Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie
11 Angebote vergleichen
Preise | 2015 | 2019 | 2020 |
---|---|---|---|
Schnitt | € 21,07 | € 19,49 | € 15,79 |
Nachfrage |
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie (2013)
ISBN: 9783954045082 bzw. 3954045087, in Deutsch, Cuvillier Verlag Sep 2013, neu.
Neuware - Ende des 19. Jahrhunderts wurde die hohe Säuglingssterblichkeit im Kaiserreich zum Skandal erklärt. War der Tod von Säuglingen zuvor als naturgegeben oder sogar als 'natürliche Auslese' angesehen worden, entstanden nun verschiedene Vereine und Gesellschaften zur Senkung der Säuglingssterblichkeit. Die Haupttodesursache im ersten Lebensjahr waren ernährungsbedingte Magen- und Darmerkrankungen, sodass sich die Bemühungen überwiegend auf die Ernährung der Säuglinge richteten. Vor allem das weitverbreitete Nicht-Stillen war schnell als relevanter Faktor ausgemacht, lag doch die Sterblichkeit von Flaschenkindern im letzten Drittel des 19. Jahrhunderts siebenmal höher als die von Brustkindern. Die sich gerade formierende Kinderheilkunde nutzte die Ernährungsfrage, um sich von anderen medizinischen Disziplinen zu emanzipieren, was 1883 zur Gründung der 'Gesellschaft für Kinderheilkunde' führte. Parallel zu dieser Entwicklung gewannen die Bakteriologen mit ihrem Konzept des spezifi schen Erregers die Deutungshoheit im Bereich der Infektionskrankheiten. Isabelle Nießen beschäftigt sich im Rahmen dieser Arbeit mit dem Einfl uss der bakteriologischen Forschungsergebnisse auf das pädiatrische Konzept der Säuglingsernährung. Zu diesem Zweck wird die Übernahme bakteriologischen Wissens durch die Pädiatrie im ersten ernährungsphysiologischen Übersichtswerk des Kinderarztes Phillip Biedert 'Die Kinderernährung im Säuglingsalter' und in zwei pädiatrischen Fachzeitschriften in Bezug auf die künstliche Säuglingsernährung analysiert. 74 pp. Deutsch.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie (1883)
ISBN: 9783736945081 bzw. 3736945086, in Deutsch, Cuvillier Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie: Ende des 19. Jahrhunderts wurde die hohe Säuglingssterblichkeit im Kaiserreich zum Skandal erklärt. War der Tod von Säuglingen zuvor als naturgegeben oder sogar als natürliche Auslese angesehen worden, entstanden nun verschiedene Vereine und Gesellschaften zur Senkung der Säuglingssterblichkeit. Die Haupttodesursache im ersten Lebensjahr waren ernährungsbedingte Magen- und Darmerkrankungen, sodass sich die Bemühungen überwiegend auf die Ernährung der Säuglinge richteten. Vor allem das weitverbreitete Nicht-Stillen war schnell als relevanter Faktor ausgemacht, lag doch die Sterblichkeit von Flaschenkindern im letzten Drittel des 19. Jahrhunderts siebenmal häher als die von Brustkindern. Die sich gerade formierende Kinderheilkunde nutzte die Ernährungsfrage, um sich von anderen medizinischen Disziplinen zu emanzipieren, was 1883 zur Gründung der Gesellschaft für Kinderheilkunde fährte. Parallel zu dieser Entwicklung gewannen die Bakteriologen mit ihrem Konzept des spezifi schen Erregers die Deutungshoheit im Bereich der Infektionskrankheiten. Isabelle Nie?en beschäftigt sich im Rahmen dieser Arbeit mit dem Einfl uss der bakteriologischen Forschungsergebnisse auf das pädiatrische Konzept der Säuglingsernährung. Zu diesem Zweck wird die Übernahme bakteriologischen Wissens durch die Pädiatrie im ersten ernährungsphysiologischen Übersichtswerk des Kinderarztes Phillip Biedert Die Kinderernährung im Säuglingsalter und in zwei pädiatrischen Fachzeitschriften in Bezug auf die künstliche Säuglingsernährung analysiert. Ebook.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie
