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9783945870013 - So kochen junge Winzer

So kochen junge Winzer (2016)

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ISBN: 9783945870013 bzw. 3945870011, in Deutsch, Edition Graafmann & Schreck, neu.

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2016 feiert die “Generation Riesling” ihren zehnten Geburtstag. Das Netzwerk junger deutscher Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre wurde vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen und zählt inzwischen rund 500 Mitglieder, die in einem Wein erzeugenden Betrieb Verantwortung tragen. Sie sind hochqualifiziert, konsequent qualitätsorientiert und international erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus und präsentieren ihre Weine – beileibe nicht nur Riesling – alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien. Mit diesem Buch machen wir dem Nachwuchs der deutschen Weinwirtschaft ebenso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, ein Geschenk zu diesem Jubiläum. Es versammelt von jedem der mitwirkenden Weingüter – alle Mitglieder der “Generation Riesling” – ein traditionelles Kochrezept und eine Weinempfehlung dazu. Das ist durchaus etwas Besonderes – meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch. Wir führen beide Elemente zusammen und geben damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts. Wir haben auf die Auswahl der Betriebe (alle Mitglieder wurden eingeladen), der Gerichte und der Weine keinerlei Einfluss genommen. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum – von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung von Rehgyros über vietnamesische Frühlingsrollen bis zum klassischen Sauerbraten (der sich übrigens als besonders beliebt erwiesen hat). Orientierung zum Anlass und zum Schwierigkeitsgrad gibt jeweils eine hilfreiche Legende, die auch einen Überblick über den Zeitaufwand gewährt. Der weit überwiegende Teil der Gerichte sind Hauptspeisen; dazu kommen einige Vorspeisen und ein Dessert. Alle Rezepte sind für mindestens vier Personen ausgelegt, und mehrere Gerichte sind vegetarisch – es muss ja nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Einige Gerichte benötigen mehrere Tage Vorbereitung (Stichwort Sauerbraten: Marinierzeit). Es empfiehlt sich daher, jedes Rezept zuerst ganz durchzulesen, bevor man es in Angriff nimmt. Bei den Zutaten raten die Weingüter grundsätzlich und eindringlich dazu, auf Bioqualität zu achten. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen deutschen Anbaugebieten und sind gemäß ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt; danach erscheinen die Weingüter jeweils in alphabetischer Reihenfolge ihrer Namen mit ihrem Rezept und ihrem Wein. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste und Zubereitungsanleitung so veröffentlicht, wie das betreffende Weingut es ausgesucht und zusammengestellt hat. Wir haben lediglich dafür Sorge getragen, dass in der sprachlichen Darstellung eine einheitliche Form gewährleistet wird. Dies ist kein Buch, um kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Rezepte der Inspiration dienen und Anregungen geben, welche Speisen und welche Weine zusammenpassen. gebundene Ausgabe, 14.03.2016.
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9783945870013 - Alexander Schreck; Armin Dörr; Carsten M. Stammen Stammen: So kochen junge Winzer
Alexander Schreck; Armin Dörr; Carsten M. Stammen Stammen

So kochen junge Winzer (2016)

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Weine und Rezepte der Generation Riesling 2016 feiert die “Generation Riesling” ihren zehnten Geburtstag. Das Netzwerk junger deutscher Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre wurde vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen und zählt inzwischen rund 500 Mitglieder, die in einem Wein erzeugenden Betrieb Verantwortung tragen. Sie sind hochqualifiziert, konsequent qualitätsorientiert und international erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus und präsentieren ihre Weine – beileibe nicht nur Riesling – alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien. Mit diesem Buch machen wir dem Nachwuchs der deutschen Weinwirtschaft ebenso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, ein Geschenk zu diesem Jubiläum. Es versammelt von jedem der mitwirkenden Weingüter – alle Mitglieder der “Generation Riesling” – ein traditionelles Kochrezept und eine Weinempfehlung dazu. Das ist durchaus etwas Besonderes – meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch. Wir führen beide Elemente zusammen und geben damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts. Wir haben auf die Auswahl der Betriebe (alle Mitglieder wurden eingeladen), der Gerichte und der Weine keinerlei Einfluss genommen. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum – von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung von Rehgyros über vietnamesische Frühlingsrollen bis zum klassischen Sauerbraten (der sich übrigens als besonders beliebt erwiesen hat). Orientierung zum Anlass und zum Schwierigkeitsgrad gibt jeweils eine hilfreiche Legende, die auch einen Überblick über den Zeitaufwand gewährt. Der weit überwiegende Teil der Gerichte sind Hauptspeisen; dazu kommen einige Vorspeisen und ein Dessert. Alle Rezepte sind für mindestens vier Personen ausgelegt, und mehrere Gerichte sind vegetarisch – es muss ja nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Einige Gerichte benötigen mehrere Tage Vorbereitung (Stichwort Sauerbraten: Marinierzeit). Es empfiehlt sich daher, jedes Rezept zuerst ganz durchzulesen, bevor man es in Angriff nimmt. Bei den Zutaten raten die Weingüter grundsätzlich und eindringlich dazu, auf Bioqualität zu achten. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen deutschen Anbaugebieten und sind gemäß ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt; danach erscheinen die Weingüter jeweils in alphabetischer Reihenfolge ihrer Namen mit ihrem Rezept und ihrem Wein. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste und Zubereitungsanleitung so veröffentlicht, wie das betreffende Weingut es ausgesucht und zusammengestellt hat. Wir haben lediglich dafür Sorge getragen, dass in der sprachlichen Darstellung eine einheitliche Form gewährleistet wird. Dies ist kein Buch, um kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Rezepte der Inspiration dienen und Anregungen geben, welche Speisen und welche Weine zusammenpassen. 14.03.2016, gebundene Ausgabe.
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9783945870013 - Alexander Schreck; Armin Dörr; Carsten M. Stammen Stammen: So kochen junge Winzer
Alexander Schreck; Armin Dörr; Carsten M. Stammen Stammen

