Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen: Durchgeführt in einer Klasse 6 der
15 Angebote vergleichen
Preise | 2014 | 2015 | 2020 |
---|---|---|---|
Schnitt | € 34,73 | € 39,75 | € 40,49 |
Nachfrage |
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe ´Ernährung und Verdauung des Menschen (2000)
ISBN: 9783832429683 bzw. 3832429689, in Deutsch, Diplom.de, neu, E-Book.
Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen richtiger Ernährung und Gesundheit ... Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen richtiger Ernährung und Gesundheit herausgestellt werden. In der Mehrzahl der Unterrichtsstunden stand das Experiment in seinen verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten im Mittelpunkt des methodischen Geschehenes. Den Schülern soll das experimentelle Arbeiten als relativ neue Möglichkeit der Erkenntnisgewinnung im Unterricht nahegebracht werden. Die Unterrichtsreihe soll also einführen in eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise. Im Verlauf der Unterrichtsreihe soll versucht werden, auf die folgenden Fragen Antworten zu geben: 1.) Lässt sich durch Experimente die Motivation der Schüler erhöhen und wie verhalten sich besonders ruhige und oft leistungsschwache Schüler, wenn Experimente im Unterricht eingesetzt werden? 2.) Sind Schüler dieser Jahrgangsstufe in der Lage, in Experimenten erarbeitete Erkenntnisse gut zu behalten bzw. gelingt die Umsetzung vom Experiment zum einordnenden Wissen? 3.) Ist die Relation zwischen Zeit- und Arbeitsaufwand für die Vorbereitung und Durchführung der Experimente einerseits und ihren Ergebnissen bezüglich Motivation und Wissenserweiterung andererseits vertretbar? Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: 1.Darlegung und Begründung des Themas1 1.1Fragenkatalog2 2.Theoretisch Grundlagen 2.1Experiment und naturwissenschaftliche Erkenntnismethode3 2.2Experiment und Lernbereich4 2.3Experiment und Unterrichtsverlauf5 2.4Experiment und ausführende Person5 3.Planung der Unterrichtsreihe 3.1Sachanalyse zur gesamten Unterrichtsreihe7 3.2Reduktion14 3.3Bedingungsanalyse 3.3.1Anthropogene Voraussetzungen17 3.3.2Soziokulturelle Voraussetzungen17 3.4Themen, Grob - und Feinziele aller Stunden der Unterrichtsreihe mit wichtigen Arbeitsbögen und Folien 3.4.11. Stunde19 3.4.22. Stunde21 3.4.33. Stunde25 3.4.44. Stunde28 3.4.55. Stunde31 3.4.66. Stunde37 3.4.77. Stunde39 3.5Anmerkungen zu den Arbeitsbögen und Folien40 3.6Aufstellung eines Tests41 4.Durchführung der Unterrichtreihe 4.1Begründung für relevante Stunden der Unterrichtsreihe bezogen auf die Themenstellung der Arbeit45 4.2Stundenverlauf und Reflexion der 3 Experimentalstunden46 4.2.1Verlaufsplanung der 2. Stunde47 4.2.1.1Reflexion zur 2. [], 28.12.2000, PDF.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe ´Ernährung und Verdauung des Menschen (2000)
ISBN: 9783832429683 bzw. 3832429689, in Deutsch, Diplom.de, neu, E-Book.
Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen richtiger Ernährung und Gesundheit ... Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen richtiger Ernährung und Gesundheit herausgestellt werden. In der Mehrzahl der Unterrichtsstunden stand das Experiment in seinen verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten im Mittelpunkt des methodischen Geschehenes. Den Schülern soll das experimentelle Arbeiten als relativ neue Möglichkeit der Erkenntnisgewinnung im Unterricht nahegebracht werden. Die Unterrichtsreihe soll also einführen in eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise. Im Verlauf der Unterrichtsreihe soll versucht werden, auf die folgenden Fragen Antworten zu geben: 1.) Lässt sich durch Experimente die Motivation der Schüler erhöhen und wie verhalten sich besonders ruhige und oft leistungsschwache Schüler, wenn Experimente im Unterricht eingesetzt werden? 2.) Sind Schüler dieser Jahrgangsstufe in der Lage, in Experimenten erarbeitete Erkenntnisse gut zu behalten bzw. gelingt die Umsetzung vom Experiment zum einordnenden Wissen? 3.) Ist die Relation zwischen Zeit- und Arbeitsaufwand für die Vorbereitung und Durchführung der Experimente einerseits und ihren Ergebnissen bezüglich Motivation und Wissenserweiterung andererseits vertretbar? Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: 1.Darlegung und Begründung des Themas1 1.1Fragenkatalog2 2.Theoretisch Grundlagen 2.1Experiment und naturwissenschaftliche Erkenntnismethode3 2.2Experiment und Lernbereich4 2.3Experiment und Unterrichtsverlauf5 2.4Experiment und ausführende Person5 3.Planung der Unterrichtsreihe 3.1Sachanalyse zur gesamten Unterrichtsreihe7 3.2Reduktion14 3.3Bedingungsanalyse 3.3.1Anthropogene Voraussetzungen17 3.3.2Soziokulturelle Voraussetzungen17 3.4Themen, Grob - und Feinziele aller Stunden der Unterrichtsreihe mit wichtigen Arbeitsbögen und Folien 3.4.11. Stunde19 3.4.22. Stunde21 3.4.33. Stunde25 3.4.44. Stunde28 3.4.55. Stunde31 3.4.66. Stunde37 3.4.77. Stunde39 3.5Anmerkungen zu den Arbeitsbögen und Folien40 3.6Aufstellung eines Tests41 4.Durchführung der Unterrichtreihe 4.1Begründung für relevante Stunden der Unterrichtsreihe bezogen auf die Themenstellung der Arbeit45 4.2Stundenverlauf und Reflexion der 3 Experimentalstunden46 4.2.1Verlaufsplanung der 2. Stunde47 4.2.1.1Reflexion zur 2. [], PDF, 28.12.2000.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe "Ernährung und Verdauung des Menschen"
ISBN: 9783838629681 bzw. 383862968X, in Deutsch, Grin Verlag Diplom.De, Taschenbuch, neu.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Examensarbeit aus dem Jahr 1983 im Fachbereich Pädagogik - Allgemeine Didaktik, Erziehungsziele, Methoden, Note: 2,0, Universität zu Köln (Gesamtseminar Köln, Ausbildungsgruppe Sekundarstufe I), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen richtiger Ernährung und Gesundheit herausgestellt werden. In der Mehrzahl der Unterrichtsstunden stand das Experiment in seinen verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten im Mittelpunkt des methodischen Geschehenes. Den Schülern soll das experimentelle Arbeiten als relativ neue Möglichkeit der Erkenntnisgewinnung im Unterricht nahegebracht werden. Die Unterrichtsreihe soll also einführen in eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise. Im Verlauf der Unterrichtsreihe soll versucht werden, auf die folgenden Fragen Antworten zu geben: 1.) Lässt sich durch Experimente die Motivation der Schüler erhöhen und wie verhalten sich besonders ruhige und oft leistungsschwache Schüler, wenn Experimente im Unterricht eingesetzt werden? 2.) Sind Schüler dieser Jahrgangsstufe in der Lage, in Experimenten erarbeitete Erkenntnisse gut zu behalten bzw. gelingt die Umsetzung vom Experiment zum einordnenden Wissen? 3.) Ist die Relation zwischen Zeit- und Arbeitsaufwand für die Vorbereitung und Durchführung der Experimente einerseits und ihren Ergebnissen bezüglich Motivation und Wissenserweiterung andererseits vertretbar? Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: 1.Darlegung und Begründung des Themas1 1.1Fragenkatalog2 2.Theoretisch Grundlagen 2.1Experiment und naturwissenschaftliche Erkenntnismethode3 2.2Experiment und Lernbereich4 2.3Experiment und Unterrichtsverlauf5 2.4Experiment und ausführende Person5 3.Planung der Unterrichtsreihe 3.1Sachanalyse zur gesamten Unterrichtsreihe7 3.2Reduktion14 3.3Bedingungsanalyse 3.3.1Anthropogene Voraussetzungen17 3.3.2Soziokulturelle Voraussetzungen17 3.4Themen, Grob - und Feinziele aller Stunden der Unterrichtsreihe mit wichtigen Arbeitsbögen und Folien 3.4.11. Stunde19 3.4.22. Stunde21 3.4.33. Stunde25 3.4.44. Stunde28 3.4.55. Stunde31 3.4.66. Stunde37 3.4.77. Stunde39 3.5Anmerkungen zu den Arbeitsbögen und Folien40 3.6Aufstellung eines Tests41 4.Durchführung der Unterrichtreihe 4.1Begründung für relevante Stunden der Unterrichtsreihe bezogen auf die Themenstellung der Arbeit45 4.2Stundenverlauf und Reflexion der 3 Experimentalstunden46 4.2.1Verlaufsplanung der 2. Stunde47 4.2.1.1Reflexion zur 2. Stunde49 4.2.2Verlaufsplanung der 3. Stunde51 4.2.2.1Reflexion zur 3. Stunde53 4.2.3Verlaufsplanung der 4. Stunde54 4.2.3.1Reflexion zur 4. 12tunde56 5.Auswertung der Unterrichtsreihe 5.1Auswertung des Tests58 5.2Stellungnahme zum Fragenkatalog60 5.3Zusammenfassung63 5.4Ausblick - Auswertung der Unterrichtsreihe67 6.Literaturverzeichnis6984 S. 210 mmVersandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe "Ernährung und Verdauung des Menschen" (2000)
ISBN: 9783838629681 bzw. 383862968X, in Deutsch, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. Neuware - Examensarbeit aus dem Jahr 1983 im Fachbereich Pädagogik - Allgemeine Didaktik, Erziehungsziele, Methoden, Note: 2,0, Universität zu Köln (Gesamtseminar Köln, Ausbildungsgruppe Sekundarstufe I), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe ¿ Ernährung und Verdauung des Menschen¿ soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen ¿richtiger Ernährung¿ und Gesundheit herausgestellt werden. In der Mehrzahl der Unterrichtsstunden stand das Experiment in seinen verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten im ¿ Mittelpunkt¿ des methodischen Geschehenes. Den Schülern soll das experimentelle Arbeiten als relativ neue Möglichkeit der Erkenntnisgewinnung im Unterricht nahegebracht werden. Die Unterrichtsreihe soll also einführen in eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise. Im Verlauf der Unterrichtsreihe soll versucht werden, auf die folgenden Fragen Antworten zu geben: 1.) Lässt sich durch Experimente die Motivation der Schüler erhöhen und wie verhalten sich besonders ruhige und oft leistungsschwache Schüler, wenn Experimente im Unterricht eingesetzt werden 2.) Sind Schüler dieser Jahrgangsstufe in der Lage, in Experimenten erarbeitete Erkenntnisse gut zu behalten bzw. gelingt die Umsetzung vom Experiment zum einordnenden Wissen 3.) Ist die Relation zwischen Zeit- und Arbeitsaufwand für die Vorbereitung und Durchführung der Experimente einerseits und ihren Ergebnissen bezüglich Motivation und Wissenserweiterung andererseits vertretbar Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: 1.Darlegung und Begründung des Themas1 1.1Fragenkatalog2 2.Theoretisch Grundlagen 2.1Experiment und naturwissenschaftliche Erkenntnismethode3 2.2Experiment und Lernbereich4 2.3Experiment und Unterrichtsverlauf5 2.4Experiment und ausführende Person5 3.Planung der Unterrichtsreihe 3.1Sachanalyse zur gesamten Unterrichtsreihe7 3.2Reduktion14 3.3Bedingungsanalyse 3.3.1Anthropogene Voraussetzungen17 3.3.2Soziokulturelle Voraussetzungen17 3.4Themen, Grob - und Feinziele aller Stunden der Unterrichtsreihe mit wichtigen Arbeitsbögen und Folien 3.4.11. Stunde19 3.4.22. Stunde21 3.4.33. Stunde25 3.4.44. Stunde28 3.4.55. Stunde31 3.4.66. Stunde37 3.4.77. Stunde39 3.5Anmerkungen zu den Arbeitsbögen und Folien40 3.6Aufstellung eines Tests41 4.Durchführung der Unterrichtreihe 4.1Begründung für relevante Stunden der Unterrichtsreihe bezogen auf die Themenstellung der Arbeit45 4.2Stundenverlauf und Reflexion der 3 Experimentalstunden46 4.2.1Verlaufsplanung der 2. Stunde47 4.2.1.1Reflexion zur 2. Stunde49 4.2.2Verlaufsplanung der 3. Stunde51 4.2.2.1Reflexion zur 3. Stunde53 4.2.3Verlaufsplanung der 4. Stunde54 4.2.3.1Reflexion zur 4. 12tunde56 5.Auswertung der Unterrichtsreihe 5.1Auswertung des Tests58 5.2Stellungnahme zum Fragenkatalog60 5.3Zusammenfassung63 5.4Ausblick - Auswertung der Unterrichtsreihe67 6.Literaturverzeichnis69 84 pp. Deutsch.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen: Durchgeführt in einer Klasse 6 der
ISBN: 9783838629681 bzw. 383862968X, vermutlich in Deutsch, diplom.de, Taschenbuch, neu.