ISBN: 9783736945081 bzw. 3736945086, in Deutsch, Cuvillier Verlag, neu.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie: Ende des 19. Jahrhunderts wurde die hohe Säuglingssterblichkeit im Kaiserreich zum Skandal erklärt. War der Tod von Säuglingen zuvor als naturgegeben oder sogar als natürliche Auslese angesehen worden, entstanden nun verschiedene Vereine und Gesellschaften zur Senkung der Säuglingssterblichkeit. Die Haupttodesursache im ersten Lebensjahr waren ernährungsbedingte Magen- und Darmerkrankungen, sodass sich die Bemühungen überwiegend auf die Ernährung der Säuglinge richteten. Vor allem das weitverbreitete Nicht-Stillen war schnell als relevanter Faktor ausgemacht, lag doch die Sterblichkeit von Flaschenkindern im letzten Drittel des 19. Jahrhunderts siebenmal höher als die von Brustkindern. Die sich gerade formierende Kinderheilkunde nutzte die Ernährungsfrage, um sich von anderen medizinischen Disziplinen zu emanzipieren, was 1883 zur Gründung der Gesellschaft für Kinderheilkunde führte. Parallel zu dieser Entwicklung gewannen die Bakteriologen mit ihrem Konzept des spezifi schen Erregers die Deutungshoheit im Bereich der Infektionskrankheiten. Isabelle Nießen beschäftigt sich im Rahmen dieser Arbeit mit dem Einfl uss der bakteriologischen Forschungsergebnisse auf das pädiatrische Konzept der Säuglingsernährung. Zu diesem Zweck wird die Übernahme bakteriologischen Wissens durch die Pädiatrie im ersten ernährungsphysiologischen Übersichtswerk des Kinderarztes Phillip Biedert Die Kinderernährung im Säuglingsalter und in zwei pädiatrischen Fachzeitschriften in Bezug auf die künstliche Säuglingsernährung analysiert. Ebook.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie (1883)
ISBN: 9783954045082 bzw. 3954045087, in Deutsch, Cuvillier Verlag, Taschenbuch, neu.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie: Ende des 19. Jahrhunderts wurde die hohe Säuglingssterblichkeit im Kaiserreich zum Skandal erklärt. War der Tod von Säuglingen zuvor als naturgegeben oder sogar als `natürliche Auslese` angesehen worden, entstanden nun verschiedene Vereine und Gesellschaften zur Senkung der Säuglingssterblichkeit. Die Haupttodesursache im ersten Lebensjahr waren ernährungsbedingte Magen- und Darmerkrankungen, sodass sich die Bemühungen überwiegend auf die Ernährung der Säuglinge richteten. Vor allem das weitverbreitete Nicht-Stillen war schnell als relevanter Faktor ausgemacht, lag doch die Sterblichkeit von Flaschenkindern im letzten Drittel des 19. Jahrhunderts siebenmal höher als die von Brustkindern. Die sich gerade formierende Kinderheilkunde nutzte die Ernährungsfrage, um sich von anderen medizinischen Disziplinen zu emanzipieren, was 1883 zur Gründung der `Gesellschaft für Kinderheilkunde` führte. Parallel zu dieser Entwicklung gewannen die Bakteriologen mit ihrem Konzept des spezifi schen Erregers die Deutungshoheit im Bereich der Infektionskrankheiten. Isabelle Nießen beschäftigt sich im Rahmen dieser Arbeit mit dem Einfl uss der bakteriologischen Forschungsergebnisse auf das pädiatrische Konzept der Säuglingsernährung. Zu diesem Zweck wird die Übernahme bakteriologischen Wissens durch die Pädiatrie im ersten ernährungsphysiologischen Übersichtswerk des Kinderarztes Phillip Biedert `Die Kinderernährung im Säuglingsalter` und in zwei pädiatrischen Fachzeitschriften in Bezug auf die künstliche Säuglingsernährung analysiert. Taschenbuch.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie (1883)
ISBN: 9783954045082 bzw. 3954045087, in Deutsch, neu, Hörbuch.
