Charakterisierung bei der Ölsaaten-Pflanze Jatropha curcas
3 Angebote vergleichen
Bester Preis: € 34,27 (vom 10.10.2020)1
Charakterisierung bei der Ölsaaten-Pflanze Jatropha curcas
DE NW AB
ISBN: 9786202588713 bzw. 6202588713, in Deutsch, neu, Hörbuch.
Lieferung aus: Österreich, Lieferzeit: 5 Tage, zzgl. Versandkosten.
Im Rahmen des Jatropha-Verbesserungsprojekts wurde die Saatgutcharakterisierung und Ölschätzung bei klassifiziertem Saatgut von Jatropha curcas durchgeführt. Die Neuzugänge wurden ausgewählt, und die Fallstudie wurde zu wichtigen Merkmalen aufgezeichnet. Die Hauptziele der Studien waren die Schätzung der genetischen Variabilität für Ertragsmerkmale, die Charakterisierung der Kapseln und Samen, die Schätzung der genetischen Variabilität für den Ölgehalt und die Zuordnung des Ölgehalts zu den Saatgutqualitäten in frischem und gelagertem Saatgut. Das gleichzeitige Vorkommen von Merkmalen in der Pflanze zeigte, dass verschiedene Akzessionen eine Versammlung von fünf Merkmalen aufweisen. Von drei Saatgutmerkmalen Länge, Breite und Dicke wurde die Saatgutlänge mit abgestufter Variabilität zur Entwicklung von Saatgutqualitäten verwendet.Der Ölgehalt in gefülltem Saatgut war höher als in ungefülltem Saatgut. Die ungefüllte Klasse von frischem Saatgut, unterteilt in Unterklassen, wurde mit teilweise entwickelten Körnern, Schale mit Perikarp und unterentwickeltem Saatgut beobachtet. Die Einstufung auf der Grundlage von Saatgut vs. Saatgutanzahl und Ertrag ergab, dass die Klasse über die Mehrheit der Zugänge eine höhere Anzahl von Samen sowie den höchsten Ertragsanteil unter allen Klassen aufweist.
Im Rahmen des Jatropha-Verbesserungsprojekts wurde die Saatgutcharakterisierung und Ölschätzung bei klassifiziertem Saatgut von Jatropha curcas durchgeführt. Die Neuzugänge wurden ausgewählt, und die Fallstudie wurde zu wichtigen Merkmalen aufgezeichnet. Die Hauptziele der Studien waren die Schätzung der genetischen Variabilität für Ertragsmerkmale, die Charakterisierung der Kapseln und Samen, die Schätzung der genetischen Variabilität für den Ölgehalt und die Zuordnung des Ölgehalts zu den Saatgutqualitäten in frischem und gelagertem Saatgut. Das gleichzeitige Vorkommen von Merkmalen in der Pflanze zeigte, dass verschiedene Akzessionen eine Versammlung von fünf Merkmalen aufweisen. Von drei Saatgutmerkmalen Länge, Breite und Dicke wurde die Saatgutlänge mit abgestufter Variabilität zur Entwicklung von Saatgutqualitäten verwendet.Der Ölgehalt in gefülltem Saatgut war höher als in ungefülltem Saatgut. Die ungefüllte Klasse von frischem Saatgut, unterteilt in Unterklassen, wurde mit teilweise entwickelten Körnern, Schale mit Perikarp und unterentwickeltem Saatgut beobachtet. Die Einstufung auf der Grundlage von Saatgut vs. Saatgutanzahl und Ertrag ergab, dass die Klasse über die Mehrheit der Zugänge eine höhere Anzahl von Samen sowie den höchsten Ertragsanteil unter allen Klassen aufweist.
2
Symbolbild
Charakterisierung bei der Ölsaaten-Pflanze Jatropha curcas - Genetische Variabilität für den Ölgehalt von Saatgutsorten
DE PB NW
ISBN: 9786202588713 bzw. 6202588713, in Deutsch, Verlag Unser Wissen, Taschenbuch, neu.
Charakterisierung bei der Ölsaaten-Pflanze Jatropha curcas: Im Rahmen des Jatropha-Verbesserungsprojekts wurde die Saatgutcharakterisierung und Ölschätzung bei klassifiziertem Saatgut von Jatropha curcas durchgeführt. Die Neuzugänge wurden ausgewählt, und die Fallstudie wurde zu wichtigen Merkmalen aufgezeichnet. Die Hauptziele der Studien waren die Schätzung der genetischen Variabilität für Ertragsmerkmale, die Charakterisierung der Kapseln und Samen, die Schätzung der genetischen Variabilität für den Ölgehalt und die Zuordnung des Ölgehalts zu den Saatgutqualitäten in frischem und gelagertem Saatgut. Das gleichzeitige Vorkommen von Merkmalen in der Pflanze zeigte, dass verschiedene Akzessionen eine Versammlung von fünf Merkmalen aufweisen. Von drei Saatgutmerkmalen Länge, Breite und Dicke wurde die Saatgutlänge mit abgestufter Variabilität zur Entwicklung von Saatgutqualitäten verwendet.Der Ölgehalt in gefülltem Saatgut war höher als in ungefülltem Saatgut. Die ungefüllte Klasse von frischem Saatgut, unterteilt in Unterklassen, wurde mit teilweise entwickelten Körnern, Schale mit Perikarp und unterentwickeltem Saatgut beobachtet. Die Einstufung auf der Grundlage von Saatgut vs. Saatgutanzahl und Ertrag ergab, dass die Klasse über die Mehrheit der Zugänge eine höhere Anzahl von Samen sowie den höchsten Ertragsanteil unter allen Klassen aufweist. Taschenbuch.
Lade…