eBook (PDF): So kochen wir in Baden und Schwaben von Deutsch
5 Angebote vergleichen

PreiseApr. 13Aug. 13Feb. 14
Schnitt 11,99 11,99 11,99
Nachfrage
Bester Preis: 11,99 (vom 24.04.2013)
1
9783981377873 - Anne-Kathrin Bauer, Friedericke Godel, hnb: So kochen wir in Baden und Schwaben
Anne-Kathrin Bauer, Friedericke Godel, hnb

So kochen wir in Baden und Schwaben

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783981377873 bzw. 3981377877, in Deutsch, hnb-verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, E-Book zum Download.
Die Autorinnen Anne-Kathrin Bauer und Friedericke Godel - eine waschechte Schwäbin und eine Vollblut-Badnerin - präsentieren in ihrem Buch ´´So kochen wir in Baden und Schwaben´´ nicht nur ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat, sie erzählen auch mit einem Augenzwinkern kleine Anekdoten und Geschichten sowie typisch badische und schwäbische Weisheiten und lustige Begebenheiten rund ums Kochen, Essen und Trinken. Auf humorvolle und heitere Weise gibt es viel Neues in der Küche der beiden Regionen zu entdecken. Und dies ist natürlich bei den Badnern und den Schwaben, die im Laufe ihrer wechselvollen Geschichte nicht immer freundschaftlich miteinander verbunden waren, eine besonders brisante Angelegenheit. Man denke nur an Sprüche wie ´´Schwobe schaffe, Badner denke´´ (Schwaben arbeiten, Badner denken) und Bezeichnungen wie ´´die Unsymbadischen´´ für den mitunter nicht so sehr geliebten Nachbarn. Besonderen Wert haben die Autorinnen bei der Rezeptauswahl auf einfache Gerichte für jeden Tag und die sogenannten ´´Arme-Leute-Essen´´ gelegt, die sowohl in Baden als auch bei den ohnehin sparsamen Schwaben eine wichtige Rolle spielten und auch heute noch spielen. Und darunter sind auch solch abenteuerlich klingende Gerichte wie Ofenschlupfer, Bubenspitzle und Nonnenfürzle, die sich aber bei näherem Hinsehen und vor allem beim Ausprobieren als feine Köstlichkeiten entpuppen. Ob Wengerter Kraut oder Schwarzwälder Schäufele, ob Schwäbische Dünnete oder Badischer Schweinspfeffer: Bei dieser ´´kulinarischen Liaison´´ zwischen Baden und Schwaben findet bestimmt jeder sein Leibgericht! Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter ´´in die Wiege gelegt´´. Maßgeblich in ihren Kochgewohnheiten beeinflusst wurde Anne-Kathrin Bauer auch von ihrer Großmutter, die nach dem Krieg als Heimatvertriebene aus Ungarn ins Schwabenland gekommen war. Von ihr hat sie so manches gelernt, das der schwäbischen Küche eigentlich fremd ist. Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter. Diese war während des Krieges und in der Zeit danach gezwungen, aus wenig viel zu zaubern, und hat daher wiederum von ihrer eigenen Mutter vieles übernommen. Diese musste als arme Frau mit vielen Kindern in einem kleinen Dorf täglich versuchen, den Hunger von ihrer Familie fern zu halten.
2
9783981377873 - So kochen wir in Baden und Schwaben

So kochen wir in Baden und Schwaben

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783981377873 bzw. 3981377877, in Deutsch, hnb-verlag, neu.

11,99 + Versand: 43,99 = 55,98
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, sofort lieferbar.
Die Autorinnen Anne-Kathrin Bauer und Friedericke Godel - eine waschechte Schwäbin und eine Vollblut-Badnerin - präsentieren in ihrem Buch ""So kochen wir in Baden und Schwaben"" nicht nur ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat, sie erzählen auch mit einem Augenzwinkern kleine Anekdoten und Geschichten sowie typisch badische und schwäbische Weisheiten und lustige Begebenheiten rund ums Kochen, Essen und Trinken. Auf humorvolle und heitere Weise gibt es viel Neues in der Küche der beiden Regionen zu entdecken. Und dies ist natürlich bei den Badnern und den Schwaben, die im Laufe ihrer wechselvollen Geschichte nicht immer freundschaftlich miteinander verbunden waren, eine besonders brisante Angelegenheit. Man denke nur an Sprüche wie ""Schwobe schaffe, Badner denke"" (Schwaben arbeiten, Badner denken) und Bezeichnungen wie ""die Unsymbadischen"" für den mitunter nicht so sehr geliebten Nachbarn. Besonderen Wert haben die Autorinnen bei der Rezeptauswahl auf einfache Gerichte für jed.
3
9783981377873 - hnb Anne-Kathrin Bauer; Friedericke Godel: So kochen wir in Baden und Schwaben
hnb Anne-Kathrin Bauer; Friedericke Godel

So kochen wir in Baden und Schwaben (2010)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW FE EB DL

ISBN: 9783981377873 bzw. 3981377877, in Deutsch, hnb-verlag, neu, Erstausgabe, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar als Download.
eBooks, eBook Download (PDF), Auflage.
4
9783981377873 - Godel, Friedericke;Bauer, Anne-Kathrin: So kochen wir in Baden und Schwaben
Godel, Friedericke;Bauer, Anne-Kathrin

So kochen wir in Baden und Schwaben

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783981377873 bzw. 3981377877, in Deutsch, neu, E-Book, elektronischer Download.

11,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, Sofort lieferbar (Download).
Leckere Rezepte und Anekdoten, Leckere Rezepte und Anekdoten.
5
9783981377873 - eBook (PDF): So kochen wir in Baden und Schwaben von Friedericke Godel, Deutsch

eBook (PDF): So kochen wir in Baden und Schwaben von Friedericke Godel, Deutsch

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783981377873 bzw. 3981377877, in Deutsch, neu.

11,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Lieferart: Free, Lieferung: Weltweit, Artikelstandort: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, averdo-ebooks.
Festpreisangebot.
Lade…