Von allen Sinnen - 8 Angebote vergleichen
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Von allen Sinnen (2000)
ISBN: 9783852183558 bzw. 3852183553, in Deutsch, Haymon Verlag, neu.
Von allen Sinnen (2000)
ISBN: 9783852183558 bzw. 3852183553, in Deutsch, Haymon Verlag, neu.
Sinnvoll kochen heisst für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der Trickreichtum mit dem Sieberer es versteht, den Eigengeschmack der Produkte zu betonen, lassen selbst die einfachsten Nahrungsmittel wie Erdäpfel oder Zwiebeln zu Geschmackserlebnissen der besonderen Art werden. Der Koch weiss Bescheid über die Funktionsweisen der menschlichen Sinnesorgane, über die physikalischen und chemischen Vorgänge beim Riechen, Schmecken, Sehen, Hören und Tasten - und dies scheint ihn bei seiner Arbeit auf eine besondere Weise zu sensibilisieren und damit sein ungewöhnlich kreatives Potential herauszufordern. In seinem ersten Buch erklärt der "Koch des Jahres 2000" anhand von 51 Rezepten in Text und Bild seine Philosophie des Kochens. Ergänzt wird der grossformatige, 160 Seiten starke Band durch 40 hilfreiche Grundrezepte - von der Herstellung des Nudelteiges über das Anlegen diverser Saucen bis hin zum Kreieren feiner Sorbets und Marmeladen -, in welchen der Koch seine Tipps und Tricks zum guten Gelingen preisgibt. Vier Festtagsmenü-Vorschläge und ein biografischer Teil, der versucht, die steile Karriere des jungen 3-Hauben-Kochs nachzuzeichnen, runden das Ganze ab. Insgesamt ein kostbar ausgestattetes Buch von allen Sinnen und für alle Sinne. Martin Sieberer, 28.3 cm x 24.5 cm x 2.0 cm mm, Buch.
Von allen Sinnen. Kochkunst in den Alpen (2001)
ISBN: 9783852183558 bzw. 3852183553, in Deutsch, 160 Seiten, Haymon Verlag, gebundenes Buch, gebraucht, Erstausgabe.
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Der Haymon Verlag ist nicht gerade ein ausgesprochener Kochbuchverlag. Drei Titel gibt es bislang, aber jeder für sich markant gestaltet. Man meint im Verlag, wenn man schon Kochbücher macht, dann sollen sie etwas Besonderes sein. So auch das jüngste Buch von Martin Sieberer mit dem Titel Von allen Sinnen. Mit 32 Jahren zählt der Tiroler Martin Sieberer sicher nicht zu den alten Kochkünstlern im Lande. Doch fast blitzartig, nämlich innerhalb von zwei Jahren, hat sich der Leiter der Paznaunerstube drei Hauben erkocht, wurde vom Guide Gault Millau zum Aufsteiger des Jahres und im Sommer 2000 sogar zum Koch des Jahres gekürt. Sein opulentes Kochbuch, mit animierenden großformatigen Fotos von Christa Engstler, zeigt einen genussfreudigen Querschnitt seiner Kochkunst. Ein Genuss für die Sinne soll ein Essen sein, eine Verlockung für die Augen, ein überwältigender Duft und schließlich eine Geschmackexplosion im Mund, bekennt Sieberer im Vorwort. Das Gesamtkunstwerk am Teller wird zum Gesamterlebnis. Damit ist jetzt nicht eine überkandidelte, verschmockte, mit möglichst vielen exotischen Zutaten versehene Küche gemeint. Einfach soll sie sein, aber kreativ, überraschend und trotzdem aus einfachen Grundnahrungsmitteln, wie Kartoffel oder Zwiebel. Wie das geht, wird nachdrücklich mit den Rezepten unter Beweis gestellt. Sei es beim Wildentenstrudel, der Terrine von Steinpilzen und Polenta oder dem gesottenen Waller mit Specklinsen. Als Dessert vielleicht Minznockerln in der Honigwabe? Da muss nichts groß importiert werden. Eine Ausnahme sind vielleicht die Trüffel, die zwar sehr aromatisch, aber nicht im Tirolerischen heimisch sind. Die Rezepte sind klar beschrieben. Grundrezepte für Teigsorten und Saucen finden sich auch. Dem kulinarischen Event steht nichts mehr im Wege. Ein wenig Übung ist aber schon mitzubringen, damit der Schafrücken im Ratatouillemantel auf dem Teller auch so lecker aussieht wie auf dem Foto im Buch. --Tobias Hierl, Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1, Label: Haymon Verlag, Haymon Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001-03-01, Studio: Haymon Verlag, Verkaufsrang: 1061021.
