Starke Stücke - 8 Angebote vergleichen

Preise20142015201720182021
Schnitt 20,12 20,54 22,77 22,50 22,50
Nachfrage
Bester Preis: 0,29 (vom 29.08.2015)
1
9783899290059 - Lothar Eiermann: Starke Stücke
Symbolbild
Lothar Eiermann

Starke Stücke (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, Swiridoff Verlag Nov 2003, neu.

22,50 + Versand: 9,90 = 32,40
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Agrios-Buch [57449362], Bergisch Gladbach, Germany.
Neuware - Wenn zwei so unterschiedliche Begabungen wie der Direktor und Küchenmeister des fürstlichen Wald & Schlosshotels Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, und der Kabarettist Gerhard Polt sich zusammentun um ihre kulinarischen Ur-Erfahrungen auszutauschen und dabei zu einer Art 'interdisziplinären kulturwissenschaftlichen Betrachtung des Essens' gelangen, ist uns das allemal ein Buch wert. Hier ziehen sie nun, jeder auf seine Weise, gegen die 'drohende kulinarische Verdummung Deutschlands' (Gottfried Knapp) zu Felde. Dazu stellt Eiermann erstmals die 'Starken Stücke' seines Hauses vor: Geflügel etwa und Fisch im Ganzen zubereitet und Fleisch vom Rind, Schwein und Lamm, das am Knochen, also im gewachsenen Zustand gegart und vor dem Anrichten sachgerecht tranchiert wird. Dass wir ihm dabei über die Schulter schauen dürfen, ist den lustvollen Fotografien von Roland Bauer zu verdanken. Doch Eiermann liefert nicht nur eine Reihe bemerkenswerter Gerichte, sondern setzt sich auch mit der Ethik seines Berufes auseinander. Er fordert dazu auf, den geschlachteten Tieren und geernteten Pflanzen, nach einem artgerechten Leben noch beim Zubereiten ihre Würde zu belassen. Gerhard Polt ('die Qualität des Weines hängt davon ab, von wem man ihn geschenkt bekommt') indes würzt den Eiermanschen Aufruf zur Geschmackskultivierung mit beißenden Episoden aus der profanen Welt der Nahrungsaufnahme, die sich im Verbund mit den Ausflügen in die Hohe Küche wie Szenen aus einem Satyrspiel ausnehmen. Ergänzt durch die erfrischenden Kommentare von Gottfried Knapp und die drastisch naiven 'tierischen Vignetten' Gerd Denglers, wird dieses Buch auch dem Genuss bereiten, der nicht beabsichtigt, die vielfach ausgezeichneten 'Starken Stücke' des Lothar Eiermann nachzustellen. 151 pp. Deutsch.
2
9783899290059 - Lothar Eiermann: Starke Stücke
Symbolbild
Lothar Eiermann

Starke Stücke (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, vermutlich in Deutsch, Swiridoff Verlag Nov 2003, gebundenes Buch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, BuchWeltWeit Inh. Ludwig Meier e.K. [57449362], Bergisch Gladbach, Germany.
Neuware - Wenn zwei so unterschiedliche Begabungen wie der Direktor und Küchenmeister des fürstlichen Wald & Schlosshotels Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, und der Kabarettist Gerhard Polt sich zusammentun um ihre kulinarischen Ur-Erfahrungen auszutauschen und dabei zu einer Art 'interdisziplinären kulturwissenschaftlichen Betrachtung des Essens' gelangen, ist uns das allemal ein Buch wert.Hier ziehen sie nun, jeder auf seine Weise, gegen die 'drohende kulinarische Verdummung Deutschlands' (Gottfried Knapp) zu Felde. Dazu stellt Eiermann erstmals die 'Starken Stücke' seines Hauses vor: Geflügel etwa und Fisch im Ganzen zubereitet und Fleisch vom Rind, Schwein und Lamm, das am Knochen, also im gewachsenen Zustand gegart und vor dem Anrichten sachgerecht tranchiert wird. Dass wir ihm dabei über die Schulter schauen dürfen, ist den lustvollen Fotografien von Roland Bauer zu verdanken. Doch Eiermann liefert nicht nur eine Reihe bemerkenswerter Gerichte, sondern setzt sich auch mit der Ethik seines Berufes auseinander. Er fordert dazu auf, den geschlachteten Tieren und geernteten Pflanzen, nach einem artgerechten Leben noch beim Zubereiten ihre Würde zu belassen. Gerhard Polt ('die Qualität des Weines hängt davon ab, von wem man ihn geschenkt bekommt') indes würzt den Eiermanschen Aufruf zur Geschmackskultivierung mit beißenden Episoden aus der profanen Welt der Nahrungsaufnahme, die sich im Verbund mit den Ausflügen in die Hohe Küche wie Szenen aus einem Satyrspiel ausnehmen. Ergänzt durch die erfrischenden Kommentare von Gottfried Knapp und die drastisch naiven 'tierischen Vignetten' Gerd Denglers, wird dieses Buch auch dem Genuss bereiten, der nicht beabsichtigt, die vielfach ausgezeichneten 'Starken Stücke' des Lothar Eiermann nachzustellen. 151 pp. Deutsch, Books.
3
9783899290059 - Starke Stücke

Starke Stücke

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, Swiridoff, neu.

