Das Südtiroler Schnapsbuch - 8 Angebote vergleichen
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Das Südtiroler Schnapsbuch (2014)
DE PB NW
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, in Deutsch, Edition Raetia, Taschenbuch, neu.
Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar.
Wer in Südtirol auf eine Wandertour geht, wird auf hochgelegenen Hütten oft mit einem 'Stamperl' Schnaps begrüßt. Überhaupt galt der Schnaps als Heilmittel gegen alles, der Selbstgebrannte durfte in der Hausapotheke nicht fehlen. Nannten die Alten ihn noch Treber, so hört er jetzt auf den Namen Grappa und wird gerne auch aus den heimischen Rebsorten hergestellt. Sind es auf der Alm Zirberler und Enzian, wetteifern in den Tallagen über 70 Klein- und Hofbrennereien in der Kunst qualitative Südtiroler Spirituosen zu erschaffen: Apfelbrände, Williams Birne, Gewürztraminer, Vernatsch, Vinschger Marille. Doch wie funktioniert das Destillationsverfahren eigentlich und was kennzeichnet den richtigen Umgang mit Edelbränden? Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Schnapsbrennens, begegnen Sie Schwarzbrennern und Schnaps-Kontrolleuren und machen Sie sich mit uns auf einen hochprozentigen Streifzug durch das Südtirol der Hofbrenner und Destillateure - durch ein Land zwischen österreichischer Obstbrandtradition und italienischer Grappakultur. Abenteuerliche alte Schnapsgeschichten, Portraits und Zitate ergänzen das Südtiroler Schnapsbuch und machen es einzigartig. Taschenbuch, 03.10.2014.
Wer in Südtirol auf eine Wandertour geht, wird auf hochgelegenen Hütten oft mit einem 'Stamperl' Schnaps begrüßt. Überhaupt galt der Schnaps als Heilmittel gegen alles, der Selbstgebrannte durfte in der Hausapotheke nicht fehlen. Nannten die Alten ihn noch Treber, so hört er jetzt auf den Namen Grappa und wird gerne auch aus den heimischen Rebsorten hergestellt. Sind es auf der Alm Zirberler und Enzian, wetteifern in den Tallagen über 70 Klein- und Hofbrennereien in der Kunst qualitative Südtiroler Spirituosen zu erschaffen: Apfelbrände, Williams Birne, Gewürztraminer, Vernatsch, Vinschger Marille. Doch wie funktioniert das Destillationsverfahren eigentlich und was kennzeichnet den richtigen Umgang mit Edelbränden? Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Schnapsbrennens, begegnen Sie Schwarzbrennern und Schnaps-Kontrolleuren und machen Sie sich mit uns auf einen hochprozentigen Streifzug durch das Südtirol der Hofbrenner und Destillateure - durch ein Land zwischen österreichischer Obstbrandtradition und italienischer Grappakultur. Abenteuerliche alte Schnapsgeschichten, Portraits und Zitate ergänzen das Südtiroler Schnapsbuch und machen es einzigartig. Taschenbuch, 03.10.2014.
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Das Südtiroler Schnapsbuch (2014)
DE PB NW
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, in Deutsch, Edition Raetia, Taschenbuch, neu.
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Wer in Südtirol auf eine Wandertour geht, wird auf hochgelegenen Hütten oft mit einem 'Stamperl' Schnaps begrüsst. Überhaupt galt der Schnaps als Heilmittel gegen alles, der Selbstgebrannte durfte in der Hausapotheke nicht fehlen. Nannten die Alten ihn noch Treber, so hört er jetzt auf den Namen Grappa und wird gerne auch aus den heimischen Rebsorten hergestellt. Sind es auf der Alm Zirberler und Enzian, wetteifern in den Tallagen über 70 Klein- und Hofbrennereien in der Kunst qualitative Südtiroler Spirituosen zu erschaffen: Apfelbrände, Williams Birne, Gewürztraminer, Vernatsch, Vinschger Marille. Doch wie funktioniert das Destillationsverfahren eigentlich und was kennzeichnet den richtigen Umgang mit Edelbränden? Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Schnapsbrennens, begegnen Sie Schwarzbrennern und Schnaps-Kontrolleuren und machen Sie sich mit uns auf einen hochprozentigen Streifzug durch das Südtirol der Hofbrenner und Destillateure - durch ein Land zwischen österreichischer Obstbrandtradition und italienischer Grappakultur. Abenteuerliche alte Schnapsgeschichten, Portraits und Zitate ergänzen das Südtiroler Schnapsbuch und machen es einzigartig. Taschenbuch, 03.10.2014.