Von allen Sinnen
ISBN: 9783852183558 bzw. 3852183553, in Deutsch, Haymon, Innsbruck, Österreich, neu.
Als eine von allen Sinnen für alle Sinne geschaffene Kunst empfindet Tirols prominentester Koch das Kreieren und Servieren von Speisen, Sinnvoll kochen heisst für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der Trickreichtum mit dem Sieberer es versteht, den Eigengeschmack der Produkte zu betonen, lassen selbst die einfachsten Nahrungsmittel wie Erdäpfel oder Zwiebeln zu Geschmackserlebnissen der besonderen Art werden. Der Koch weiss Bescheid über die Funktionsweisen der menschlichen Sinnesorgane, über die physikalischen und chemischen Vorgänge beim Riechen, Schmecken, Sehen, Hören und Tasten - und dies scheint ihn bei seiner Arbeit auf eine besondere Weise zu sensibilisieren und damit sein ungewöhnlich kreatives Potential herauszufordern. In seinem ersten Buch erklärt der "Koch des Jahres 2000" anhand von 51 Rezepten in Text und Bild seine Philosophie des Kochens. Ergänzt wird der grossformatige, 160 Seiten starke Band durch 40 hilfreiche Grundrezepte - von der Herstellung des Nudelteiges über das Anlegen diverser Saucen bis hin zum Kreieren feiner Sorbets und Marmeladen -, in welchen der Koch seine Tipps und Tricks zum guten Gelingen preisgibt. Vier Festtagsmenü-Vorschläge und ein biografischer Teil, der versucht, die steile Karriere des jungen 3-Hauben-Kochs nachzuzeichnen, runden das Ganze ab. Insgesamt ein kostbar ausgestattetes Buch von allen Sinnen und für alle Sinne.
Von allen Sinnen (2001)
ISBN: 9783852183558 bzw. 3852183553, vermutlich in Deutsch, Haymon, Innsbruck, Österreich, gebundenes Buch, neu.
Erscheinungsdatum: 01.03.2001, Medium: Buch, Einband: Gebunden, Titel: Von allen Sinnen, Titelzusatz: Kochkunst in den Alpen, Autor: Sieberer, Martin, Verlag: Haymon Verlag, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Europa // Küche // Kochen // außer DE // FR // IT // Allgemeines Kochbuch // Grundwissen // Gericht // Speise // Kochbuch // Rezept // Kochrezept // Österreich // Nationale // regionale und ethnische Küche // Kochen: Rezepte und Anleitungen, Rubrik: Länderküchen, Seiten: 160, Abbildungen: Zahlreiche farbige Abb., Gewicht: 1021 gr, Verkäufer: averdo.
Von allen Sinnen Kochkunst in den Alpen by Martin Sieberer 9783852183558
ISBN: 3852183553 bzw. 9783852183558, in Deutsch, Haymon, Innsbruck, Österreich, neu.
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Von allen Sinnen 9783852183558, Hardback, BRAND NEW FREE P&H
ISBN: 3852183553 bzw. 9783852183558, in Deutsch, Haymon, Innsbruck, Österreich, gebundenes Buch, neu.
Von Händler/Antiquariat, oodals.
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Von allen Sinnen.: Kochkunst in den Alpen Sieberer, Martin
ISBN: 3852183553 bzw. 9783852183558, in Deutsch, Haymon, Innsbruck, Österreich, neu.
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