22,50 + Versand: 3,50 = 26,00
unverbindlich
Ein starkes Stück: Wie kommt der „Leberkäs Hawaii“ in die Sterneküche des Schlosshotels Friedrichsruhe? Was hat den Meisterkoch Lothar Eiermann und den Satiriker Gerhard Polt in einem Buch zusammengeführt? Es sind die „starken Stücke“: Momente des Außergewöhnlichen, große Erlebnisse auf ganz unterschiedlichen Gebieten. Lothar Eiermann, der dienstälteste Sterne-Koch Deutsch-lands, und Gerhard Polt, der wortgewaltige Kabarettist, sind seit langem befreundet; und da sie beide auf ihre un-terschiedliche Art gegen die kulinarische Verdummung kämpfen, lag es nahe, sie zusammenzuspannen. Eiermann hat bislang allen Versuchungen, seinen Ruhm im Fernse-hen oder auf dem Buchmarkt zu versilbern, konsequent widerstanden. Auch mit Polt zusammen wollte er nicht eines der austauschbaren Kochbücher abliefern, wie sie jeden Monat dutzendweis produziert werden, sondern ein Zeichen setzen. Er hat sich in seinem Buch einer Metho-de der Geschmacksverfeinerung gewidmet, die heute nur noch in einigen Spitzenrestaurants kultiviert wird: der traditionellen Kunst, Fleisch am Stück, im Ganzen, im gewachsenen Zusammenhang, also am Knochen zu garen und vor dem Servieren sachgerecht zu tranchieren. Die unverletzten oder nur an wenigen Stellen zugeschnittenen Partien behalten ihren intensiven Eigengeschmack und bleiben auf natürliche Weise zart und saftig - „starke Stü-cke“; wie sie im vielfach ausgezeichneten Restaurant des Schlosshotels Friedrichsruhe im Hohenlohischen täglich auf der Karte stehen. Zum ersten Mal hat also ein Spit-zenkoch in einem Buch, das seinen Namen trägt, nicht um die Sache herumgeredet, sondern wirklich etwas von seinem Geheimwissen preisgegeben. Dieser Herausforde-rung zeigt sich der Freund gewachsen: Gerhard Polt, der selber in einer Metzgerei aufgewachsen ist, hat Episoden aus seinem Leben, die allesamt auf recht vertrackte Wei-se mit der Nahrungsaufnahme zu tun haben, drastisch sinnlich zugespitzt. So sind Miniaturen voller Witz und Schärfe entstanden - eben „starke Stücke“; die sich nach den prächtigen Ausflügen in die Hohe Küche wie ein Sa-tyrspiel ausnehmen. Lothar Eiermann,Gerhard Polt, 27.4 x 21.7 x 1.8 cm, Buch.
4
9783899290059 - Lothar Eiermann: Starke Stücke
Lothar Eiermann

Starke Stücke

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, neu.

23,57 (Fr. 25,25)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Lieferzeit: 5 Tage.
Wenn zwei so unterschiedliche Begabungen wie der Direktor und Küchenmeister des fürstlichen Wald & Schlosshotels Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, und der Kabarettist Gerhard Polt sich zusammentun um ihre kulinarischen Ur-Erfahrungen auszutauschen und dabei zu einer Art "interdisziplinären kulturwissenschaftlichen Betrachtung des Essens" gelangen, ist uns das allemal ein Buch wert.Hier ziehen sie nun, jeder auf seine Weise, gegen die "drohende kulinarische Verdummung Deutschlands" (Gottfried Knapp) zu Felde. Dazu stellt Eiermann erstmals die "Starken Stücke" seines Hauses vor: Geflügel etwa und Fisch im Ganzen zubereitet und Fleisch vom Rind, Schwein und Lamm, das am Knochen, also im gewachsenen Zustand gegart und vor dem Anrichten sachgerecht tranchiert wird. Dass wir ihm dabei über die Schulter schauen dürfen, ist den lustvollen Fotografien von Roland Bauer zu verdanken. Doch Eiermann liefert nicht nur eine Reihe bemerkenswerter Gerichte, sondern setzt sich auch mit der Ethik seines Berufes auseinander. Er fordert dazu auf, den geschlachteten Tieren und geernteten Pflanzen, nach einem artgerechten Leben noch beim Zubereiten ihre Würde zu belassen. Gerhard Polt ("die Qualität des Weines hängt davon ab, von wem man ihn geschenkt bekommt") indes würzt den Eiermanschen Aufruf zur Geschmackskultivierung mit beißenden Episoden aus der profanen Welt der Nahrungsaufnahme, die sich im Verbund mit den Ausflügen in die Hohe Küche wie Szenen aus einem Satyrspiel ausnehmen. Ergänzt durch die erfrischenden Kommentare von Gottfried Knapp und die drastisch naiven "tierischen Vignetten" Gerd Denglers, wird dieses Buch auch dem Genuss bereiten, der nicht beabsichtigt, die vielfach ausgezeichneten "Starken Stücke" des Lothar Eiermann nachzustellen.
5
9783899290059 - Starke Stücke - Gerhard Polt, Lothar Eiermann, Gebunden