Wer in Südtirol auf eine Wandertour geht, wird auf hochgelegenen Hütten oft mit einem 'Stamperl' Schnaps begrüsst. Überhaupt galt der Schnaps als Heilmittel gegen alles, der Selbstgebrannte durfte in der Hausapotheke nicht fehlen. Nannten die Alten ihn noch Treber, so hört er jetzt auf den Namen Grappa und wird gerne auch aus den heimischen Rebsorten hergestellt. Sind es auf der Alm Zirberler und Enzian, wetteifern in den Tallagen über 70 Klein- und Hofbrennereien in der Kunst qualitative Südtiroler Spirituosen zu erschaffen: Apfelbrände, Williams Birne, Gewürztraminer, Vernatsch, Vinschger Marille. Doch wie funktioniert das Destillationsverfahren eigentlich und was kennzeichnet den richtigen Umgang mit Edelbränden? Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Schnapsbrennens, begegnen Sie Schwarzbrennern und Schnaps-Kontrolleuren und machen Sie sich mit uns auf einen hochprozentigen Streifzug durch das Südtirol der Hofbrenner und Destillateure - durch ein Land zwischen österreichischer Obstbrandtradition und italienischer Grappakultur. Abenteuerliche alte Schnapsgeschichten, Portraits und Zitate ergänzen das Südtiroler Schnapsbuch und machen es einzigartig. Taschenbuch, 03.10.2014.
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Das Südtiroler Schnapsbuch (2014)
DE PB NW
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, in Deutsch, Edition Raetia, Taschenbuch, neu.
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Vom Schwarzbrennen bis zum Edeldestillat Wer in Südtirol auf eine Wandertour geht, wird auf hochgelegenen Hütten oft mit einem ´´Stamperl´´ Schnaps begrüßt. Überhaupt galt der Schnaps als Heilmittel gegen alles, der Selbstgebrannte durfte in der Hausapotheke nicht fehlen. Nannten die Alten ihn noch Treber, so hört er jetzt auf den Namen Grappa und wird gerne auch aus den heimischen Rebsorten hergestellt. Sind es auf der Alm Zirberler und Enzian, wetteifern in den Tallagen über 70 Klein- und Hofbrennereien in der Kunst qualitative Südtiroler Spirituosen zu erschaffen: Apfelbrände, Williams Birne, Gewürztraminer, Vernatsch, Vinschger Marille. Doch wie funktioniert das Destillationsverfahren eigentlich und was kennzeichnet den richtigen Umgang mit Edelbränden? Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Schnapsbrennens, begegnen Sie Schwarzbrennern und Schnaps-Kontrolleuren und machen Sie sich mit uns auf einen hochprozentigen Streifzug durch das Südtirol der Hofbrenner und Destillateure - durch ein Land zwischen österreichischer Obstbrandtradition und italienischer Grappakultur. Abenteuerliche alte Schnapsgeschichten, Portraits und Zitate ergänzen das Südtiroler Schnapsbuch und machen es einzigartig. 03.10.2014, Taschenbuch.
Vom Schwarzbrennen bis zum Edeldestillat Wer in Südtirol auf eine Wandertour geht, wird auf hochgelegenen Hütten oft mit einem ´´Stamperl´´ Schnaps begrüßt. Überhaupt galt der Schnaps als Heilmittel gegen alles, der Selbstgebrannte durfte in der Hausapotheke nicht fehlen. Nannten die Alten ihn noch Treber, so hört er jetzt auf den Namen Grappa und wird gerne auch aus den heimischen Rebsorten hergestellt. Sind es auf der Alm Zirberler und Enzian, wetteifern in den Tallagen über 70 Klein- und Hofbrennereien in der Kunst qualitative Südtiroler Spirituosen zu erschaffen: Apfelbrände, Williams Birne, Gewürztraminer, Vernatsch, Vinschger Marille. Doch wie funktioniert das Destillationsverfahren eigentlich und was kennzeichnet den richtigen Umgang mit Edelbränden? Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Schnapsbrennens, begegnen Sie Schwarzbrennern und Schnaps-Kontrolleuren und machen Sie sich mit uns auf einen hochprozentigen Streifzug durch das Südtirol der Hofbrenner und Destillateure - durch ein Land zwischen österreichischer Obstbrandtradition und italienischer Grappakultur. Abenteuerliche alte Schnapsgeschichten, Portraits und Zitate ergänzen das Südtiroler Schnapsbuch und machen es einzigartig. 03.10.2014, Taschenbuch.
