerdaten. Ausgehend von diesen behandeln die weiteren Beiträge Aspekte der Versorgung Wiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert. Es werden detaillierte Zahlen zum Wiener Fleisch- und Alkoholkonsum vorgelegt und eine Abschätzung der innerstädtischen landwirtschaftlichen Produktion um 1830 vorgenommen. Der abschließende Beitrag setzt sich mit dem Einfluss geänderter Ernährungsgewohnheiten auf den "biologischen" Wohlstand der Wiener Bevölkerung auseinander.BIOGRAFIE Hauer, Friedrich: Friedrich Hauer wurde 1955 geboren. Nach dem Studium der Geschichte und Germanistik in Potsdam arbeitet er als selbständiger Historiker. Taschenbuch / Paperback.
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Die Versorgung Wiens 1829-1913: Neue Forschungsergebnisse auf Grundlage der Wiener Verzehrungssteuer (2014)
DE PB US FE
ISBN: 9783706554077 bzw. 3706554070, in Deutsch, 168 Seiten, Studien Verlag, Taschenbuch, gebraucht, Erstausgabe.
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Von Händler/Antiquariat, catch-a-book.
Broschiert, Ausgabe: 1., mit zahlreichen Farb- und Schwarzweißabb. Label: Studien Verlag, Studien Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2014-07-16, Studio: Studien Verlag.
Von Händler/Antiquariat, catch-a-book.
Broschiert, Ausgabe: 1., mit zahlreichen Farb- und Schwarzweißabb. Label: Studien Verlag, Studien Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2014-07-16, Studio: Studien Verlag.
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