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9783899102130 - Müller, Dieter Ellert, Luzia: [Hardcover]
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Müller, Dieter Ellert, Luzia

[Hardcover] (2005)

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ISBN: 9783899102130 bzw. 3899102134, vermutlich in Deutsch, Heyne, Rolf, Collection Verlag, gebundenes Buch.

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Heyne, Rolf, Collection Verlag, 2005. 2005. Hardcover. Dieter Müller blickt auf zweiunddreißig leidenschaftliche Kochjahre voller Erlebnisse und Begegnungen zurück. Davon siebzehn unvergessliche Jahre in den Schweizer Stuben in Werheim. Die Höchstnote von 19,5 Punkten im Gault Millau 2006 und drei Michelin-Sterne untermauern sein gleichbleibend hohes Niveau und seine einzigartige kulinarische Weltklasse. Dieses Kochbuch präsentiert sein Lebenswerk und spannt einen Bogen von den Anfängen bis heute. Es vereint seine gesammelten Rezepte und seine berühmt gewordenen Gerichte, wie dem Amuse bouche Menü, das schon jetzt Kochgeschichte schreibt, der Crème Brûlee von Gänseleber, dem Cappuccino von Curry und Zitronengras, dem Tonkaboheneneis, dem Champagnercreme-Sorbet und vielen mehr. All diese Rezepte sind mit diesem Buch nun erstmals zum Nachkochen freigegeben. Autor: DIETER MÜLLER, 1948 in Auggen, einem kleinen Weinort in Baden, geboren, wächst - als zweitältestes von sieben Kindern - sozusagen mit Topf und Herd auf. Seine Eltern bewirtschaften den Gasthof "Lug ins Land". Seine Kochausbildung schließt er 1971 als bester von 200 Prüflingen ab und während der anschließenden Wanderjahre lernt er unter Altmeister Ernesto Schlegel in Bern die klassische französische Küche kennen. Ab 1973 kocht er zusammen mit seinem Bruder Jörg in den Schweizer Stuben in Wertheim - bereits ein Jahr später wird ihre Arbeit mit dem ersten Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. 1977 folgt Stern Nummer zwei. Von 1981 bis 1990 ist Dieter Müller alleiniger Küchenchef und wird zweimal Koch des Jahres. Der Gault Millau zählt ihn zu den 16 besten Köchen der Welt und zeichnet ihn als ersten Deutschen mit 19,5 Punkten aus. Nach einer erneuten Wanderschaft beginnt Dieter Müller 1992 als Patron des Restaurants im Schlosshotel Lerbach - die Fortführung einer einzigartigen Erfolgsgeschichte: 1993 der erste Stern des Guide Michelin, 1994 der zweite Stern, 1997 - zusammen mit weltweit 32 weiteren Köchen - der dritte Stern, der Gipfel der Kochkunst. 1998 wird Dieter Müller von"Der Feinschmecker"als Koch des Jahres ausgezeichnet, 2002 erhält er erstmals in allen Gastroführern die Höchstnote. 2005 wird sein Restaurant vom englischen Magazin"restaurant"als bestes Restaurant Deutschlands unter den Top-50-Restaurants der Welt ausgezeichnet - keine anderes deutsches Restaurant schaffte es bisher in die Top 50. Der Gault Millau 2006 verleiht Dieter Müller die Höchstnote von 19,5 Punkten. Luzia Ellert ist in Wien geboren und lebt dort. Ausbildungsjahre bei einem Wiener Industriefotografen. Assistenzjahre bei einem Wiener Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife-und Foodfotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage. Illustrationen Luzia Ellert Zusatzinfo durchg. vierfarb. Sprache deutsch Maße 230 x 300 mm Gewicht 2345 g Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Themenkochbücher