So kochen junge Winzer (2016)

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Weine und Rezepte der Generation Riesling, 2016 feiert die “Generation Riesling” ihren zehnten Geburtstag. Das Netzwerk junger deutscher Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre wurde vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen und zählt inzwischen rund 500 Mitglieder, die in einem Wein erzeugenden Betrieb Verantwortung tragen. Sie sind hochqualifiziert, konsequent qualitätsorientiert und international erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus und präsentieren ihre Weine – beileibe nicht nur Riesling – alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien. Mit diesem Buch machen wir dem Nachwuchs der deutschen Weinwirtschaft ebenso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, ein Geschenk zu diesem Jubiläum. Es versammelt von jedem der mitwirkenden Weingüter – alle Mitglieder der “Generation Riesling” – ein traditionelles Kochrezept und eine Weinempfehlung dazu. Das ist durchaus etwas Besonderes – meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch. Wir führen beide Elemente zusammen und geben damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts. Wir haben auf die Auswahl der Betriebe (alle Mitglieder wurden eingeladen), der Gerichte und der Weine keinerlei Einfluss genommen. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum – von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung von Rehgyros über vietnamesische Frühlingsrollen bis zum klassischen Sauerbraten (der sich übrigens als besonders beliebt erwiesen hat). Orientierung zum Anlass und zum Schwierigkeitsgrad gibt jeweils eine hilfreiche Legende, die auch einen Überblick über den Zeitaufwand gewährt. Der weit überwiegende Teil der Gerichte sind Hauptspeisen; dazu kommen einige Vorspeisen und ein Dessert. Alle Rezepte sind für mindestens vier Personen ausgelegt, und mehrere Gerichte sind vegetarisch – es muss ja nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Einige Gerichte benötigen mehrere Tage Vorbereitung (Stichwort Sauerbraten: Marinierzeit). Es empfiehlt sich daher, jedes Rezept zuerst ganz durchzulesen, bevor man es in Angriff nimmt. Bei den Zutaten raten die Weingüter grundsätzlich und eindringlich dazu, auf Bioqualität zu achten. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen deutschen Anbaugebieten und sind gemäss ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt; danach erscheinen die Weingüter jeweils in alphabetischer Reihenfolge ihrer Namen mit ihrem Rezept und ihrem Wein. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste und Zubereitungsanleitung so veröffentlicht, wie das betreffende Weingut es ausgesucht und zusammengestellt hat. Wir haben lediglich dafür Sorge getragen, dass in der sprachlichen Darstellung eine einheitliche Form gewährleistet wird. Dies ist kein Buch, um kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Rezepte der Inspiration dienen und Anregungen geben, welche Speisen und welche Weine zusammenpassen. gebundene Ausgabe, 14.03.2016.
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Alexander Schreck; Armin Dörr; Carsten M. Stammen Stammen

So kochen junge Winzer (2016)

