Der Nahrungsbedarf des Menschen Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf
8 Angebote vergleichen

Preise20142015201620172020
Schnitt 26,93 46,22 55,78 56,92 71,96
Nachfrage
Bester Preis: 56,79 (vom 10.08.2020)
1
9783798505278 - Der Nahrungsbedarf des Menschen: Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf

Der Nahrungsbedarf des Menschen: Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf

Lieferung erfolgt aus/von: Kanada ~DE NW

ISBN: 9783798505278 bzw. 3798505276, vermutlich in Deutsch, neu.

56,79 (C$ 89,33)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Kanada, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
1 Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf.- 1.1. Allgemeiner Stoffwechsel.- 1.1.1. Pflanzlicher und tierischer Stoffwechsel.- 1.1.2. Fließgleichgewicht.- 1.1.3. Regelmechanismen.- 1.2. Ernährung.- 1.2.1. Nahrungsmittel und Nährstoffe.- 1.2.2. Die verwertbaren Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel.- 1.2.2.1. Essentielle Nährstoffe.- 1.2.3. Verdauung und Resorption.- 1.3. Intermediärer Stoffwechsel.- 1.3.1. Energiewechsel.- 1.3.2. Energiereserven.- 1.3.3. Proteinstoffwechsel.- 1.3.4. Vitamin- und Mineralstoffwechsel.- 1.4. Ermittlung des Nahrungsbedarfs.- 1.4.1. Bestimmung an Tieren.- 1.4.2. Kriterien der Bedarfsdeckung des Menschen.- 1.4.2.1. Biochemische Parameter.- 1.4.2.2. Anthropometrische Parameter.- 1.4.2.3. Funktionelle Parameter.- 1.4.3. Umsatzbestimmungen am Menschen.- 1.4.3.1. Der Respirationsversuch.- 1.4.3.2. Der Stoffwechsel-Bilanzversuch.- 1.4.3.3. Direkte Messung der Umsatzgrößen.- 1.4.4. Individuelle Unterschiede des Nahrungsbedarfs.- 1.4.5. Die Bezugssysteme des Nahrungsbedarfs.- Schlußbemerkung.- 2. Energiebedarf.- 2.1. Grundlagen des Energiebedarfs.- 2.1.1. Definitionen.- 2.1.1.1. Energiemaße.- 2.1.1.2. Komponenten der Energiebilanz.- 2.1.2. Energieliefernde Substanzen.- 2.1.2.1. Kohlenhydrate.- 2.1.2.2. Säuren.- 2.1.2.3. Alkohole.- 2.1.2.4. Fette.- 2.1.2.5. Proteine.- 2.1.2.6. Energieüberträger.- 2.2. Verdauung und Resorption.- 2.3. Messung des Energieumsatzes.- 2.4. Respiratorischer Quotient.- 2.5. Grundumsatz (GU).- 2.5.1. Das Gesetz der Stoffwechselreduktion in der höheren Tierwelt.- 2.5.2. Faktoren, die den Grundumsatz beeinflussen.- 2.5.2.1. Streubreite der Messungen.- 2.5.2.2. Hormone.- 2.5.2.3. Geschlecht.- 2.5.2.4. Lebensalter.- 2.5.2.5. Körperzusammensetzung.- 2.5.2.6. Ernährung.- 2.5.2.7. Klima und Höhenlage des Untersuchungsorts.- 2.5.2.8. Rassische Unterschiede.- 2.6. Spezifisch-dynamische Wirkung (SDW).- 2.6.1. Auffindung.- 2.6.2. Umfang der spezifisch-dynamischen Wirkung.- 2.6.3. Bildungsort der spezifisch-dynamischen Wirkung.- 2.6.4. Abhängigkeit der spezifisch-dynamischen Wirkung vom Ernährungszustand.- 2.7. Regulierung des Energiewechsels.- 2.7.1. Regulierung des Energiewechsels durch Enzyme und Hormone.- 2.7.2. Bewegungsdrang.- 2.8. Regulierung der Nahrungsaufnahme.- 2.8.1. Hunger und Sättigung.- 2.8.2. Energieumsatz und Nahrungsaufnahme.- 2.8.3. Mahlzeitenfrequenz.- 2.9. Wärmeregulation.- 2.10. Arbeitsumsatz.- 2.10.1. Leistungsfähigkeit und Leistungsbereitschaft.- 2.10.2. Ermüdung.- 2.10.3. Maximale Arbeit.- 2.10.4. Begrenzende Faktoren der maximalen Arbeit.- 2.10.5. Energieumsatz bei körperlicher Berufsarbeit und bei Sport.- 2.10.6. Energieumsatz bei geistiger Arbeit.- 2.10.7. Energieumsatz während der Wachstumsperiode.- 2.10.8. Energiebedarf bei Schwangerschaft und Lactation.- 2.10.9. Energiebedarf im Alter.- 2.11. Berechnung des Energiebedarfs.- 2.12. Methoden und Formeln für die Bestimmung des Sollgewichts.- 2.13. Energiereserven.- 2.13.1. Zusammensetzung und Menge der Energiereserven.- 2.13.2. Folgen der Unterernährung.- 2.13.3. Folgen der Überernährung.- 2.14. Spezieller Bedarf an Kohlenhydrat und Fett.- 2.15. Anwendung auf die Ernährung von Sportlern.- 2.16. Berechnung von Energiebedarf und Energieverbrauch von Bevölkerungen.- Literaturverzeichnis zu Teil 2.- 3. Proteinbedarf.- 3.1. Allgemeine Gesichtspunkte.- 3.1.1. Die Bedeutung der Proteine in der Ernährung.- 3.1.2. Definitionen.- 3.2. Chemische Struktur der Proteine.- 3.2.1. Native Proteine.- 3.2.2. Denaturierte Proteine.- 3.3. Verdauung und Resorption.- 3.3.1. Verdauung.- 3.3.2. Resorption.- 3.3.3. Excretion.- 3.4. Intermediärer Stoffwechsel der Aminosäuren.- 3.4.1. Ausnutzung von L- und D-Aminosäuren.- 3.4.2. Essentielle und nicht essentielle Aminosäuren.- 3.4.3. Transport der Aminosäuren.- 3.4.4. Abbau der Aminosäuren.- 3.4.5. Aminosäureimbalanz.- 3.4.6. Aminosäuretoxizität.- 3.5. Proteinstoffwechsel.- 3.5.1. Proteinsynthese.- 3.5.2. Proteinaufbau und -abbau; N-bilanzausgleich.- 3.5.3. Proteinreserven.- 3.5.4. Hormonale Steuerung des Proteinstoffwechsels.- 3.6. Bestimmung des Proteinbedarfs und der biologischen Wertigkeit.- 3.6.1.1. Abhängigkeit des Bedarfs von der Zusammensetzung der Proteine.- 3.6.1.2. Abhängigkeit des Proteinbedarfs von der Energiezufuhr.- 3.6.1.3. Absolutes Stickstoffminimum (Abnutzungsquote).- 3.6.1.4. Proteinbedarf als Aminosäurebedarf.- 3.6.2. Versuche zur Bestimmung des N-Bilanzminimums.- 3.6.2.1. Abhängigkeit des N-Bilanzminimums von der Natur der Nahrungsproteine.- 3.6.2.2. Auffindung der essentiellen Aminosäuren.- 3.6.2.3. Der quantitative Bedarf an essentiellen Aminosäuren.- 3.6.2.4. Bedarf an nichtessentiellem Stickstoff.- 3.6.2.5. Experimentelle Bestimmung der biologischen Wertigkeit von Nahrungsmitteln.- 3.6.2.6. Rechnerische Bestimmung der biologischen Wertigkeit aus Bausteinanalysen.- 3.6.2.7. Wachstumstest an Tieren zur Bestimmung der biologischen Wertigkeit.- 3.6.2.8. Bestimmung der biologischen Wertigkeit durch Analyse von Plasma-Aminosäuren, Plasma-Harnstoff und Plasma-n.
2
9783798505278 - Der Nahrungsbedarf des Menschen