Kochbuch des Jahres Kochen Koch Kochbücher Meisterköche Müller, Dieter ISBN-10 3-89910-213-4 / 3899102134 ISBN-13 978-3-89910-213-0 / 9783899102130 Essen Trinken Themenkochbücher Kochbuch des Jahres Kochen Koch Kochbücher Meisterköche Müller, Dieter ISBN-10 3-89910-213-4 / 3899102134 ISBN-13 978-3-89910-213-0 / 9783899102130 Dieter Müller blickt auf zweiunddreißig leidenschaftliche Kochjahre voller Erlebnisse und Begegnungen zurück. Davon siebzehn unvergessliche Jahre in den Schweizer Stuben in Werheim. Die Höchstnote von 19,5 Punkten im Gault Millau 2006 und drei Michelin-Sterne untermauern sein gleichbleibend hohes Niveau und seine einzigartige kulinarische Weltklasse. Dieses Kochbuch präsentiert sein Lebenswerk und spannt einen Bogen von den Anfängen bis heute. Es vereint seine gesammelten Rezepte und seine berühmt gewordenen Gerichte, wie dem Amuse bouche Menü, das schon jetzt Kochgeschichte schreibt, der Crème Brûlee von Gänseleber, dem Cappuccino von Curry und Zitronengras, dem Tonkaboheneneis, dem Champagnercreme-Sorbet und vielen mehr. All diese Rezepte sind mit diesem Buch nun erstmals zum Nachkochen freigegeben. Autor: DIETER MÜLLER, 1948 in Auggen, einem kleinen Weinort in Baden, geboren, wächst - als zweitältestes von sieben Kindern - sozusagen mit Topf und Herd auf. Seine Eltern bewirtschaften den Gasthof "Lug ins Land". Seine Kochausbildung schließt er 1971 als bester von 200 Prüflingen ab und während der anschließenden Wanderjahre lernt er unter Altmeister Ernesto Schlegel in Bern die klassische französische Küche kennen. Ab 1973 kocht er zusammen mit seinem Bruder Jörg in den Schweizer Stuben in Wertheim - bereits ein Jahr später wird ihre Arbeit mit dem ersten Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. 1977 folgt Stern Nummer zwei. Von 1981 bis 1990 ist Dieter Müller alleiniger Küchenchef und wird zweimal Koch des Jahres. Der Gault Millau zählt ihn zu den 16 besten Köchen der Welt und zeichnet ihn als ersten Deutschen mit 19,5 Punkten aus. Nach einer erneuten Wanderschaft beginnt Dieter Müller 1992 als Patron des Restaurants im Schlosshotel Lerbach - die Fortführung einer einzigartigen Erfolgsgeschichte: 1993 der erste Stern des Guide Michelin, 1994 der zweite Stern, 1997 - zusammen mit weltweit 32 weiteren Köchen - der dritte Stern, der Gipfel der Kochkunst. 1998 wird Dieter Müller von"Der Feinschmecker"als Koch des Jahres ausgezeichnet, 2002 erhält er erstmals in allen Gastroführern die Höchstnote. 2005 wird sein Restaurant vom englischen Magazin"restaurant"als bestes Restaurant Deutschlands unter den Top-50-Restaurants der Welt ausgezeichnet - keine anderes deutsches Restaurant schaffte es bisher in die Top 50. Der Gault Millau 2006 verleiht Dieter Müller die Höchstnote von 19,5 Punkten. Luzia Ellert ist in Wien geboren und lebt dort. Ausbildungsjahre bei einem Wiener Industriefotografen. Assistenzjahre bei einem Wiener Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife-und Foodfotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage. Illustrationen Luzia Ellert Zusatzinfo durchg. vierfarb. Sprache deutsch Maße 230 x 300 mm Gewicht 2345 g Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber.
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9783899102130 - Dieter Müller, Luzia Ellert:
Dieter Müller, Luzia Ellert

