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Preise | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
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Der letzte Fisch im Netz - Wie wir die wichtigste Nahrungsquelle der Welt retten können - die Meere (2010)
DE NW FE
ISBN: 9783896673459 bzw. 3896673459, in Deutsch, Blessing, München, neu, Erstausgabe.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Österreich.
Von Händler/Antiquariat, buchmaat.de, [3883768].
Eine Reise um die sieben Weltmeere auf der Suche nach dem ökologisch vertretbaren Fischteller. 
Fisch ist aus! 
An diese Ansage, so Taras Grescoe, werden wir uns gewöhnen müssen, wenn wir unsere Gewohnheiten nicht sehr bald ändern. Wir ruinieren die wertvollste Nahrungsquelle des Planeten die Meere in selbst für Experten erstaunlichem Tempo, nicht zuletzt mit gnadenloser Überfischung. Ob Thun-, Hai- oder Schwertfisch, bis zu 80 Prozent des weltweiten Bestands an Speisefisch sind heute verschwunden, für Kabeljau hat sich ein lukrativer Schwarzmarkt etabliert, viele Küstenregionen erleben ihren ökologischen und finanziellen Niedergang. Taras Grescoe berichtet in "Der letzte Fisch im Netz" abermals aus dem Spannungsfeld zwischen Marktwirtschaft, Konsum und Umwelt. Er hat sich auf eine Reise um die sieben Weltmeere auf der Suche nach dem ethisch vertretbaren Fischteller gemacht. Von portugiesischen Sardinen über Marsailler Bouillabaisse zu Alaskaseelachs und Fischstäbchen, indischem Shrimp-Curry und Thunfisch-Sushi ob Gourmettempel, Großmarkthalle oder Fast-Food-Filiale Grescoe legt dar, wie der Fisch vom Wasser auf unseren Tisch kommt und was dabei falsch läuft. 
Neben Staunen machenden Schilderungen von den noch erlebbaren Wundern der Ozeane als Lebensraum liefert er eine dringend notwendige Reportage über die Zerstörung ganzer Ökosysteme wie auch über nachhaltig bewirtschaftete Bestände, sinnvolle Fangmethoden und andere Maßnahmen, die dabei helfen können, die Meere zu retten. Taras Grescoe, Jahrgang 1966, ist Journalist und Sachbuchautor, seine Reportagen und Essays erscheinen in der New York Times, National Geographic, The Times, Mens Health u.A. Für sein literarisches Porträt von Quebec, ein Bestseller in Kanada, erhielt er 2000 den National Magazine Award, bevor er 2003 in einem von der Kritik gefeierten Buch den weltweiten Massentourismus erforschte. Danach legte Grescoe Verteufelt gut. Expeditionen ins Reich der verbotenen Genüsse (Blessing 2008) vor, das in sieben Ländern erschien. Er lebt in Montreal. Klappenbroschur, Neuware, 135x205x45 mm, 731g, 1. Auflage.
Von Händler/Antiquariat, buchmaat.de, [3883768].
Eine Reise um die sieben Weltmeere auf der Suche nach dem ökologisch vertretbaren Fischteller. 
Fisch ist aus! 
An diese Ansage, so Taras Grescoe, werden wir uns gewöhnen müssen, wenn wir unsere Gewohnheiten nicht sehr bald ändern. Wir ruinieren die wertvollste Nahrungsquelle des Planeten die Meere in selbst für Experten erstaunlichem Tempo, nicht zuletzt mit gnadenloser Überfischung. Ob Thun-, Hai- oder Schwertfisch, bis zu 80 Prozent des weltweiten Bestands an Speisefisch sind heute verschwunden, für Kabeljau hat sich ein lukrativer Schwarzmarkt etabliert, viele Küstenregionen erleben ihren ökologischen und finanziellen Niedergang. Taras Grescoe berichtet in "Der letzte Fisch im Netz" abermals aus dem Spannungsfeld zwischen Marktwirtschaft, Konsum und Umwelt. Er hat sich auf eine Reise um die sieben Weltmeere auf der Suche nach dem ethisch vertretbaren Fischteller gemacht. Von portugiesischen Sardinen über Marsailler Bouillabaisse zu Alaskaseelachs und Fischstäbchen, indischem Shrimp-Curry und Thunfisch-Sushi ob Gourmettempel, Großmarkthalle oder Fast-Food-Filiale Grescoe legt dar, wie der Fisch vom Wasser auf unseren Tisch kommt und was dabei falsch läuft. 
Neben Staunen machenden Schilderungen von den noch erlebbaren Wundern der Ozeane als Lebensraum liefert er eine dringend notwendige Reportage über die Zerstörung ganzer Ökosysteme wie auch über nachhaltig bewirtschaftete Bestände, sinnvolle Fangmethoden und andere Maßnahmen, die dabei helfen können, die Meere zu retten. Taras Grescoe, Jahrgang 1966, ist Journalist und Sachbuchautor, seine Reportagen und Essays erscheinen in der New York Times, National Geographic, The Times, Mens Health u.A. Für sein literarisches Porträt von Quebec, ein Bestseller in Kanada, erhielt er 2000 den National Magazine Award, bevor er 2003 in einem von der Kritik gefeierten Buch den weltweiten Massentourismus erforschte. Danach legte Grescoe Verteufelt gut. Expeditionen ins Reich der verbotenen Genüsse (Blessing 2008) vor, das in sieben Ländern erschien. Er lebt in Montreal. Klappenbroschur, Neuware, 135x205x45 mm, 731g, 1. Auflage.
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Der letzte Fisch im Netz: Wie wir die wichtigste Nahrungsquelle der Welt retten können - die Meere
DE US
ISBN: 9783896673459 bzw. 3896673459, in Deutsch, Blessing, Karl, Verlag GmbH, gebraucht.
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Der letzte Fisch im Netz: Wie wir die wichtigste Nahrungsq. | | gebraucht
DE US
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Symbolbild
Der letzte Fisch im Netz: Wie wir die wichtigste Nahrungsquelle der Welt retten können - die Meere
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ISBN: 9783896673459 bzw. 3896673459, Band: 1, in Deutsch, gebraucht.
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Symbolbild
Der letzte Fisch im Netz von Taras Grescoe (2010, Gebunden)
DE HC US
ISBN: 9783896673459 bzw. 3896673459, in Deutsch, gebundenes Buch, gebraucht.
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