Der Nahrungsbedarf des Menschen (1981)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 9783798505278 bzw. 3798505276, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Next Day, Versandkostenfrei.
Erscheinungsdatum: 01.01.1981, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Der Nahrungsbedarf des Menschen, Titelzusatz: Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf, Redaktion: Kraut, H., Verlag: Steinkopff, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Ernährungswissenschaft // Ernährung // Nahrung // Biochemie, Rubrik: Chemische Technik, Seiten: 232, Informationen: Paperback, Gewicht: 409 gr, Verkäufer: averdo.
3
9783798505278 - Der Nahrungsbedarf des Menschen. -

Der Nahrungsbedarf des Menschen. -

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783798505278 bzw. 3798505276, in Deutsch, Steinkopff, neu.

74,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, in stock, Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en).
Jetzt Der Nahrungsbedarf des Menschen bei Weltbild.de bestellen. - Andere Kunden suchten auch nach: Nahrung|Ernährungswissenschaft|Ernährung / Nahrung|... Buch.
4
3798505276 - Heinrich Kraut: Der Nahrungsbedarf des Menschen
Heinrich Kraut

Der Nahrungsbedarf des Menschen

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 3798505276 bzw. 9783798505278, vermutlich in Deutsch, Steinkopff, Taschenbuch, neu.

74,99 + Versand: 7,50 = 82,49
unverbindlich
Der Nahrungsbedarf des Menschen ab 74.99 € als Taschenbuch: Stoffwechsel Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf. Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Technik,.
5
3798505276 - Der Nahrungsbedarf des Menschen

Der Nahrungsbedarf des Menschen

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW

ISBN: 3798505276 bzw. 9783798505278, vermutlich in Deutsch, neu.

Der Nahrungsbedarf des Menschen ab 74.99 EURO Stoffwechsel Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf.
6
9783798505278 - Heinrich Kraut, H. Kraut: Der Nahrungsbedarf Des Menschen, Stoffwechsel, Ernahrung Und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf
Heinrich Kraut, H. Kraut

Der Nahrungsbedarf Des Menschen, Stoffwechsel, Ernahrung Und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf (1900)

Lieferung erfolgt aus/von: Niederlande DE PB NW

ISBN: 9783798505278 bzw. 3798505276, in Deutsch, Steinkopff Darmstadt, Taschenbuch, neu.

53,99
unverbindlich
Lieferung aus: Niederlande, Vermoedelijk 4-6 weken.
bol.com.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
7
9783798505278 - H. Kraut: Der Nahrungsbedarf des Menschen: Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf
H. Kraut

Der Nahrungsbedarf des Menschen: Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE PB NW

ISBN: 9783798505278 bzw. 3798505276, in Deutsch, Springer-Verlag New York, LLC, Taschenbuch, neu.

56,92 ($ 67,15)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, На складе, плюс доставка.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
8
3798505276 - Kraut, H. (Herausgeber): Der Nahrungsbedarf des Menschen Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf
Kraut, H. (Herausgeber)

Der Nahrungsbedarf des Menschen Stoffwechsel, Ernährung und Nahrungsbedarf Energiebedarf Proteinbedarf (1981)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 3798505276 bzw. 9783798505278, in Deutsch, Steinkopff, neu.

Von Händler/Antiquariat, MARZIES.de Buch- und Medienhandel, 14621 Schönwalde-Glien.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…