9783899102130 (2006)

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ISBN: 9783899102130 bzw. 3899102134, in Deutsch, 392 Seiten, 2. Ausgabe, Collection Rolf Heyne, gebundenes Buch, gebraucht.

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Dieter Müller. Was hier im Titel so schlicht daher kommt, beweist einmal mehr, dass sich das Besondere oft im Einfachen zeigt. Kenner wissen auf den ersten Blick: Hinter diesem Allerweltsnamen verbirgt sich ein Koch von Welt und ein Weltkoch. Dieter Müller hätte alles Recht, in diesem umfassenden gleichnamigen kulinarischen Lebenswerk seine drei Michelin-Sterne auch im Layout funkeln und glitzern zu lassen. Allein, er übt Zurückhaltung: Die einleitenden Seiten präsentieren sich, durch Schwarz-weiß-Fotos illustriert, in zurückgenommenen Silber- und Grautönen. Einfache Henkelbecher aus durchsichtigem, schlichten Glas und ebensolche Teller dienen unspektakulär als Unterlage und Behältnis für die Speisen. Was hier zunächst bescheiden daher kommt, ist alles andere als unbedeutend. Wendet man sich den Rezepten sowie der Präsentation der Speisen und ihrer fotografischen Darstellung zu, kann man sich dem sprühenden Feuerwerk an Kreativität, Farben, Formen und Gaumengenüssen nicht entziehen. Königsberger Klopse mit Flusskrebsen auf Wildreisplätzchen und Kerbel-Kapernsauce werden von der Fotografin Luzia Ebert, unterstützt von ihrer Assistentin Julia Selitsch, so perfekt ins Licht gerückt, dass man meinen könnte, die Zutaten seien Schauspieler auf einer Bühne, deren pure Anwesenheit den Zuschauer schon entrückt. Der Schokoladenspitz mit Grand-Marnier-Parfait ragt tiefbraun und kühl in den Genießerhimmel. Die Gestaltung von Suprême und Strudel vom Fasan mit Traubenjus und Moscato-Weinkraut erinnert an Skulpturen von Brancusi. Schon durch das Sich-Hineinversetzen in die Fotos kann der Betrachter die Idee erahnen, die hinter diesen Köstlichkeiten steht: Der einfache Geschmack, der in jedem einzelnen Produkt verborgen ist, soll gefunden werden. Ihn als wunderbares und reines Ess-Erlebnis herauszuarbeiten und schmeckbar zu machen sieht Dieter Müller als seine primäre Aufgabe. Exaktheit in Abmessung und Zubereitung sowie erstklassige Qualität der Zutaten sind hierfür unerläßlich. Das gilt für das einfache Kartoffelpüree und die Mohnspätzle ebenso wie für das Tintenfischsüppchen mit Calamaretti oder die Périgordtrüffel im Blätterteig auf Cassoulet von Kalbskutteln und Lauch. Schlemmermäulern, die Lust an kreativer Küche der Extraklasse haben, sei dieses zwei Kilo schwere Werk von Dieter Müller unbedingt ans Herz gelegt. -- Anne Hauschild , Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 2, Label: Collection Rolf Heyne, Collection Rolf Heyne, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2006-12-01, Studio: Collection Rolf Heyne, Verkaufsrang: 333450.
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3899102134 - Müller, Dieter // Ellert, Luzia (Fotos): Fotografiert von (= Collection Rolf Heyne).
Symbolbild
Müller, Dieter // Ellert, Luzia (Fotos)

Fotografiert von (= Collection Rolf Heyne). (2005)

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3899102134 - Müller, Dieter, Luzia Ellert und Renate (Red.) Weinberger: Dieter Müller.
Müller, Dieter, Luzia Ellert und Renate (Red.) Weinberger

Dieter Müller. (2005)

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OPp., gebundene Ausgabe, SU. 391 S., Ill. Gebundene Ausgabe Widmung des Autors auf Vorsatz! SU. leicht berieben/ geknickt, Seiten altersbedingt leicht gebräunt, ansonsten gut erhalten. ISBN: 9783899102130 Kochbuch, Hauswirtschaft und Familienleben, 3, 2018-04-05.
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9783899102130 - Müller, Dieter, Luzia Ellert und Renate (Red.) Weinberger: Dieter Müller.
Müller, Dieter, Luzia Ellert und Renate (Red.) Weinberger

Dieter Müller. (2005)

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München, Heyne, 391 S., Ill. OPp., gebundene Ausgabe, SU. Widmung des Autors auf Vorsatz! SU. leicht berieben/ geknickt, Seiten altersbedingt leicht gebräunt, ansonsten gut erhalten. ISBN: 9783899102130Genuß/Kochen/Backen [Kochbuch, Hauswirtschaft und Familienleben] 2005.
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9783899102130 - Dieter Müller von Müller, Dieter, Ellert, Luzia | | gebraucht

Dieter Müller von Müller, Dieter, Ellert, Luzia | | gebraucht

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9783899102130 - Dieter Müller by Müller, Dieter, Ellert, Luzia | Book | second hand

Dieter Müller by Müller, Dieter, Ellert, Luzia | Book | second hand (2018)

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9783899102130 - Dieter Müller - Dieter Müller

Dieter Müller - Dieter Müller

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