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Das Südtiroler Schnapsbuch. -
DE NW
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, in Deutsch, Edition Raetia, neu.
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Das Südtiroler Schnapsbuch. Es mutet wie Schwarze Kunst an, wenn die gegärte Maische im Brennkessel erhitzt wird und der Dampf über Steigrohr und Kühlspirale am Ende aromatischen klaren Grappa entstehen lässt. Neben einem Überblick über die Herstellungsschritte bietet das "Südtiroler Schnapsbuch" auch einen Einblick in die Geschichte: Jahrhunderte alt ist die Tradition des Schnapsbrennens in Südtirol. Mit allerlei amüsanten Anekdoten gespickt, erzählt Wolfgang Maier von Schwarzbrennern, Finanzern und ihren Tricks die hohen Steuern und komplizierten Lizenzrechte, zu umgehen. Laut einem Finanzer sei die einzige Kunst beim Schwarzbrennen, nicht erwischt zu werden!Ganz legal produzieren heute Hofbrennereien und moderne Großbrennereien traditionelle Südtiroler Destillate. In fünf Porträts stellt Sabine Funk Brenn-meister, Betriebe und ihre Spezialitäten vor: Sorten-typische Brände aus autochthonen Trauben wie Gewürztraminer oder Lagrein, aus Marille, Zwetsch-ge, Apfel und Williamsbirne, sowie Klassiker der angesetzten Schnäpse wie Zirb... Buch.
Das Südtiroler Schnapsbuch. Es mutet wie Schwarze Kunst an, wenn die gegärte Maische im Brennkessel erhitzt wird und der Dampf über Steigrohr und Kühlspirale am Ende aromatischen klaren Grappa entstehen lässt. Neben einem Überblick über die Herstellungsschritte bietet das "Südtiroler Schnapsbuch" auch einen Einblick in die Geschichte: Jahrhunderte alt ist die Tradition des Schnapsbrennens in Südtirol. Mit allerlei amüsanten Anekdoten gespickt, erzählt Wolfgang Maier von Schwarzbrennern, Finanzern und ihren Tricks die hohen Steuern und komplizierten Lizenzrechte, zu umgehen. Laut einem Finanzer sei die einzige Kunst beim Schwarzbrennen, nicht erwischt zu werden!Ganz legal produzieren heute Hofbrennereien und moderne Großbrennereien traditionelle Südtiroler Destillate. In fünf Porträts stellt Sabine Funk Brenn-meister, Betriebe und ihre Spezialitäten vor: Sorten-typische Brände aus autochthonen Trauben wie Gewürztraminer oder Lagrein, aus Marille, Zwetsch-ge, Apfel und Williamsbirne, sowie Klassiker der angesetzten Schnäpse wie Zirb... Buch.
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Das Südtiroler Schnapsbuch - Vom Schwarzbrennen bis zum Edeldestillat
DE HC NW
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, in Deutsch, Edition Raetia, gebundenes Buch, neu.
Das Südtiroler Schnapsbuch: Es mutet wie Schwarze Kunst an, wenn die gegärte Maische im Brennkessel erhitzt wird und der Dampf über Steigrohr und Kühlspirale am Ende aromatischen klaren Grappa entstehen lässt. Neben einem Überblick über die Herstellungsschritte bietet das `Südtiroler Schnapsbuch` auch einen Einblick in die Geschichte: Jahrhunderte alt ist die Tradition des Schnapsbrennens in Südtirol. Mit allerlei amüsanten Anekdoten gespickt, erzählt Wolfgang Maier von Schwarzbrennern, Finanzern und ihren Tricks die hohen Steuern und komplizierten Lizenzrechte, zu umgehen. Laut einem Finanzer sei die einzige Kunst beim Schwarzbrennen, nicht erwischt zu werden!Ganz legal produzieren heute Hofbrennereien und moderne Großbrennereien traditionelle Südtiroler Destillate. In fünf Porträts stellt Sabine Funk Brenn-meister, Betriebe und ihre Spezialitäten vor: Sorten-typische Brände aus autochthonen Trauben wie Gewürztraminer oder Lagrein, aus Marille, Zwetsch-ge, Apfel und Williamsbirne, sowie Klassiker der angesetzten Schnäpse wie Zirbe und Enzian. Buch.