Starke Stücke - Gerhard Polt, Lothar Eiermann, Gebunden

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich DE HC NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, Swiridoff, gebundenes Buch, neu.

Lieferung aus: Österreich, Versandkostenfrei, in stock.
Ein starkes Stück: Wie kommt der Leberkäs Hawaii in die Sterneküche des Schlosshotels Friedrichsruhe? Was hat den Meisterkoch Lothar Eiermann und den Satiriker Gerhard Polt in einem Buch zusammengeführt? Es sind die starken Stücke: Momente des Außergewöhnlichen, große Erlebnisse auf ganz unterschiedlichen Gebieten. Lothar Eiermann, der dienstälteste Sterne-Koch Deutsch-lands, und Gerhard Polt, der wortgewaltige Kabarettist, sind seit langem befreundet; und da sie beide auf ihre un-terschiedliche Art gegen die kulinarische Verdummung kämpfen, lag es nahe, sie zusammenzuspannen. Eiermann hat bislang allen Versuchungen, seinen Ruhm im Fernse-hen oder auf dem Buchmarkt zu versilbern, konsequent widerstanden. Auch mit Polt zusammen wollte er nicht eines der austauschbaren Kochbücher abliefern, wie sie jeden Monat dutzendweis produziert werden, sondern ein Zeichen setzen. Er hat sich in seinem Buch einer Metho-de der Geschmacksverfeinerung gewidmet, die heute nur noch in einigen Spitzenrestaurants kultiviert wird: der traditionellen Kunst, Fleisch am Stück, im Ganzen, im gewachsenen Zusammenhang, also am Knochen zu garen und vor dem Servieren sachgerecht zu tranchieren. Die unverletzten oder nur an wenigen Stellen zugeschnittenen Partien behalten ihren intensiven Eigengeschmack und bleiben auf natürliche Weise zart und saftig - starke Stü-cke, wie sie im vielfach ausgezeichneten Restaurant des Schlosshotels Friedrichsruhe im Hohenlohischen täglich auf der Karte stehen. Zum ersten Mal hat also ein Spit-zenkoch in einem Buch, das seinen Namen trägt, nicht um die Sache herumgeredet, sondern wirklich etwas von seinem Geheimwissen preisgegeben. Dieser Herausforde-rung zeigt sich der Freund gewachsen: Gerhard Polt, der selber in einer Metzgerei aufgewachsen ist, hat Episoden aus seinem Leben, die allesamt auf recht vertrackte Wei-se mit der Nahrungsaufnahme zu tun haben, drastisch sinnlich zugespitzt. So sind Miniaturen voller Witz und Schärfe entstanden - ebenstarke Stücke, die sich nach den prächtigen Ausflügen in die Hohe Küche wie ein Sa-tyrspiel ausnehmen. Buch > Ratgeber > Essen und Trinken > Themenkochbücher.
6
9783899290059 - Lothar Eiermann, Gerhard Polt: Starke Stücke als von
Lothar Eiermann, Gerhard Polt

Starke Stücke als von

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, Swiridoff Verlag, gebundenes Buch, neu.

22,50 + Versand: 2,95 = 25,45
unverbindlich
Starke Stücke:Oder: Der ganze Geschmack. 1., Aufl. Lothar Eiermann, Gerhard Polt Starke Stücke:Oder: Der ganze Geschmack. 1., Aufl. Lothar Eiermann, Gerhard Polt.
7
9783899290059 - Eiermann, Lothar;Polt, Gerhard: Starke Stücke
Eiermann, Lothar;Polt, Gerhard

Starke Stücke

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, neu.

22,50 + Versand: 2,95 = 25,45
unverbindlich
Oder: Der ganze Geschmack. 1., Aufl. Oder: Der ganze Geschmack. 1., Aufl.
8
9783899290059 - Lothar Eiermann; Gerhard Polt: Starke Stücke
Lothar Eiermann; Gerhard Polt

Starke Stücke (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC NW FE

ISBN: 9783899290059 bzw. 3899290054, in Deutsch, Swiridoff, gebundenes Buch, neu, Erstausgabe.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei in der BRD, sofort lieferbar.
Oder: Der ganze Geschmack, Buch, Hardcover, 1., Aufl.
Lade…