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Weine und Rezepte der Generation Riesling, 2016 feiert die Generation Riesling ihren zehnten Geburtstag. Das Netzwerk junger deutscher Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre wurde vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen und zählt inzwischen rund 500 Mitglieder, die in einem Wein erzeugenden Betrieb Verantwortung tragen. Sie sind hochqualifiziert, konsequent qualitätsorientiert und international erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus und präsentieren ihre Weine beileibe nicht nur Riesling alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien. Mit diesem Buch machen wir dem Nachwuchs der deutschen Weinwirtschaft ebenso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, ein Geschenk zu diesem Jubiläum. Es versammelt von jedem der mitwirkenden Weingüter alle Mitglieder der Generation Riesling ein traditionelles Kochrezept und eine Weinempfehlung dazu. Das ist durchaus etwas Besonderes meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch. Wir führen beide Elemente zusammen und geben damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts. Wir haben auf die Auswahl der Betriebe (alle Mitglieder wurden eingeladen), der Gerichte und der Weine keinerlei Einfluss genommen. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung von Rehgyros über vietnamesische Frühlingsrollen bis zum klassischen Sauerbraten (der sich übrigens als besonders beliebt erwiesen hat). Orientierung zum Anlass und zum Schwierigkeitsgrad gibt jeweils eine hilfreiche Legende, die auch einen Überblick über den Zeitaufwand gewährt. Der weit überwiegende Teil der Gerichte sind Hauptspeisen; dazu kommen einige Vorspeisen und ein Dessert. Alle Rezepte sind für mindestens vier Personen ausgelegt, und mehrere Gerichte sind vegetarisch es muss ja nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Einige Gerichte benötigen mehrere Tage Vorbereitung (Stichwort Sauerbraten: Marinierzeit). Es empfiehlt sich daher, jedes Rezept zuerst ganz durchzulesen, bevor man es in Angriff nimmt. Bei den Zutaten raten die Weingüter grundsätzlich und eindringlich dazu, auf Bioqualität zu achten. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen deutschen Anbaugebieten und sind gemäss ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt; danach erscheinen die Weingüter jeweils in alphabetischer Reihenfolge ihrer Namen mit ihrem Rezept und ihrem Wein. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste und Zubereitungsanleitung so veröffentlicht, wie das betreffende Weingut es ausgesucht und zusammengestellt hat. Wir haben lediglich dafür Sorge getragen, dass in der sprachlichen Darstellung eine einheitliche Form gewährleistet wird. Dies ist kein Buch, um kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Rezepte der Inspiration dienen und Anregungen geben, welche Speisen und welche Weine zusammenpassen. gebundene Ausgabe, 14.03.2016.
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Schreck, Alexander; Dörr, Armin; Stammen, Carsten M.

So kochen junge Winzer (2016)

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2016 feiert die "Generation Riesling" ihren zehnten Geburtstag. Das Netzwerk junger deutscher Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre wurde vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen und zählt inzwischen rund 500 Mitglieder, die in einem Wein erzeugenden Betrieb Verantwortung tragen. Sie sind hochqualifiziert, konsequentqualitätsorientiert und internationalerfahren. Sie tauschen sich untereinander ausund präsentieren ihre Weine - beileibe nicht nur Riesling - alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien.Mit diesem Buch machen wir dem Nachwuchs der deutschen Weinwirtschaft ebenso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, ein Geschenk zu diesem Jubiläum. Es versammelt von jedem der mitwirkenden Weingüter - alle Mitglieder der "Generation Riesling" - ein traditionelles Kochrezept und eine Weinempfehlung dazu.Das ist durchaus etwas Besonderes - meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch. Wir führen beide Elemente zusammen und geben damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts.Wir haben auf die Auswahl der Betriebe (alle Mitglieder wurden eingeladen), der Gerichte und der Weine keinerlei Einfluss genommen. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breitesSpektrum - von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung von Rehgyrosüber vietnamesische Frühlingsrollen bis zum klassischen Sauerbraten (der sich übrigens als besonders beliebt erwiesen hat). Orientierung zum Anlass und zum Schwierigkeitsgrad gibt jeweils eine hilfreiche Legende, die auch einen Überblick über den Zeitaufwand gewährt.Der weit überwiegende Teil der Gerichte sind Hauptspeisen; dazu kommen einige Vorspeisen und ein Dessert. Alle Rezepte sind für mindestens vier Personen ausgelegt, und mehrere Gerichte sind vegetarisch - es muss ja nicht immerFleisch oder Fisch sein. Einige Gerichte benötigen mehrere Tage Vorbereitung (Stichwort Sauerbraten: Marinierzeit). Es empfiehlt sich daher, jedes Rezept zuerst ganz durchzulesen, bevor man es in Angriff nimmt. Bei den Zutaten ratendie Weingüter grundsätzlich und eindringlich dazu, auf Bioqualität zu achten.Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen deutschen Anbaugebieten und sind gemäß ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt;danach erscheinen die Weingüter jeweils in alphabetischer Reihenfolge ihrer Namen mit ihrem Rezept und ihrem Wein. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste und Zubereitungsanleitung so veröffentlicht, wie das betreffende Weingut esausgesucht und zusammengestellt hat. Wir haben lediglich dafür Sorge getragen, dass in der sprachlichen Darstellung eine einheitliche Form gewährleistet wird.Dies ist kein Buch, um kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Rezepte der Inspiration dienen und Anregungen geben, welche Speisen und welche Weine zusammenpassen.
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So kochen junge Winzer (2016)

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3945870011 - Alexander Schreck/ Armin Dörr/ Carsten M. Stammen Stammen: So kochen junge Winzer
Alexander Schreck/ Armin Dörr/ Carsten M. Stammen Stammen

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