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Das Südtiroler Schnapsbuch
DE NW AB
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, in Deutsch, neu, Hörbuch.
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Es mutet wie Schwarze Kunst an, wenn die gegärte Maische im Brennkessel erhitzt wird und der Dampf über Steigrohr und Kühlspirale am Ende aromatischen klaren Grappa entstehen lässt. Neben einem Überblick über die Herstellungsschritte bietet das "Südtiroler Schnapsbuch" auch einen Einblick in die Geschichte: Jahrhunderte alt ist die Tradition des Schnapsbrennens in Südtirol. Mit allerlei amüsanten Anekdoten gespickt, erzählt Wolfgang Maier von Schwarzbrennern, Finanzern und ihren Tricks die hohen Steuern und komplizierten Lizenzrechte, zu umgehen. Laut einem Finanzer sei die einzige Kunst beim Schwarzbrennen, nicht erwischt zu werden!Ganz legal produzieren heute Hofbrennereien und moderne Großbrennereien traditionelle Südtiroler Destillate. In fünf Porträts stellt Sabine Funk Brenn-meister, Betriebe und ihre Spezialitäten vor: Sorten-typische Brände aus autochthonen Trauben wie Gewürztraminer oder Lagrein, aus Marille, Zwetsch-ge, Apfel und Williamsbirne, sowie Klassiker der angesetzten Schnäpse wie Zirbe und Enzian.
Es mutet wie Schwarze Kunst an, wenn die gegärte Maische im Brennkessel erhitzt wird und der Dampf über Steigrohr und Kühlspirale am Ende aromatischen klaren Grappa entstehen lässt. Neben einem Überblick über die Herstellungsschritte bietet das "Südtiroler Schnapsbuch" auch einen Einblick in die Geschichte: Jahrhunderte alt ist die Tradition des Schnapsbrennens in Südtirol. Mit allerlei amüsanten Anekdoten gespickt, erzählt Wolfgang Maier von Schwarzbrennern, Finanzern und ihren Tricks die hohen Steuern und komplizierten Lizenzrechte, zu umgehen. Laut einem Finanzer sei die einzige Kunst beim Schwarzbrennen, nicht erwischt zu werden!Ganz legal produzieren heute Hofbrennereien und moderne Großbrennereien traditionelle Südtiroler Destillate. In fünf Porträts stellt Sabine Funk Brenn-meister, Betriebe und ihre Spezialitäten vor: Sorten-typische Brände aus autochthonen Trauben wie Gewürztraminer oder Lagrein, aus Marille, Zwetsch-ge, Apfel und Williamsbirne, sowie Klassiker der angesetzten Schnäpse wie Zirbe und Enzian.
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Das Südtiroler Schnapsbuch (2014)
~DE NW
ISBN: 9788872834633 bzw. 8872834635, vermutlich in Deutsch, neu.
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Erscheinungsdatum: 03.10.2014, Einband: Kartoniert, Titelzusatz: Vom Schwarzbrennen bis zum Edeldestillat, Autor: Funk, Sabine, Illustrator: Martina Jaider, Verlag: Edition Raetia, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Destillation // Destillieren // Edeldestillat // Grappa // Schnaps // Schnapsbrennen // Schwarzbrennen // Südtirol // Treber, Produktform: Kartoniert, Umfang: 106 S., Seiten: 106, Format: 1.2 x 24 x 19.8 cm, Gewicht: 445 gr, Verkäufer: averdo.
Erscheinungsdatum: 03.10.2014, Einband: Kartoniert, Titelzusatz: Vom Schwarzbrennen bis zum Edeldestillat, Autor: Funk, Sabine, Illustrator: Martina Jaider, Verlag: Edition Raetia, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Destillation // Destillieren // Edeldestillat // Grappa // Schnaps // Schnapsbrennen // Schwarzbrennen // Südtirol // Treber, Produktform: Kartoniert, Umfang: 106 S., Seiten: 106, Format: 1.2 x 24 x 19.8 cm, Gewicht: 445 gr, Verkäufer: averdo.
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