Ende des 19. Jahrhunderts wurde die hohe Säuglingssterblichkeit im Kaiserreich zum Skandal erklärt. War der Tod von Säuglingen zuvor als naturgegeben oder sogar als „natürliche Auslese“ angesehen worden, entstanden nun verschiedene Vereine und Gesellschaften zur Senkung der Säuglingssterblichkeit. Die Haupttodesursache im ersten Lebensjahr waren ernährungsbedingte Magen- und Darmerkrankungen, sodass sich die Bemühungen überwiegend auf die Ernährung der Säuglinge richteten. Vor allem das weitverbreitete Nicht-Stillen war schnell als relevanter Faktor ausgemacht, lag doch die Sterblichkeit von Flaschenkindern im letzten Drittel des 19. Jahrhunderts siebenmal höher als die von Brustkindern. Die sich gerade formierende Kinderheilkunde nutzte die Ernährungsfrage, um sich von anderen medizinischen Disziplinen zu emanzipieren, was 1883 zur Gründung der „Gesellschaft für Kinderheilkunde“ führte. Parallel zu dieser Entwicklung gewannen die Bakteriologen mit ihrem Konzept des spezifi schen Erregers die Deutungshoheit im Bereich der Infektionskrankheiten. Isabelle Nießen beschäftigt sich im Rahmen dieser Arbeit mit dem Einfl uss der bakteriologischen Forschungsergebnisse auf das pädiatrische Konzept der Säuglingsernährung. Zu diesem Zweck wird die Übernahme bakteriologischen Wissens durch die Pädiatrie im ersten ernährungsphysiologischen Übersichtswerk des Kinderarztes Phillip Biedert „Die Kinderernährung im Säuglingsalter“ und in zwei pädiatrischen Fachzeitschriften in Bezug auf die künstliche Säuglingsernährung analysiert.
künstl. Säuglingsernährung (2013)
ISBN: 9783954045082 bzw. 3954045087, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.
Erscheinungsdatum: 04.09.2013, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie, Autor: Nießen, Isabelle, Verlag: Cuvillier Verlag, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Kind // Medizin // Pflege // Ernährung // Säugling // Neugeboren // 1500 bis heute // Geschichte // allgemein, Rubrik: Allgemeinmedizin // Diagnostik, Therapie, Seiten: 74, Reihe: Düsseldorfer Texte zur Medizingeschichte (Nr. 3), Gewicht: 110 gr, Verkäufer: averdo.
künstl. Säuglingsernährung (2013)
ISBN: 9783954045082 bzw. 3954045087, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.
Erscheinungsdatum: 04.09.2013, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie, Autor: Nießen, Isabelle, Verlag: Cuvillier Verlag, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Kind // Medizin // Pflege // Ernährung // Säugling // Neugeboren // 1500 bis heute // Geschichte // allgemein, Rubrik: Allgemeinmedizin // Diagnostik, Therapie, Seiten: 74, Reihe: Düsseldorfer Texte zur Medizingeschichte (Nr. 3), Gewicht: 109 gr, Verkäufer: averdo.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie
ISBN: 3954045087 bzw. 9783954045082, vermutlich in Deutsch, Cuvillier Verlag, Taschenbuch, neu.
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie (Düsseldorfer Texte zur Medizingeschichte) (2013)
ISBN: 9783736945081 bzw. 3736945086, in Deutsch, 74 Seiten, Cuvillier Verlag, neu, Erstausgabe, E-Book, elektronischer Download.
Von Händler/Antiquariat, Amazon Media EU S.à r.l.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Die künstliche Säuglingsernährung unter dem Einfluss der Bakteriologie (Paperback) (2013)
ISBN: 9783954045082 bzw. 3954045087, in Deutsch, Cuvillier Verlag, Taschenbuch, neu.
Language: German Brand New Book.