Gut, sauber & fair: Grundlagen einer neuen Gastronomie
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Gut, sauber & fair: Grundlagen einer neuen Gastronomie
DE NW
ISBN: 9783937963556 bzw. 3937963553, in Deutsch, neu.
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Für Carlo Petrini, Gründer der bekannten Slow Food-Bewegung, ist die Nahrungsaufnahme ein Gastronomischer Akt. Essen soll Spaß machen und unbeschwert zur persönlichen Entspannung beitragen. Doch vor der eigentlichen Nahrungsaufnahme steht der Landwirtschaftliche Akt. Slow Food beginnt bereits bei der Nahrungserstellung und nicht erst bei der Nahrungszubereitung. Als Konsequenz beschreibt Carlo Petrini die qualitative Selektion von Produkten und deren Verarbeitung, Kriterien zur gesunden Landwirtschaft und der lokalen Tradition sowie die Förderung biologischer Vielfältigkeit und eine erfolgreiche, unabhängige Landwirtschaft. Er plädiert für drei essentielle Kriterien für Nahrung - gut, sauber, fair. Ein Buch für alle leidenschaftlichen Esser, die weg von schnellen Massenprodukten hin zum wahren Genuss von Nahrung zurückfinden wollen. Und ein Buch für alle die Menschen, die genauer wissen wollen, was auf den Teller kommt.
Für Carlo Petrini, Gründer der bekannten Slow Food-Bewegung, ist die Nahrungsaufnahme ein Gastronomischer Akt. Essen soll Spaß machen und unbeschwert zur persönlichen Entspannung beitragen. Doch vor der eigentlichen Nahrungsaufnahme steht der Landwirtschaftliche Akt. Slow Food beginnt bereits bei der Nahrungserstellung und nicht erst bei der Nahrungszubereitung. Als Konsequenz beschreibt Carlo Petrini die qualitative Selektion von Produkten und deren Verarbeitung, Kriterien zur gesunden Landwirtschaft und der lokalen Tradition sowie die Förderung biologischer Vielfältigkeit und eine erfolgreiche, unabhängige Landwirtschaft. Er plädiert für drei essentielle Kriterien für Nahrung - gut, sauber, fair. Ein Buch für alle leidenschaftlichen Esser, die weg von schnellen Massenprodukten hin zum wahren Genuss von Nahrung zurückfinden wollen. Und ein Buch für alle die Menschen, die genauer wissen wollen, was auf den Teller kommt.
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GUT, SAUBER & FAIR Grundlagen einer neuen Gastronomie (2007)
DE PB US
ISBN: 9783937963556 bzw. 3937963553, in Deutsch, Tre Torri, Taschenbuch, gebraucht.
Tigerente113, [3109602].
ungelesenes Buch - wie neu - Es gibt immer noch Menschen, die die Gastronomen für eine Gruppe egoistischer Feinschmecker halten, die sich nicht mit ihrer Umwelt befassen und die darüber hinaus zu einer Elite wohlhabender Leute gehören. Natürlich kann und sollte das Essen auch Freude bereiten, aber Essen - darüber lässt uns der Autor Carlo Petrini nachdenken - ist auch ein landwirtschaftlicher Akt: denn durch die Wahl qualitativ hochwertiger Nahrungsmittel, die mit umweltfreundlichen und traditionellen Arbeitstechniken und nach Kriterien der Region hergestellt werden, unterstützen wir die biologische Vielfalt in der Landwirtschaft im Sinne ihrer umweltfreundlichen und nachhaltigen Entwicklung. Wenn also die Ernährung einen landwirtschaftlichen Akt darstellt, so muss die Herstellung von Lebensmitteln ein angemessener gastronomischer Akt sein, die - wie es im Titel dieses Buches heißt - mindestens drei wesentlichen Kriterien entsprechen muss: gut, sauber und fair. Taschenbuch.
ungelesenes Buch - wie neu - Es gibt immer noch Menschen, die die Gastronomen für eine Gruppe egoistischer Feinschmecker halten, die sich nicht mit ihrer Umwelt befassen und die darüber hinaus zu einer Elite wohlhabender Leute gehören. Natürlich kann und sollte das Essen auch Freude bereiten, aber Essen - darüber lässt uns der Autor Carlo Petrini nachdenken - ist auch ein landwirtschaftlicher Akt: denn durch die Wahl qualitativ hochwertiger Nahrungsmittel, die mit umweltfreundlichen und traditionellen Arbeitstechniken und nach Kriterien der Region hergestellt werden, unterstützen wir die biologische Vielfalt in der Landwirtschaft im Sinne ihrer umweltfreundlichen und nachhaltigen Entwicklung. Wenn also die Ernährung einen landwirtschaftlichen Akt darstellt, so muss die Herstellung von Lebensmitteln ein angemessener gastronomischer Akt sein, die - wie es im Titel dieses Buches heißt - mindestens drei wesentlichen Kriterien entsprechen muss: gut, sauber und fair. Taschenbuch.
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Gut, sauber & fair: Grundlagen einer neuen Gastronomie (2007)
DE PB NW FE
ISBN: 9783937963556 bzw. 3937963553, in Deutsch, 240 Seiten, Tre Torri Verlag, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.
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Von Händler/Antiquariat, discount2OOO (Alle Preise inkl. Mwst.).
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Gut, sauber & fair: Grundlagen einer neuen Gastronomie (2007)
DE PB US FE
ISBN: 9783937963556 bzw. 3937963553, in Deutsch, 240 Seiten, Tre Torri Verlag, Taschenbuch, gebraucht, Erstausgabe.
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Gut, sauber & fair: Grundlagen einer neuen Gastronomie (2007)
DE PB NW FE
ISBN: 9783937963556 bzw. 3937963553, in Deutsch, 240 Seiten, Tre Torri Verlag, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.
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