Inhaltsangabe:Einleitung: Die Unterrichtsreihe é Ernährung und Verdauung des Menschen“ soll erste Einblicke in des Verdauungsgeschehen beim Menschen ermöglichen. Obwohl die eigendlichen Verdauungsvorgänge in dieser Reihe schwerpunktmässig erarbeitet werden, soll auch der Zusammenhang zwischen érichtiger Ernährung“ und Gesundheit herausgestellt werden. In der Mehrzahl der Unterrichtsstunden stand das Experiment in seinen verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten im é Mittelpunkt“ des methodischen Geschehenes. Den Schülern soll das experimentelle Arbeiten als relativ neue Möglichkeit der Erkenntnisgewinnung im Unterricht nahegebracht werden. Die Unterrichtsreihe soll also einführen in eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise. Im Verlauf der Unterrichtsreihe soll versucht werden, auf die folgenden Fragen Antworten zu geben: 1.) Lässt sich durch Experimente die Motivation der Schüler erhöhen und wie verhalten sich besonders ruhige und oft leistungsschwache Schüler, wenn Experimente im Unterricht eingesetzt werden? 2.) Sind Schüler dieser Jahrgangsstufe in der Lage, in Experimenten erarbeitete Erkenntnisse gut zu behalten bzw. gelingt die Umsetzung vom Experiment zum einordnenden Wissen? 3.) Ist die Relation zwischen Zeit- und Arbeitsaufwand für die Vorbereitung und Durchführung der Experimente einerseits und ihren Ergebnissen bezüglich Motivation und Wissenserweiterung andererseits vertretbar? Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: 1.Darlegung und Begründung des Themas1 1.1Fragenkatalog2 2.Theoretisch Grundlagen 2.1Experiment und naturwissenschaftliche Erkenntnismethode3 2.2Experiment und Lernbereich4 2.3Experiment und Unterrichtsverlauf5 2.4Experiment und ausführende Person5 3.Planung der Unterrichtsreihe 3.1Sachanalyse zur gesamten Unterrichtsreihe7 3.2Reduktion14 3.3Bedingungsanalyse 3.3.1Anthropogene Voraussetzungen17 3.3.2Soziokulturelle Voraussetzungen17 3.4Themen, Grob - und Feinziele aller Stunden der Unterrichtsreihe mit wichtigen Arbei.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezei (2000)
ISBN: 9783838629681 bzw. 383862968X, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.
Erscheinungsdatum: 27.12.2000, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe 'Ernährung und Verdauung des Menschen', Titelzusatz: Durchgeführt in einer Klasse 6 der Realschule, Autor: Merk, Ludwig, Verlag: Diplom.de, Sprache: Deutsch, Rubrik: Erziehung // Bildung, Allgemeines, Lexika, Seiten: 84, Informationen: Paperback, Gewicht: 132 gr, Verkäufer: averdo.
Einführung in das experimentelle Arbeiten aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen
ISBN: 3832429689 bzw. 9783832429683, vermutlich in Deutsch, Einführung in das experimentelle Arbeiten aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen - eBook als pdf von Ludwig Merk ... neu, Erstausgabe, E-Book, elektronischer Download.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen
ISBN: 9783832429683 bzw. 3832429689, in Deutsch, Diplom.de, Taschenbuch, neu.
Einführung in das experimentelle Arbeiten aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen
ISBN: 3832429689 bzw. 9783832429683, vermutlich in Deutsch, neu, Erstausgabe, E-Book, elektronischer Download.
Einführung in das experimentelle Arbeiten, aufgezeigt an der Unterrichtsreihe Ernährung und Verdauung des Menschen
ISBN: 9783832429683 bzw. 3832429689, in Deutsch, neu, E-Book, elektronischer Download.